Kejurnas Super Drift Ramaikan IIMS 2017 Sabtu dan Minggu Ini

Kejurnas Super Drift Ramaikan IIMS 2017 Sabtu dan Minggu Ini

JAKARTA, 6 Mei 2017 -- Perhelatan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2017 akan semakin meriah dengan hadirnya kejuaraan nasional ‘Pertamax Motorsport IIMS Super Drift 2017’ yang rencananya akan diselenggarakan pada Sabtu (6/5) dan Minggu (7/5) 2017 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

Ini merupakan Kejurnas Drifting putaran pertama yang dipromotori oleh PT. Eka Surya Alam (ESA) yang juga mempunyai lisensi kerjasama dengan Pengurus Pusat Ikatan Motor Indonesia (IMI).

“Super Drift 2017 rencananya akan kita adakan sebanyak tiga putaran.  Putaran pertama pada 6 – 7 Mei 2017.  Putaran kedua rencananya akan diadakan di Bandung, dan putaran tiga sebagai penutup kita adakan dikota Yogyakarta,” jelas Amroe Wahyudi, Ketua Pelaksana dari Team Orange Racing Management.

ESA menunjuk Team Orange Racing Management sebagai penyelenggara dibagian Organizing Commitee (OC) yang juga dibantu oleh promotor dan juga sebagai Racing Commitee (RC).

Tercatat sebanyak 49 drifter sudah mendaftar untuk mengikuti kejuaraan ini.  Mereka hadir dan bersaing memperebutkan sejumlah kategori diantaranya kelas Drift Star, Rookie, Profesional, Best Tapping Wall, Best QTT, Juara Nasional Pro dan Juara Nasional Rookie.  Dengan total hadiah keseluruhan sebesar Rp 35 juta rupiah.

“Dari sisi drifter, mereka sangat antusias dalam menghadapi kejuaraan Super Drift kali ini.  Bahkan mereka sangat berharap kejuaraan ini dapat berjalan dengan baik sampai dengan putaran ketiga,” tambah Amroe yang juga berperan sebagai Pimpinan Perlombaan. Untuk tim penilai, promotor PT. ESA rencananya akan mendatangkan juri dari Malaysia yaitu, Wonder Bro Syahrial dan Ivan Lau, serta juri dari Indonesia, Rhenadi Arington.

Jadwal Pertamax Motorsport IIMS Super Drift 2017 adalah sebagai berikut: Sabtu (6/5) akan dilangsungkan babak kualifikasi untuk kelas Drift Star, Rookie, dan Profesional. Sementara di hari Minggu (7/5), akan berlangsung babak 32 besar kelas Rookie dan Profesional, 16 besar kelas Rookie, dan babak 8 besar kelas Drift Star.

VALDO PRAHARA

Mobil Pilihan

  • Upcoming

Updates

Artikel lainnya

New cars

Artikel lainnya

Drives

Artikel lainnya

Review

Artikel lainnya

Video

Artikel lainnya

Hot Topics

Artikel lainnya

Interview

Artikel lainnya

Modification

Artikel lainnya

Features

Artikel lainnya

Community

Artikel lainnya

Gear Up

Artikel lainnya