Kejurnas Drifting Seri 2 di Yogyakarta Dijanjikan Bakal Seru

Kejurnas Drifting Seri 2 di Yogyakarta Dijanjikan Bakal Seru
JAKARTA, 30 September 2017 -- Kejuaraan Nasional Drift Seri 2 di Indonesia semakin matang untuk digelar di Lanud Gading Wonosari, Yogyakarta. Ajang ini akan dihelat pada hari ini, Sabtu, 30 September dan besok Minggu, 1 Oktober 2017.

Tercatat sebanyak 27 Drifter sudah mendaftar untuk mengikuti kejuaraan ini, mereka akan bersaing memperebutkan beberapa kategori diantaranya kelas Drift Star, Rookie, Profesional, Best Smoke, Best QTT, dan pengumpulan point untuk memenangkan Juara Nasional Pro dan Juara Nasional Rookie, serta perebutan Piala Komandan Landasan Udara Adi Sutjipto. Dengan total hadiah keseluruhan sebesar Rp 35 juta.

PT Eka Surya Alam selaku promotor event Super Drift yang juga mempunyai lisensi kerjasama dengan Pengurus Pusat Ikatan Motor Indonesia (IMI) menunjuk Units Production sebagai Organizing Commitee (OC) yang juga dibantu oleh promotor, dan Team Orange Racing Management sebagai Racing Commitee (RC).

"Ini merupakan pertama kali diselenggarakannya event bertaraf nasional di Lanud Gading Wonosari.  Dan Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu persiapan acara yang terbilang mendadak, karena baru dipersiapkan 2 minggu,” ujar Yoki Arafat, Perwakilan Promotor dari PT. Eka Surya Alam.

Untuk tim penilai, promotor PT. ESA rencananya akan mendatangkan juri dari Malaysia yaitu, Loyai Hanizam dan Johari Ai, serta juri dari Indonesia, Rhenadi Arington.

“Sesuai dengan nama acaranya, Pertamax Motorsport Super Drift 2017 putaran 2, yang mana merupakan satu rangkaian dari Kejuaraan Nasional Drifting di Indonesia yang direncanakan oleh pihak promotor menjadi 3 putaran dalam satu tahun yaitu 2017,” papar Amroe Wahyudi, dari Team Orange Racing Management yang juga merupakan Ketua Pelaksana yang ditunjuk oleh promotor PT. ESA dan merangkap Pimpinan Perlombaan.

Mengenai regulasi perlombaan yang akan dijalankan pada putaran 2 ini, mengacu pada buku peraturan resmi dari Pengprov IMI tahun 2017, dan terdapat beberapa perubahan dalam regulasi yang masih bersifat sosialisasi.

VALDO PRAHARA

Mobil Pilihan

  • Upcoming

Updates

Artikel lainnya

New cars

Artikel lainnya

Drives

Artikel lainnya

Review

Artikel lainnya

Video

Artikel lainnya

Hot Topics

Artikel lainnya

Interview

Artikel lainnya

Modification

Artikel lainnya

Features

Artikel lainnya

Community

Artikel lainnya

Gear Up

Artikel lainnya