The Elite Showcase 2023 Comeback, Kumpulkan Modifikator Terbaik Indonesia

TANGERANG, Carvaganza - Tiga tahun terhenti akibat pandemi akhirnya gelaran The Elite Showcase Kembali dilaksanakan. Bertajuk Pertamina Fastron The Elite Showcase 2023, event diadakan di ICE BSD, Tangerang pada 4 dan 5 Februari.
KEY TAKEAWAYS
The Elite Showcase resmi kembali digelar di 2023 setelah absen tiga tahun terakhir
Diikuti oleh 275 mobil modifikasi segala aliran dan banyak tenant industri aftermarketPameran menempati dua hall ICE BSD, Tangerang Selatan, yakni Hall 9 dan 10. Di mana masyarakat umum dapat menyaksikan berbagai karya anak bangsa dalam memodifikasi mobil. Tak hanya menjadi ajang unjuk gigi, The Elite Showcase kali ini menghadirkan perbedaan dari biasanya.
Menurut Gatot Mulyartho, CEO The Elite, jika sebelumnya gelaran lebih menekankan pada peserta, kini industri aftermarket ikut menjadi fokus utama. Terlihat dari jumlah tenant yang bertambah dibanding sebelumnya. Diferensiasi ini bukan tanpa alasan. Dampak pandemi Covid-19 sangat besar bagi industri otomotif, termasuk produsen aftermarket dan modifikator. Mereka mengalami perlambatan bisnis, maka ini perlu didongkrak kembali agar menggeliat.
“Pada saat pandemi, industri kan macet. Daya beli juga turun. Dengan Elite Showcase sekarang, ini juga berkat curhatan teman-teman (pelaku industri otomotif),” jelas Gatot di Tangerang, Sabtu (04/02).
Baca Juga: Mitsubishi Terus Salurkan Bantuan Ke Korban Gempa Cianjur, 100 Anak Dapat Peralatan Sekolah
Tercatat sebanyak 32 tenant menjajakan produk andalannya. Ini dua kali lipat dari dua tahun lalu yang hanya mencapai 15 tenant. Detailnya sebagai berikut : Subaru Indonesia, Themancave id, Pusat Spray Gun, Rakki Garage, Artcustomwork, Street Art Custom, Platinum Motorsport Indonesia, 3Steps Indonesia, Beeds Indonesia, Detailing Gear Indonesia, Savor id, Point888, Akasia Motor, ProjectOne Indonesia, AirBFT, CJ Eurohaus, DSG Indonesia, Stancelab Indonesia, Karma Bodykit, Jakarta Vapor Shop, Platinum Vape, Indonesian Vapor, Garage One dan Garasi Drift. Sudah pasti berbagai promo menarik ditawarkan untuk memanjakan para pecinta otomotif, sehingga mereka bisa memenuhi hobi modifikasi dengan mudah.
Untuk peserta terdaftar 275 mobil yang telah dimodifikasi ikut serta. Tak ada batasan terkait genre modifikasi maupun model. Ada mobil massal berbanderol terjangkau hingga premium dan supercar. Ada konsep stance sampai restorasi. Lebih lanjut Gatot mengatakan bahwa pihaknya telah mengurasi mobil yang memang cenderung digunakan untuk keseharian. Porsi modifikasinya mencapai 90%, tapi mereka tetap melihat banyak aspek agar koridor modifikasi tetap sesuai.
Gelaran makin meriah lantaran didatangkan tamu dari luar negeri. Mereka adalah Kenji dari Greedy Amerika, Larry Chen dari Hoonigan dan Lawrence dari Intec Racing yang juga sering menjadi juri showcase di Negara Paman Sam. Event pendukung seperti kompetisi mobil RC (remote control) tak ketinggalan meramaikan event.
(MUHAMMAD HAFID / WH)
Baca Juga: BMW XM Label Red Disiapkan Lahap Bukit Pikes Peak, Jadi Model Limited Edition
Featured Articles
- Latest
- Popular
Artikel yang mungkin menarik untuk Anda
Mobil Pilihan
- Latest
- Upcoming
- Popular
Updates
New cars
Drives
Review
Video
Hot Topics
Interview
Modification
Features
Community
Gear Up
Artikel Mobil dari Oto
- Berita
- Artikel Feature
- Advisory Stories
- Road Test
Artikel Mobil dari Zigwheels
- Motovaganza
- Tips
- Review
- Artikel Feature