TEST DRIVE: 700 Km Bersama DFSK Glory i-Auto (Bagian 1)

TEST DRIVE: 700 Km Bersama DFSK Glory i-Auto (Bagian 1)

JAKARTA, Carvaganza.com – Meski baru seumuran jagung kehadirannya di Indonesia, tapi cukup menggiurkan konsumen lokal. Ya mobil Tiongkok dengan segala kelebihannya memang menarik. Baik yang brand Wuling ataupun DFSK Daya tarik itu terutama dalam hal fitur dan banderol harga. Salah satu model asal Tiongkok terbaru yang cukup jadi perhatian adalah DFSK Glory i-Auto. Dan kami berkesempatan untuk mencobanya. Memang betul, DFSK Glory i-Auto memang urban SUV. Tapi bukan berarti Ia tak diperkenankan untuk dicoba kapabilitasnya ke luar kota. Pasalnya, Ia harus bersaing di dalam kolam yang sama seperti yang sudah dilewati oleh brand-brand Jepang atau pun Korea. Makanya kami mengajak SUV ini berkelana ke ragam medan jalan dengan total jarak sekitar 700 km. Titik permulaan dari Jakarta menuju beberapa destinasi wisata. Seperti danau kapur di Margasari serta pemandian air panas Guci, Kabupaten Tegal. Dan ada alasan kenapa beranjangsana di lokasi itu. Baca juga: DFSK Glory i-Auto Resmi Mengaspal, Harga Rp 329 Juta TEST DRIVE: 700 Km Bersama DFSK Glory i-Auto (Bagian 1) Namun sebelum mengupas lebih jauh soal kinerja enjin, kita bahas dulu rancang bangun mobil gres seharga Rp 329 juta OTR Jakarta. Glory i-Auto menjadi flagship DFSK untuk menarik konsumen di segmen medium SUV. Walau postur samping mirip dengan Glory 580, tapi perusahaan bilang, ia sosok berbeda. Jelas ini urusannya bahasa marketing saja. Papan konstruksi jelas sama, termasuk jantung pacu tertancap di balik bonet. Yang membuat berbeda dalam meracik sosok baru, perusahaan menamai bahasa racikan sebagai Infinite Starlight Design. Kalau diterjemahkan ke dalam rupa, desain itu menjelma pada kisi-kisi depan bergaya bak kendaraan premium. Tak sedikit yang bilang kalau aksen depan mirip mobil berlogo tiga palang asal Jerman. Tak masalah, kadang prosesnya memang begitu. Dari imitating kemudian menuju innovating. Lihatlah detail visual tiga dimensi, berupa titik-titik kromium yang berpendar, bersama logo besar DFSK di tengah. Kalau di Glory 580 masih memakai bentuk palang horizontal bertingkat. Saat ia dibawa ke daerah, banyak orang memandangi Glory i-Auto. Namun ada dua asumsi: entah penasaran ini mobil apa atau memang terpesona pada pandangan pertama. Sebab bagian pencahayaan LED ditata lebih tajam nan tegas, plus DRL bak mobil mewah. Mata depan Eagle Eyes yang sempat dipamerkan saat ia masih purwarupa nyatanya ditanggalkan. Berganti rumah lampu sipit berbentuk jajar genjang. Ditambah proporsi bingkai dan bumper tajam menambah kesan elok. Begitupula di buritan. Lampu belakang dirancang lebih tegas dalam garis LED bermotif. Mengikuti tren kekinian, penyangga bodi pakai pelek 18 inci disemprot cat abu-abu gelak. Karakter SUV begitu mencuat, menenggelamkan paradigma mobil Tiongkok itu picisan. Baca juga: Demi Konsumen, Begini Wujud DFSK Glory i-Auto di Pasaran TEST DRIVE: 700 Km Bersama DFSK Glory i-Auto (Bagian 1) Baca juga: DFSK Glory i-Auto, Apa Senjata Andalannya Bersaing di Segmen Mid Large SUV?

Kabin

Saat menengok interior, material terlihat mentereng berupa panel kromium dan bahan pelapis soft touch. Pembungkus jok jua pakai kulit sintetis yang nyaman saat diduduki. Kursi depan menyangga maksimal ujung paha. Berkendaraa jauh pun tak gampang lelah. Nah, kalau melihat dasbor, sangat mirip dengan mobil lansiran the Bavarian. Ada head unit layar sentuh 9 inci mengambang bertengger di atasnya. Termasuk tata letak tombol AC serta tuas transmisi. Namun jujur, sebagai masukan untuk DFSK. Alangkah baiknya tombol penyejuk kabin, tuas gigi, dibikin lebih kokoh lagi dan presisi. Sehingga kesan premiumnya kian mantap, bukan sekadar penghias. Tak mau kalah dari mobil satu rumpun, Wuling Almaz. Ia dibekali fitur i-Talk sebagai voice command. Sensornya diklaim dapat mengenali beragam dialek suara dari berbagai konsumen Tanah Air. Saat dijajal memakai logat tertentu kadang berhasil, acapkali tidak. Ada lima kategori kontrol suara. Yakni mendukung fungsi mobil, multimedia, menjawab panggilan, navigasi suara dan Bluetooth. Pengemudi dan penumpang dapat memberi serangkaian perintah dengan berucap “Hi Glory” dilanjut ucap: turn on GPS, turn on AC, play music, answer the call dan close window. Ya, bukan menggunakan bahasa Indonesia seperti WIND milik Almaz. Secara personal, butuh waktu beberapa detik kala melafalkan perintah suara hingga fungsi atau fitur bekerja optimal. Di awal memang senang-senang saja menjajal i-Talk. Tapi lama-kelamaan terasa lebih praktis menekan tombol sendiri. Misal menaikan suhu udara, angkat telepon bahkan putar musik. Hanya butuh satu detik mengaktifkan itu semua, ketimbang harus pakai perintah suara. Kecuali saat Anda bergerak di jalanan dan ingin membuka sunroof. Barulah voice command terasa membantu. Soalnya kita bisa tetap fokus berkendara tanpa mendongak ke atas mencari tombol. Baca juga: Mana Lebih Menarik, DFSK Glory i-Auto Atau Wuling Almaz WIND?

TEST DRIVE: 700 Km Bersama DFSK Glory i-Auto (Bagian 1)

Nilai Penunjang

Ia memiliki panjang 4.700 mm, lebar 1.845 mm, tinggi 1.715 mm dan wheelbase 2.780 mm. Sedangkan Wuling Almaz sedikit lebih kecil. Dimensinya 4.655 mm x 1.835 mm x 1.760 mm, serta sumbu roda 2.750 mm. Baris kedua memang terasa lapang, bahkan jok bisa digeser dengan tetap berkompromi pada penghuni paling belakang. Atur supaya semua kebagian ruang kaki. Dengan tinggi penguji 175 cm, sayang kursi baris tengah terasa kurang menyangga bagian paha. Tidak sepanjang di tempak duduk depan. Sehingga kalau diajak melancong jauh relatif gampang capek, walau suspensi mengayun lembut. Lalu kekurangan lain di kabin, tirai sunroof tipis. Jadi ketika kendaraan melaju di bawah terik matahari, butuh pendinginan lebih dari kondisi normal. Artinya kinerja mesin jua ikut tinggi, menggerakkan kompresor AC. Kelebihan lain yang dimiliki Glori i-Auto untuk masuk ke kabin berupa keyless entry system. Anda tak perlu repot membuka mobil atau mengunci kendaraan. Asal remote ada di kantong, tinggal tekan tombol hitam di gagang pintu. Termasuk pula untuk membuka bagasi, bisa lewat remote. Klik dua kali pada logo pintu belakang. Atau bisa pula memanfaatkan teknologi power back door. Cukup sodorkan tendangan ringan di bawah bumper belakang untuk membuka bagasi. Rasanya wajar bila Glory i-Auto memiliki lampu depan LED otomatis menyesuaikan pencahayaan lingkungan. Tersisip pula auto wiper yang bekerja saat hujan mengguyur. Asalkan tuas di balik lingkas kemudi diatur dalam posisi auto. Tak kalah dari mobil lain sekelas, ia memiliki kamera 360 derajat untuk memudahkan parkir dan masuki jalanan sempit. Sensor parkir juga turut menambah manfaat penginderaan di luar mobil. Untuk handling, performa dan safety tersaji di bagian kedua. ANJAR LEKSANA | FOTO: HERRY MULYAMIN

Featured Articles

Read All

Artikel yang mungkin menarik untuk Anda

Mobil Pilihan

  • Upcoming

Updates

  • Suzuki Fronx Tipe GL AT Yang Sangat Bersahabat di Kantong
    Suzuki Fronx Tipe GL AT Yang Sangat Bersahabat di Kantong
    Anindiyo Pradhono Hari ini
  • 600 Peserta Zumba Massal Meriahkan Daihatsu Kumpul Sahabat Depok 2026
    600 Peserta Zumba Massal Meriahkan Daihatsu Kumpul Sahabat Depok 2026
    Eka Zulkarnain H 22 Jun, 2026
  • Daihatsu Kumpul Sahabat 2026 Gerakkan Roda Ekonomi UMKM di Depok
    Daihatsu Kumpul Sahabat 2026 Gerakkan Roda Ekonomi UMKM di Depok
    Anjar Leksana 22 Jun, 2026
  • Alun-Alun Depok Jadi Lautan Manusia, Konser Tipe-X Sukses Mengakhiri Seri Pembuka Daihatsu Kumpul Sahabat 2026
    Alun-Alun Depok Jadi Lautan Manusia, Konser Tipe-X Sukses Mengakhiri Seri Pembuka Daihatsu Kumpul Sahabat 2026
    Anindiyo Pradhono 22 Jun, 2026
  • Jadi Arena Silaturahmi Lintas Roda, Daihatsu Kumpul Sahabat Depok 2026 Sukses Digelar Gratis
    Jadi Arena Silaturahmi Lintas Roda, Daihatsu Kumpul Sahabat Depok 2026 Sukses Digelar Gratis
    Anjar Leksana 21 Jun, 2026
Artikel lainnya

New cars

  • Cari Mobil Baru di Daihatsu Kumpul Sahabat Depok 2026, Ada Promo Menarik!
    Cari Mobil Baru di Daihatsu Kumpul Sahabat Depok 2026, Ada Promo Menarik!
    Anindiyo Pradhono 19 Jun, 2026
  • Mazda Sebut Layar Sentuh Lebih Aman Ketimbang Tombol Fisik, Kok Bisa?
    Mazda Sebut Layar Sentuh Lebih Aman Ketimbang Tombol Fisik, Kok Bisa?
    Anindiyo Pradhono 19 Jun, 2026
  • EKSKLUSIF: Debut Global Setir Kanan, DFSK E5 Plus Bersiap Masuk Pasar Indonesia
    EKSKLUSIF: Debut Global Setir Kanan, DFSK E5 Plus Bersiap Masuk Pasar Indonesia
    Anjar Leksana 19 Jun, 2026
  • Duet TGRI Amato dan Farrel Borong Podium Kejurnas ITCR 1200 Mandalika
    Duet TGRI Amato dan Farrel Borong Podium Kejurnas ITCR 1200 Mandalika
    Anindiyo Pradhono 19 Jun, 2026
  • Masuki Segmen EV Premium, Hyundai Ioniq V Resmi Mendebut
    Masuki Segmen EV Premium, Hyundai Ioniq V Resmi Mendebut
    Anindiyo Pradhono 18 Jun, 2026
Artikel lainnya

Drives

  • Mencoba Kelincahan iCAR V23 S dan V27 di Medan Off-Road di Wuhu
    Mencoba Kelincahan iCAR V23 S dan V27 di Medan Off-Road di Wuhu
    Eka Zulkarnain H 01 Mei, 2026
  • Menantang Adrenalin di AMG Speedway Korea, Uji Buasnya Monster V8 dan Ketangguhan G-Class
    Menantang Adrenalin di AMG Speedway Korea, Uji Buasnya Monster V8 dan Ketangguhan G-Class
    Anindiyo Pradhono 30 Apr, 2026
  • Mencoba iCAR V27 Menyusuri Jalanan Kota Wuhu dan Nanjing
    Mencoba iCAR V27 Menyusuri Jalanan Kota Wuhu dan Nanjing
    Eka Zulkarnain H 28 Apr, 2026
  • First Impression Wuling Eksion: Terasa Banget SUVnya dan Solid
    First Impression Wuling Eksion: Terasa Banget SUVnya dan Solid
    Anjar Leksana 18 Apr, 2026
  • TEST DRIVE: Menguji Batas Ketangguhan Deepal SO7 ke Garut
    TEST DRIVE: Menguji Batas Ketangguhan Deepal SO7 ke Garut
    Setyo Adi 03 Feb, 2026
Artikel lainnya

Review

  • Suzuki Fronx Tipe GL AT Yang Sangat Bersahabat di Kantong
    Suzuki Fronx Tipe GL AT Yang Sangat Bersahabat di Kantong
    Anindiyo Pradhono Hari ini
  • Ini Alasan Toyota Hilux Rangga Diminati Kalangan Pengusaha Indonesia
    Ini Alasan Toyota Hilux Rangga Diminati Kalangan Pengusaha Indonesia
    Eka Zulkarnain H 19 Jun, 2026
  • Mau Beli Kia Sonet Tipe Paling Mahal? Ini Beragam Kelebihannya
    Mau Beli Kia Sonet Tipe Paling Mahal? Ini Beragam Kelebihannya
    Eka Zulkarnain H 18 Jun, 2026
  • Harga Mulai Dari Rp 299 Juta, Kenali Dulu Tiga Tipe Kia All-New Carens
    Harga Mulai Dari Rp 299 Juta, Kenali Dulu Tiga Tipe Kia All-New Carens
    Eka Zulkarnain H 16 Jun, 2026
  • Sebelum Membeli, Kenali Persamaan dan Perbedaan 4 Tipe Toyota Veloz Hybrid
    Sebelum Membeli, Kenali Persamaan dan Perbedaan 4 Tipe Toyota Veloz Hybrid
    Eka Zulkarnain H 16 Jun, 2026
Artikel lainnya

Video

  • VIDEO: Supercar Listrik BYD Yangwang U9 Bisa "Terbang" Lewati Rintangan
    VIDEO: Supercar Listrik BYD Yangwang U9 Bisa "Terbang" Lewati Rintangan
    Muhammad Hafid 08 Jan, 2025
  • VIDEO: Terpancing Warga Sekitar, Dodge Viper Tabrak Mobil Parkir Saat Burnout
    VIDEO: Terpancing Warga Sekitar, Dodge Viper Tabrak Mobil Parkir Saat Burnout
    Alvando Noya 22 Apr, 2024
  • VIDEO: BMW M2 Vs Kia EV6 GT, Pertaruhan 6 Silinder Lawan Motor Listrik
    VIDEO: BMW M2 Vs Kia EV6 GT, Pertaruhan 6 Silinder Lawan Motor Listrik
    Muhammad Hafid 06 Jan, 2024
  • VIDEO: Baterai Mobil Listrik Cina Ini Tiba-Tiba Lepas di Tengah Jalan
    VIDEO: Baterai Mobil Listrik Cina Ini Tiba-Tiba Lepas di Tengah Jalan
    Muhammad Hafid 04 Jul, 2023
  • VIDEO: Kesempatan Eksklusif Lihat Debut Global Chery Omoda 5 EV di Auto Shanghai 2023
    VIDEO: Kesempatan Eksklusif Lihat Debut Global Chery Omoda 5 EV di Auto Shanghai 2023
    Bangkit Jaya 11 Mei, 2023
Artikel lainnya

Hot Topics

  • Dilelang Rp 15M, Sang Flamboyan Lamborghini Miura P400 S
    Dilelang Rp 15M, Sang Flamboyan Lamborghini Miura P400 S
    Eka Zulkarnain H 01 Jun, 2021
  •  Begini Cara Pembuatan Maskot Spirit of Ecstasy Rolls-Royce
    Begini Cara Pembuatan Maskot Spirit of Ecstasy Rolls-Royce
    Eka Zulkarnain H 10 Feb, 2021
  • Kisah Maskot Spirit of Ecstasy Rolls-Royce Yang Sudah Berumur 110 Tahun
    Kisah Maskot Spirit of Ecstasy Rolls-Royce Yang Sudah Berumur 110 Tahun
    Eka Zulkarnain H 10 Feb, 2021
  • Microsoft Surface Car, Tak Kalah Keren Dari Mobil Otonom Apple
    Microsoft Surface Car, Tak Kalah Keren Dari Mobil Otonom Apple
    Rizki Satria 05 Feb, 2021
  • Terdampak Pandemi, Honda Tutup Operasi Di 2022
    Terdampak Pandemi, Honda Tutup Operasi Di 2022
    Rizki Satria 03 Jan, 2021
Artikel lainnya

Interview

  • Ferrari Amalfi Untuk Miliarder yang Peduli Gaya Tanpa Pamer
    Ferrari Amalfi Untuk Miliarder yang Peduli Gaya Tanpa Pamer
    Wahyu Hariantono 17 Mar, 2026
  • Bidik Segmen Baru, Lexus Ubah Cara Berinteraksi
    Bidik Segmen Baru, Lexus Ubah Cara Berinteraksi
    Muhammad Hafid 11 Mar, 2026
  • Lexus Indonesia Fokus Pada Kendaraan Elektrifikasi dan Lirik Kaum Muda
    Lexus Indonesia Fokus Pada Kendaraan Elektrifikasi dan Lirik Kaum Muda
    Muhammad Hafid 06 Mar, 2026
  • Strategi Bburago Indonesia 2026: Bidik Hypercar dan Menjadi 'Sahabat' Kolektor
    Strategi Bburago Indonesia 2026: Bidik Hypercar dan Menjadi 'Sahabat' Kolektor
    Wahyu Hariantono 27 Feb, 2026
  • Bburago Bakal Lebih Serius Garap Pasar Indonesia, Fokus Lokalisasi dan Ekspansi Skala
    Bburago Bakal Lebih Serius Garap Pasar Indonesia, Fokus Lokalisasi dan Ekspansi Skala
    Wahyu Hariantono 25 Feb, 2026
Artikel lainnya

Modification

  • Toyota GR Car Meet 2026: Hidupkan Romantisme Car Culture Era 90-an
    Toyota GR Car Meet 2026: Hidupkan Romantisme Car Culture Era 90-an
    Anjar Leksana 17 Mei, 2026
  • iCAR Co-Creation Ecosystem, Mantapkan Posisi Di Kustom dan Gaya Hidup
    iCAR Co-Creation Ecosystem, Mantapkan Posisi Di Kustom dan Gaya Hidup
    Eka Zulkarnain H 08 Mei, 2026
  • Berkunjung Ke Wuhu,  Bertemu  iCAR V27 Custom Adventure Setir Kanan
    Berkunjung Ke Wuhu, Bertemu iCAR V27 Custom Adventure Setir Kanan
    Eka Zulkarnain H 27 Apr, 2026
  • Ukir Sejarah, Modifikasi IMX 2026 Series Diselenggarakan di Candi Prambanan
    Ukir Sejarah, Modifikasi IMX 2026 Series Diselenggarakan di Candi Prambanan
    Zenuar Yoga 20 Apr, 2026
  • IIMS 2026: NMAA Pamer Inspirasi Modifikasi Wuling Cortez Darion
    IIMS 2026: NMAA Pamer Inspirasi Modifikasi Wuling Cortez Darion
    Zenuar Yoga 14 Feb, 2026
Artikel lainnya

Features

  • Suzuki Fronx Tipe GL AT Yang Sangat Bersahabat di Kantong
    Suzuki Fronx Tipe GL AT Yang Sangat Bersahabat di Kantong
    Anindiyo Pradhono Hari ini
  • Mazda Sebut Layar Sentuh Lebih Aman Ketimbang Tombol Fisik, Kok Bisa?
    Mazda Sebut Layar Sentuh Lebih Aman Ketimbang Tombol Fisik, Kok Bisa?
    Anindiyo Pradhono 19 Jun, 2026
  • Ini Alasan Toyota Hilux Rangga Diminati Kalangan Pengusaha Indonesia
    Ini Alasan Toyota Hilux Rangga Diminati Kalangan Pengusaha Indonesia
    Eka Zulkarnain H 19 Jun, 2026
  • Mau Beli Kia Sonet Tipe Paling Mahal? Ini Beragam Kelebihannya
    Mau Beli Kia Sonet Tipe Paling Mahal? Ini Beragam Kelebihannya
    Eka Zulkarnain H 18 Jun, 2026
  • Harga Mulai Dari Rp 299 Juta, Kenali Dulu Tiga Tipe Kia All-New Carens
    Harga Mulai Dari Rp 299 Juta, Kenali Dulu Tiga Tipe Kia All-New Carens
    Eka Zulkarnain H 16 Jun, 2026
Artikel lainnya

Community

  • Klub ID42NER Gelar Jamnas, Dihadiri Pembalap Toyota Gazoo Racing
    Klub ID42NER Gelar Jamnas, Dihadiri Pembalap Toyota Gazoo Racing
    Anjar Leksana 08 Jun, 2026
  • Club Leader Meet Up 2026 Perkuat Hubungan Daihatsu Dengan Komunitas
    Club Leader Meet Up 2026 Perkuat Hubungan Daihatsu Dengan Komunitas
    Eka Zulkarnain H 01 Jun, 2026
  • Volkswagen Resmikan Berdirinya ID. Buzz Club Indonesia
    Volkswagen Resmikan Berdirinya ID. Buzz Club Indonesia
    Anindiyo Pradhono 17 Feb, 2026
  • Touring Diskusi FORWOT Ajak Jurnalis Lihat Peluang dan Tantangan Industri Otomotif di 2026
    Touring Diskusi FORWOT Ajak Jurnalis Lihat Peluang dan Tantangan Industri Otomotif di 2026
    Bangkit Jaya 27 Jan, 2026
  • Jaecoo Resmikan Komunitas J5 EVO, Langsung Punya Ratusan Anggota
    Jaecoo Resmikan Komunitas J5 EVO, Langsung Punya Ratusan Anggota
    Anjar Leksana 26 Jan, 2026
Artikel lainnya

Gear Up

  • Porsche dan BOSS Gelar Pop-Up Experience Eksklusif di Plaza Senayan, Hadirkan Perpaduan Gaya Hidup dan Mobil Premium
    Porsche dan BOSS Gelar Pop-Up Experience Eksklusif di Plaza Senayan, Hadirkan Perpaduan Gaya Hidup dan Mobil Premium
    Anindiyo Pradhono 21 Mei, 2026
  • Thrustmaster Rilis T598 di Indonesia, Janjikan Pengalaman Sim Racing Lebih Realistis
    Thrustmaster Rilis T598 di Indonesia, Janjikan Pengalaman Sim Racing Lebih Realistis
    Wahyu Hariantono 01 Des, 2025
  • Hot Wheels Rilis RLC Custom Datsun 240Z, Langsung Ludes Diserbu Kolektor
    Hot Wheels Rilis RLC Custom Datsun 240Z, Langsung Ludes Diserbu Kolektor
    Muhammad Hafid 11 Jul, 2025
  • Aston Martin Valkyrie Kini Hadir dalam Versi Lego, Termasuk Gullwing dan Mesin V12
    Aston Martin Valkyrie Kini Hadir dalam Versi Lego, Termasuk Gullwing dan Mesin V12
    Muhammad Hafid 03 Jun, 2025
  • Adidas Indonesia Pamer Koleksi Apparel Mercedes-AMG Petronas F1 di Ashta Mall
    Adidas Indonesia Pamer Koleksi Apparel Mercedes-AMG Petronas F1 di Ashta Mall
    Wahyu Hariantono 25 Mar, 2025
Artikel lainnya

Artikel Mobil dari Oto

  • Berita
  • Artikel Feature
  • Advisory Stories
  • Road Test
  • GAC Perluas Jangkauan di Jakarta, Resmikan Diler Aion KS Tubun
    GAC Perluas Jangkauan di Jakarta, Resmikan Diler Aion KS Tubun
    Anjar Leksana Hari ini
  • Cetak Sejarah, Xiaomi YU7 GT Taklukkan Nürburgring Tanpa Sopir
    Cetak Sejarah, Xiaomi YU7 GT Taklukkan Nürburgring Tanpa Sopir
    Anindiyo Pradhono 22 Jun, 2026
  • Tampil Kekar ala ALTO Style, Daihatsu Terios 2014 Sukses Curi Perhatian di DKS Depok 2026
    Tampil Kekar ala ALTO Style, Daihatsu Terios 2014 Sukses Curi Perhatian di DKS Depok 2026
    OTO 22 Jun, 2026
  • SUV Keluarga DFSK E5 Plus Punya Varian yang Lebih Mewah nan Premium
    SUV Keluarga DFSK E5 Plus Punya Varian yang Lebih Mewah nan Premium
    Anjar Leksana 22 Jun, 2026
  • Modifikasi Spek Gaib! Daihatsu Ceria Lawas Disulap Jadi Mira JDM di DKS Depok 2026
    Modifikasi Spek Gaib! Daihatsu Ceria Lawas Disulap Jadi Mira JDM di DKS Depok 2026
    OTO 22 Jun, 2026
  • Suzuki Fronx Tipe GL: Varian Termurah yang Justru Sangat Logis Dijadikan Pilihan 
    Suzuki Fronx Tipe GL: Varian Termurah yang Justru Sangat Logis Dijadikan Pilihan 
    Anindiyo Pradhono Hari ini
  • Transisi ke Era Mobil Listrik, Akankah 'Roh' Klasik Mercedes-Benz Pudar?
    Transisi ke Era Mobil Listrik, Akankah 'Roh' Klasik Mercedes-Benz Pudar?
    Anindiyo Pradhono 18 Jun, 2026
  • Bongkar Rahasia Efisiensi Radikal Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid, Sentuh 34,3 Km/Liter!
    Bongkar Rahasia Efisiensi Radikal Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid, Sentuh 34,3 Km/Liter!
    Eka Zulkarnain 15 Jun, 2026
  • Perbedaan Suzuki Fronx SGX 2Tone AT vs GX AT, Apa yang Didapat dari Selisih Rp28 Juta?
    Perbedaan Suzuki Fronx SGX 2Tone AT vs GX AT, Apa yang Didapat dari Selisih Rp28 Juta?
    Zenuar Yoga 09 Jun, 2026
  • Mitsubishi Destinator Punya Banyak Storage demi Akomodasi Perjalanan Keluarga
    Mitsubishi Destinator Punya Banyak Storage demi Akomodasi Perjalanan Keluarga
    Anjar Leksana 27 Mei, 2026
  • Persiapan Road Trip Liburan Sekolah: Cek Empat Sektor Ban Mobil Demi Keselamatan
    Persiapan Road Trip Liburan Sekolah: Cek Empat Sektor Ban Mobil Demi Keselamatan
    Anindiyo Pradhono 12 Jun, 2026
  • Jangan Anggap Sepele Rotasi Ban Mobil, Ini Waktu yang Tepat untuk Dilakukan
    Jangan Anggap Sepele Rotasi Ban Mobil, Ini Waktu yang Tepat untuk Dilakukan
    Anjar Leksana 26 Mei, 2026
  • Musim Kemarau Tiba, Ini Alasan Filter AC Mobil Wajib Dicek Secara Berkala
    Musim Kemarau Tiba, Ini Alasan Filter AC Mobil Wajib Dicek Secara Berkala
    Zenuar Yoga 29 Apr, 2026
  • Pereli Rifat Sungkar Kasih Tahu Cara Nyetir Mobil yang Bisa Irit Bahan Bakar
    Pereli Rifat Sungkar Kasih Tahu Cara Nyetir Mobil yang Bisa Irit Bahan Bakar
    Anjar Leksana 08 Apr, 2026
  • Pastikan Keamanan Berkendara, Bridgestone Imbau Cek Ban Pascamudik Lebaran
    Pastikan Keamanan Berkendara, Bridgestone Imbau Cek Ban Pascamudik Lebaran
    Anindiyo Pradhono 03 Apr, 2026
  • First Drive Leapmotor B10: Smart Electric C-SUV yang Berjiwa Eropa
    First Drive Leapmotor B10: Smart Electric C-SUV yang Berjiwa Eropa
    Dandy Abitama Hari ini
  • First Drive iCAR V23 iWD: SUV Listrik Gaya Retro yang Bikin Berkendara Terasa Natural
    First Drive iCAR V23 iWD: SUV Listrik Gaya Retro yang Bikin Berkendara Terasa Natural
    Anjar Leksana 02 Jun, 2026
  • First Drive All New Wuling Eksion: Kentara Rasa SUV dan Lebih Maskulin
    First Drive All New Wuling Eksion: Kentara Rasa SUV dan Lebih Maskulin
    Anjar Leksana 18 Apr, 2026
  • Road Test Toyota Veloz Hybrid EV Q TSS Modellista: Menguak Rahasia Dibalik Keiritannya
    Road Test Toyota Veloz Hybrid EV Q TSS Modellista: Menguak Rahasia Dibalik Keiritannya
    Bangkit Jaya Putra 14 Apr, 2026
  • First Drive Geely EX2: Utamakan Kenyamanan Suspensi dan Penggerak Belakang
    First Drive Geely EX2: Utamakan Kenyamanan Suspensi dan Penggerak Belakang
    Anjar Leksana 04 Feb, 2026

Artikel Mobil dari Zigwheels

  • Motovaganza
  • Tips
  • Review
  • Artikel Feature
  • DFSK E5 Plus Debut di Asia World Expo Hong Kong, Spesifikasi Beda dari Indonesia?
    DFSK E5 Plus Debut di Asia World Expo Hong Kong, Spesifikasi Beda dari Indonesia?
    Anjar Leksana 22 Jun, 2026
  • Perluas Lini Produk, Kawasaki Luncurkan Kendaraan SxS Premium Teryx H2
    Perluas Lini Produk, Kawasaki Luncurkan Kendaraan SxS Premium Teryx H2
    Anjar Leksana 18 Jun, 2026
  • GRMN Corolla Prototype Debut Global Hot Hatch Paling Ekstrem Garapan Gazoo Racing
    GRMN Corolla Prototype Debut Global Hot Hatch Paling Ekstrem Garapan Gazoo Racing
    Anjar Leksana 09 Jun, 2026
  • Membedah Perbedaan Jetour T1 Gasoline vs i-DM PHEV
    Membedah Perbedaan Jetour T1 Gasoline vs i-DM PHEV
    Anindiyo Pradhono 08 Jun, 2026
  • The New Audi Q5 Sportback Resmi Mengaspal di Indonesia
    The New Audi Q5 Sportback Resmi Mengaspal di Indonesia
    Anindiyo Pradhono 08 Jun, 2026
  • Tips Pengecekan Rem Mobil dari Suzuki Sebelum Mudik Lebaran
    Tips Pengecekan Rem Mobil dari Suzuki Sebelum Mudik Lebaran
    Anjar Leksana 10 Mar, 2026
  • Perlunya Pengecekan Ban Mobil Sebelum Perjalanan Jauh dan saat Musim Hujan
    Perlunya Pengecekan Ban Mobil Sebelum Perjalanan Jauh dan saat Musim Hujan
    Anjar Leksana 29 Des, 2025
  • Pahami Konsekuensi dan Kesiapan Sebelum Beralih ke Mobil Listrik
    Pahami Konsekuensi dan Kesiapan Sebelum Beralih ke Mobil Listrik
    Setyo Adi 12 Agu, 2025
  • Termasuk Komponen Vital, Pentingnya Merawat Ban Serep
    Termasuk Komponen Vital, Pentingnya Merawat Ban Serep
    Setyo Adi 04 Des, 2024
  • Menyiasati Terjebak Macet Horor Berjam-jam
    Menyiasati Terjebak Macet Horor Berjam-jam
    Setyo Adi 20 Sep, 2024
  • Test Drive Mitsubishi Destinator: SUV 7-Seater Turbo yang Sangat Menjanjikan
    Test Drive Mitsubishi Destinator: SUV 7-Seater Turbo yang Sangat Menjanjikan
    Setyo Adi 01 Sep, 2025
  • First Drive Jaecoo J7 AWD di Medan Offroad: Tangguh Tanpa Modifikasi
    First Drive Jaecoo J7 AWD di Medan Offroad: Tangguh Tanpa Modifikasi
    Muhammad Hafid 29 Agu, 2025
  • First Drive Jaecoo J7 SHS: Efisiensi Tinggi dan Fitur ADAS Lengkap
    First Drive Jaecoo J7 SHS: Efisiensi Tinggi dan Fitur ADAS Lengkap
    Muhammad Hafid 29 Agu, 2025
  • First Drive Xpeng G6: Siap Tantang Kelas Premium
    First Drive Xpeng G6: Siap Tantang Kelas Premium
    Setyo Adi 24 Jun, 2025
  • Test Drive New BYD Seal: Geber di Mandalika, Jajal Suspensi DiSus-C
    Test Drive New BYD Seal: Geber di Mandalika, Jajal Suspensi DiSus-C
    Alvando Noya 13 Jun, 2025
  • Harga Beda Tipis, Beli Toyota Kijang Innova Reborn 2.4 Diesel atau Zenix 2.0 G CVT?
    Harga Beda Tipis, Beli Toyota Kijang Innova Reborn 2.4 Diesel atau Zenix 2.0 G CVT?
    Anjar Leksana 02 Jan, 2026
  • 5 SUV Besar Lawan Jaecoo J8 SHS Ardis di Indonesia
    5 SUV Besar Lawan Jaecoo J8 SHS Ardis di Indonesia
    Anjar Leksana 16 Okt, 2025
  • Nissan R35 GT-R Resmi Pensiun, Warisan 18 Tahun dan Dedikasi Sang “Godfather of GT-R”
    Nissan R35 GT-R Resmi Pensiun, Warisan 18 Tahun dan Dedikasi Sang “Godfather of GT-R”
    Setyo Adi 08 Sep, 2025
  • Pilihan Mobil Listrik Terbaru Pasca GIIAS 2025
    Pilihan Mobil Listrik Terbaru Pasca GIIAS 2025
    Anjar Leksana 04 Agu, 2025
  • GIIAS 2025, Jadi Panggung Elektrifikasi Mobil Hybrid dari Segala Segmen
    GIIAS 2025, Jadi Panggung Elektrifikasi Mobil Hybrid dari Segala Segmen
    Setyo Adi 04 Agu, 2025