Porsche World Roadshow 2023, Merasakan Performa Maksimal Line-up Terbaik Stuttgart

  • 2023/02/Porsche-World-Road-Show-2023-6.jpg
  • 2023/02/Porsche-World-Road-Show-2023-5.jpg
  • 2023/02/Porsche-World-Road-Show-2023-3.jpg
  • 2023/02/Porsche-World-Road-Show-2023-4.jpg
  • 2023/02/Porsche-World-Road-Show-2023-7.jpg
  • 2023/02/Porsche-World-Road-Show-2023-11.jpg
  • 2023/02/Porsche-World-Road-Show-2023-1.jpg
  • 2023/02/Porsche-World-Road-Show-2023-13.jpg
  • 2023/02/Porsche-World-Road-Show-2023-8.jpg
  • 2023/02/Porsche-World-Road-Show-2023-12.jpg
  • 2023/02/Porsche-World-Road-Show-2023-9.jpg
  • 2023/02/Porsche-World-Road-Show-2023-10.jpg
  • 2023/02/Porsche-World-Road-Show-2023-2.jpg

SENTUL, Carvaganza - Indonesia kembali mendapat keistimewaan untuk kembali menjadi tuan rumah Porsche World Road Show (PWRS) tahun ini. Sebuah acara besar yang memberikan kesempatan bagi siapa saja untuk merasakan dan menggeber performa Porsche yang selayaknya. Sirkuit Sentul menjadi lokasi penyelenggaraan pada 2-10 Februari 2023.

Puluhan unit Porsche, tepatnya 27 mobil, dari berbagai model dan seri disediakan untuk bisa dirasakan oleh para peserta. Tidak main-main, seluruh unit adalah setir kiri, yang didatangkan langsung dari Jerman. Kebolehan performa Porsche dibuktikan di sini melalui trek slalom, hot lap, sampai off-road sekalipun.

Istimewanya acara ini, peserta tak hanya sekadar mencicipi ragam Porsche. Namun bisa menggeber dan menyiksa kemampuan tiap mobil. Asalkan selalu dalam koridor aman dan batasan. Tentunya dibimbing instruktur Porsche yang sangat berpengalaman. Semua model disiapkan. Sebut saja 911, 718 Boxster, 718 Cayman, Panamera, lini SUV Cayenne dan Macan, sampai sedan listrik Taycan. Bukan varian dasar saja, bahkan ranah GTS dan GT3 juga ada. Total ada 27 unit bersetir kiri karena didatangkan dari Jerman. 

PWRS 2023

"Kami sangat bangga menjadi negara pertama yang memulai Porsche World Roadshow tahun ini. Cara terbaik untuk menikmati Porsche adalah dengan berada di belakang kemudi dan merasakan langsung adrenalin yang dibawanya di trek, dan PWRS adalah platform yang ideal untuk ini. Melalui berbagai bagian berkendara seperti handling, braking, slalom, dan off-road, kami bertujuan untuk meningkatkan keterampilan berkendara setiap peserta di bawah bimbingan ahli dari instruktur mengemudi Porsche profesional," kata Alexander Riedel, General Manager Porsche Indonesia.

Baca Juga: Debut Asia Pasifik, Porsche 911 GT3 RS Muncul di Sirkuit Sentul

PWRS 2023

Tes Handling

Sirkuit Sentul bisa dilibas berkali-kali putaran sambil berganti-ganti mobil. Ya, dalam sesi handling, Porsche menyediakan dua jenis model coupe dan sedan dalam waktu berbeda. Bagian pertama, ada Porsche 911 Turbo S, 911 GT3, 911 GTS, 911 Targa 4 GTS dan Boxster GTS. Lalu deretan model empat pintu diwakili Panamera GTS, Macan GTS dan Taycan Turbo. Peserta silih berganti ke masing-mobil mobil. Mengitari tiap putaran dikawal oleh instruktur. 

Bisa digeber, namun dibatasi. Setiap tikungan diberi kun sebagai referensi titik pengereman dan lajur menuju apex. Membentuk racing line yang harus diikuti peserta. Setiap lap berganti pengemudi lain. Lap berikutnya berganti mobil. Jadilah semua bisa menikmati tiap varian Porsche. Merasakan bagaimana perbedaan S, GTS, Turbo S, dan lain-lain.

PWRS 2023

Akselerasi dan Deselerasi

Ini bagian paling menantang adrenalin. Mengetes akselerasi dan braking menggunakan Porsche 911 Turbo S Cabriolet. Varian paling bertenaga dalam keluarga 911 generasi 992. Ditenagai enjin boxer 6-silinder 3.7-liter twin-turbo, penghasil 650 hp dan 800 Nm. Dipadukan girboks dual-clutch PDK tersalur ke empat roda (AWD), sprint 0-100 km/jam diklaim cuma 2,8 detik.

Tonjokan torsi raksasa seketika melesakkan tubuh ke dekapan jok bucket. Dalam sekejap tiba ke titik pengereman, saat itulah langsung injak pedal rem habis sampai mobil benar-benar melambat. Dua gaya gravitasi besar bisa dirasakan saat akselerasi maupun deselerasi, menggambarkan betapa buasnya 911 Turbo S.

Tapi ada yang lebih gila. Porsche juga menyediakan sedan listrik mewah Taycan varian Turbo S sebagai pembanding. Torsi raksasa 1.050 Nm dan tenaga 751 hp berasal dari dua motor terletak di as roda dan belakang. Tarikannya lebih menjambak lagi. Instruktur mewanti-wanti, tempelkan dulu kepala ke head rest sebelum bejek gas. Kalau tidak, leher bisa cedera. Klaim akselerasi sama seperti 911 Turbo S. Namun ketika diadu drag race, Taycan unggul sedikit. Itupun diisi penuh penumpang.

PWRS 2023

Slalom

Arena ini untuk merasakan betapa tajamnya pengendalian Porsche. Unit dipakai adalah 718 Boxster GTS 4.0. Versi high performance dari sang roadster, setelah mendapat mesin Boxer 6-silinder 4.0-liter dari GT4. Tenaga dihasilkan 394 hp dengan torsi 420 Nm. Eksploitasi output bukan keistimewaan mobil ini. Melainkan handling nyaris sempurna dari format mesin tengah dan penggerak roda belakang.

Mesin berada tepat di belakang kursi pengemudi dan penumpang. Menghasilkan distribusi bobot terasa berimbang antara bagian depan serta belakang. Itulah mengapa, respons mobil begitu penurut mengikuti pergerakan kemudi. Diajak meliuk-meliuk melewati kerucut begitu mulus, lincah dan tanpa limbung. Sangat mengasyikkan!

PWRS 2023

Off-road

Sesi off-road tak kalah seru. Lini SUV diwakili Cayenne dengan varian Cayenne biasa, Cayenne Turbo, Cayenne GTS dan Cayenne e-hybrid. Trek disiapkan di lahan kosong sisi lintasan utama sirkuit. Berbagai rintangan dibuat untuk membuktikan kepintaran sistem penggerak empat roda standar Cayenne. Hanya mengubah setelan mobil ke off-road dan meninggikan suspensi, semua dilewati dengan mudah meski tetap memakai ban jalan raya. Hanya memainkan pedal gas dan rem, biarkan sistem bekerja mengatur traksi di setiap roda.

PWRS 2023

Hot Laps

Menu terakhir ditutup dengan satu putaran disopiri para instruktur. Digeber habis dalam mode balap tanpa bantuan peranti elektrik sama sekali. Tunggangan yang disiapkan adalah varian terkencang semua. Salah satunya All New Porsche 911 GT3 RS. Diluncurkan berbarengan event dimulai, ia datang sebagai varian 911 paling mendekati spek balap. Eksteriornya penuh perangkat aerodinamika ekstrem serta banyak pengurangan bobot di mana-mana. Disebut mampu menghasilkan downforce mencapai 860 kg saat menyentuh kecepatan 285 km/jam. Sayap belakang superbesar dilengkapi sistem active yang dapat membuka dan menutup otomatis. Layaknya Drag Reduction System (DRS) di mobil Formula1.

Mobil lain yang tak kalah spektakuler adalah 718 Cayman GT4 RS. Ia adalah Cayman pertama mendapat asupan RS. Terbenam mesin 6-silinder 4.0-liter naturally aspirated dari 911 GT3. Cayman yang kompak menjadi begitu brutal berkat luapan 490 hp dan 450 Nm. Sebagai RS, tentu diberikan sayap besar di belakang. 

Selain itu, masih ada Porsche 911 GT3, 911 GTS dan Cayenne GT Turbo. Peserta saling bergantian diajak mengelilingi sirkuit dalam kecepatan penuh. Sungguh sebuah pengalaman berharga bisa mengikuti PWRS 2023. Semoga event berikutnya tidak harus menunggu sampai 8 tahun lagi.
(ANINDIYO PRADHONO / WH)
FOTO: PORSCHE INDONESIA

Baca Juga: Mitsubishi Terus Salurkan Bantuan Ke Korban Gempa Cianjur, 100 Anak Dapat Peralatan Sekolah

 

Featured Articles

Read All

Artikel yang mungkin menarik untuk Anda

Mobil Porsche Pilihan

Updates

  • Toyota Rilis GR Kart di Jepang, Harga Rp40 Jutaan untuk Dewasa dan Anak-anak
    Toyota Rilis GR Kart di Jepang, Harga Rp40 Jutaan untuk Dewasa dan Anak-anak
    Anindiyo Pradhono 11 Sep, 2026
  • Mercedes-AMG CLE 646 Spezialanfertigung Meluncur, Seri Mythos Ditenaga V8 Biturbo Cuma 30 Unit
    Mercedes-AMG CLE 646 Spezialanfertigung Meluncur, Seri Mythos Ditenaga V8 Biturbo Cuma 30 Unit
    Anindiyo Pradhono 11 Sep, 2026
  • Jambore Celebes Pertama Toyota Agya Club Sukses Digelar di Makassar, Dihadiri 200 Member dan 50 Unit Agya
    Jambore Celebes Pertama Toyota Agya Club Sukses Digelar di Makassar, Dihadiri 200 Member dan 50 Unit Agya
    Anindiyo Pradhono 11 Sep, 2026
  • Porsche Lepas Saham, Bugatti Resmi Putus Hubungan dengan Volkswagen Group  
    Porsche Lepas Saham, Bugatti Resmi Putus Hubungan dengan Volkswagen Group  
    Anindiyo Pradhono 10 Sep, 2026
  • Chery Buka AiMOGA Experience Store, Robot Humanoid Morine Dibanderol Rp800 Jutaan
    Chery Buka AiMOGA Experience Store, Robot Humanoid Morine Dibanderol Rp800 Jutaan
    Bangkit Jaya 10 Sep, 2026
Artikel lainnya

New cars

  • Toyota Rilis GR Kart di Jepang, Harga Rp40 Jutaan untuk Dewasa dan Anak-anak
    Toyota Rilis GR Kart di Jepang, Harga Rp40 Jutaan untuk Dewasa dan Anak-anak
    Anindiyo Pradhono 11 Sep, 2026
  • Mercedes-AMG CLE 646 Spezialanfertigung Meluncur, Seri Mythos Ditenaga V8 Biturbo Cuma 30 Unit
    Mercedes-AMG CLE 646 Spezialanfertigung Meluncur, Seri Mythos Ditenaga V8 Biturbo Cuma 30 Unit
    Anindiyo Pradhono 11 Sep, 2026
  • Jambore Nasional TVCI ke-22 Makin Menarik Berkat Toyota Vios Hybrid 
    Jambore Nasional TVCI ke-22 Makin Menarik Berkat Toyota Vios Hybrid 
    Anjar Leksana 07 Sep, 2026
  • Generasi Kelima Mitsubishi Pajero Berbasis Triton Mendebut
    Generasi Kelima Mitsubishi Pajero Berbasis Triton Mendebut
    Anjar Leksana 02 Sep, 2026
  • Lexus Ungkap Wujud Prototipe NX Terbaru, Bawa Sistem Hybrid Generasi Anyar
    Lexus Ungkap Wujud Prototipe NX Terbaru, Bawa Sistem Hybrid Generasi Anyar
    Anjar Leksana 02 Sep, 2026
Artikel lainnya

Drives

  • Test Drive BAIC T1: Crossover EV yang Lincah, Nyaman Dan Suspensinya Mumpuni
    Test Drive BAIC T1: Crossover EV yang Lincah, Nyaman Dan Suspensinya Mumpuni
    Anindiyo Pradhono 24 Agu, 2026
  • Mitsubishi Xforce HEV Terasa Lebih Stabil dan Kabinnya lebih Senyap
    Mitsubishi Xforce HEV Terasa Lebih Stabil dan Kabinnya lebih Senyap
    Anindiyo Pradhono 27 Jul, 2026
  • Test Drive:  Mencoba Geely Coolray Bermesin Bensin Turbo di Sirkuit Mandalika
    Test Drive: Mencoba Geely Coolray Bermesin Bensin Turbo di Sirkuit Mandalika
    Anindiyo Pradhono 25 Jul, 2026
  • Ferrari Amalfi: Penerus Roma yang Lahir untuk Dikendarai Harian
    Ferrari Amalfi: Penerus Roma yang Lahir untuk Dikendarai Harian
    Dandy Abitama 13 Jul, 2026
  • TEST DRIVE: Kabin VinFast VF MPV 7 Lapang Dan Senyap (2)
    TEST DRIVE: Kabin VinFast VF MPV 7 Lapang Dan Senyap (2)
    Eka Zulkarnain H 03 Jul, 2026
Artikel lainnya

Review

  • Ini Yang Perlu Diketahui dari Xpeng  X9 Facelift dan G6 AWD
    Ini Yang Perlu Diketahui dari Xpeng X9 Facelift dan G6 AWD
    Anindiyo Pradhono 30 Jun, 2026
  • Toyota Hilux, Yang Dulunya Mobil Kuda Beban Sampai Jadi Lifestyle
    Toyota Hilux, Yang Dulunya Mobil Kuda Beban Sampai Jadi Lifestyle
    Eka Zulkarnain H 29 Jun, 2026
  • Toyota Indonesia Resmi Rilis New Hilux, Harga Mulai Rp400 Jutaan
    Toyota Indonesia Resmi Rilis New Hilux, Harga Mulai Rp400 Jutaan
    Anjar Leksana 29 Jun, 2026
  • Suzuki Fronx Tipe GL AT Yang Sangat Bersahabat di Kantong
    Suzuki Fronx Tipe GL AT Yang Sangat Bersahabat di Kantong
    Anindiyo Pradhono 23 Jun, 2026
  • Ini Alasan Toyota Hilux Rangga Diminati Kalangan Pengusaha Indonesia
    Ini Alasan Toyota Hilux Rangga Diminati Kalangan Pengusaha Indonesia
    Eka Zulkarnain H 19 Jun, 2026
Artikel lainnya

Video

  • VIDEO: Supercar Listrik BYD Yangwang U9 Bisa "Terbang" Lewati Rintangan
    VIDEO: Supercar Listrik BYD Yangwang U9 Bisa "Terbang" Lewati Rintangan
    Muhammad Hafid 08 Jan, 2025
  • VIDEO: Terpancing Warga Sekitar, Dodge Viper Tabrak Mobil Parkir Saat Burnout
    VIDEO: Terpancing Warga Sekitar, Dodge Viper Tabrak Mobil Parkir Saat Burnout
    Alvando Noya 22 Apr, 2024
  • VIDEO: BMW M2 Vs Kia EV6 GT, Pertaruhan 6 Silinder Lawan Motor Listrik
    VIDEO: BMW M2 Vs Kia EV6 GT, Pertaruhan 6 Silinder Lawan Motor Listrik
    Muhammad Hafid 06 Jan, 2024
  • VIDEO: Baterai Mobil Listrik Cina Ini Tiba-Tiba Lepas di Tengah Jalan
    VIDEO: Baterai Mobil Listrik Cina Ini Tiba-Tiba Lepas di Tengah Jalan
    Muhammad Hafid 04 Jul, 2023
  • VIDEO: Kesempatan Eksklusif Lihat Debut Global Chery Omoda 5 EV di Auto Shanghai 2023
    VIDEO: Kesempatan Eksklusif Lihat Debut Global Chery Omoda 5 EV di Auto Shanghai 2023
    Bangkit Jaya 11 Mei, 2023
Artikel lainnya

Hot Topics

  • Dilelang Rp 15M, Sang Flamboyan Lamborghini Miura P400 S
    Dilelang Rp 15M, Sang Flamboyan Lamborghini Miura P400 S
    Eka Zulkarnain H 01 Jun, 2021
  •  Begini Cara Pembuatan Maskot Spirit of Ecstasy Rolls-Royce
    Begini Cara Pembuatan Maskot Spirit of Ecstasy Rolls-Royce
    Eka Zulkarnain H 10 Feb, 2021
  • Kisah Maskot Spirit of Ecstasy Rolls-Royce Yang Sudah Berumur 110 Tahun
    Kisah Maskot Spirit of Ecstasy Rolls-Royce Yang Sudah Berumur 110 Tahun
    Eka Zulkarnain H 10 Feb, 2021
  • Microsoft Surface Car, Tak Kalah Keren Dari Mobil Otonom Apple
    Microsoft Surface Car, Tak Kalah Keren Dari Mobil Otonom Apple
    Rizki Satria 05 Feb, 2021
  • Terdampak Pandemi, Honda Tutup Operasi Di 2022
    Terdampak Pandemi, Honda Tutup Operasi Di 2022
    Rizki Satria 03 Jan, 2021
Artikel lainnya

Interview

  • Ferrari Amalfi Untuk Miliarder yang Peduli Gaya Tanpa Pamer
    Ferrari Amalfi Untuk Miliarder yang Peduli Gaya Tanpa Pamer
    Wahyu Hariantono 17 Mar, 2026
  • Bidik Segmen Baru, Lexus Ubah Cara Berinteraksi
    Bidik Segmen Baru, Lexus Ubah Cara Berinteraksi
    Muhammad Hafid 11 Mar, 2026
  • Lexus Indonesia Fokus Pada Kendaraan Elektrifikasi dan Lirik Kaum Muda
    Lexus Indonesia Fokus Pada Kendaraan Elektrifikasi dan Lirik Kaum Muda
    Muhammad Hafid 06 Mar, 2026
  • Strategi Bburago Indonesia 2026: Bidik Hypercar dan Menjadi 'Sahabat' Kolektor
    Strategi Bburago Indonesia 2026: Bidik Hypercar dan Menjadi 'Sahabat' Kolektor
    Wahyu Hariantono 27 Feb, 2026
  • Bburago Bakal Lebih Serius Garap Pasar Indonesia, Fokus Lokalisasi dan Ekspansi Skala
    Bburago Bakal Lebih Serius Garap Pasar Indonesia, Fokus Lokalisasi dan Ekspansi Skala
    Wahyu Hariantono 25 Feb, 2026
Artikel lainnya

Modification

  • Lamborghini Murcielago Drift Bull  World Premiere di IMX 2026, Disulap Jadi Mobil Drift
    Lamborghini Murcielago Drift Bull World Premiere di IMX 2026, Disulap Jadi Mobil Drift
    Anjar Leksana 08 Sep, 2026
  • Hasil Karya Modifikasi Racikan Indonesia, BMW Passato Siap Tampil di SEMA Show 2026
    Hasil Karya Modifikasi Racikan Indonesia, BMW Passato Siap Tampil di SEMA Show 2026
    Anjar Leksana 19 Agu, 2026
  • Hot Wheels Collectors Convention 2026 Sapa Indonesia, Nissan Skyline GT-R BNR34 Edisi Batik Bakal Jadi Buruan
    Hot Wheels Collectors Convention 2026 Sapa Indonesia, Nissan Skyline GT-R BNR34 Edisi Batik Bakal Jadi Buruan
    Anindiyo Pradhono 14 Agu, 2026
  • Toyota GR Car Meet 2026: Hidupkan Romantisme Car Culture Era 90-an
    Toyota GR Car Meet 2026: Hidupkan Romantisme Car Culture Era 90-an
    Anjar Leksana 17 Mei, 2026
  • iCAR Co-Creation Ecosystem, Mantapkan Posisi Di Kustom dan Gaya Hidup
    iCAR Co-Creation Ecosystem, Mantapkan Posisi Di Kustom dan Gaya Hidup
    Eka Zulkarnain H 08 Mei, 2026
Artikel lainnya

Features

  • Suzuki Baleno 2026 Facelift  Meluncur di India, Dilengkapi ADAS Level 2
    Suzuki Baleno 2026 Facelift Meluncur di India, Dilengkapi ADAS Level 2
    Anjar Leksana 07 Sep, 2026
  • BYD Punya Pabrik Raksasa Di Subang, Ini Yang Wajib Diketahui
    BYD Punya Pabrik Raksasa Di Subang, Ini Yang Wajib Diketahui
    Eka Zulkarnain H 04 Sep, 2026
  • Aion UT Lolos Uji Tabrak Euro NCAP 2026 dengan Rating 5-Bintang
    Aion UT Lolos Uji Tabrak Euro NCAP 2026 dengan Rating 5-Bintang
    Anjar Leksana 04 Sep, 2026
  • Kupas Tuntas Xpeng New X9 Facelift 2026: MPV Listrik 7 Penumpang dengan Manuver Setara Mobil Kompak
    Kupas Tuntas Xpeng New X9 Facelift 2026: MPV Listrik 7 Penumpang dengan Manuver Setara Mobil Kompak
    Anindiyo Pradhono 03 Sep, 2026
  • Lebih Dari 10  Hal Yang Perlu Diketahui Dari Lexus NX Facelift Terbaru
    Lebih Dari 10 Hal Yang Perlu Diketahui Dari Lexus NX Facelift Terbaru
    Anjar Leksana 02 Sep, 2026
Artikel lainnya

Community

  • Jambore Nasional TVCI ke-22 Makin Menarik Berkat Toyota Vios Hybrid 
    Jambore Nasional TVCI ke-22 Makin Menarik Berkat Toyota Vios Hybrid 
    Anjar Leksana 07 Sep, 2026
  • Mercedes Jip Indonesia Jelajahi Jawa-Bali dalam Touring Royal Heritage
    Mercedes Jip Indonesia Jelajahi Jawa-Bali dalam Touring Royal Heritage
    Anjar Leksana 24 Agu, 2026
  • Klub ID42NER Gelar Jamnas, Dihadiri Pembalap Toyota Gazoo Racing
    Klub ID42NER Gelar Jamnas, Dihadiri Pembalap Toyota Gazoo Racing
    Anjar Leksana 08 Jun, 2026
  • Club Leader Meet Up 2026 Perkuat Hubungan Daihatsu Dengan Komunitas
    Club Leader Meet Up 2026 Perkuat Hubungan Daihatsu Dengan Komunitas
    Eka Zulkarnain H 01 Jun, 2026
  • Volkswagen Resmikan Berdirinya ID. Buzz Club Indonesia
    Volkswagen Resmikan Berdirinya ID. Buzz Club Indonesia
    Anindiyo Pradhono 17 Feb, 2026
Artikel lainnya

Gear Up

  • Pecahkan Rekor Dunia! Replika Lego Technic Koenigsegg Sadair's Spear Ukuran Asli Sukses Melesat 111 Km/Jam
    Pecahkan Rekor Dunia! Replika Lego Technic Koenigsegg Sadair's Spear Ukuran Asli Sukses Melesat 111 Km/Jam
    Anjar Leksana 10 Jul, 2026
  • Porsche dan BOSS Gelar Pop-Up Experience Eksklusif di Plaza Senayan, Hadirkan Perpaduan Gaya Hidup dan Mobil Premium
    Porsche dan BOSS Gelar Pop-Up Experience Eksklusif di Plaza Senayan, Hadirkan Perpaduan Gaya Hidup dan Mobil Premium
    Anindiyo Pradhono 21 Mei, 2026
  • Thrustmaster Rilis T598 di Indonesia, Janjikan Pengalaman Sim Racing Lebih Realistis
    Thrustmaster Rilis T598 di Indonesia, Janjikan Pengalaman Sim Racing Lebih Realistis
    Wahyu Hariantono 01 Des, 2025
  • Hot Wheels Rilis RLC Custom Datsun 240Z, Langsung Ludes Diserbu Kolektor
    Hot Wheels Rilis RLC Custom Datsun 240Z, Langsung Ludes Diserbu Kolektor
    Muhammad Hafid 11 Jul, 2025
  • Aston Martin Valkyrie Kini Hadir dalam Versi Lego, Termasuk Gullwing dan Mesin V12
    Aston Martin Valkyrie Kini Hadir dalam Versi Lego, Termasuk Gullwing dan Mesin V12
    Muhammad Hafid 03 Jun, 2025
Artikel lainnya

Artikel Mobil dari Oto

  • Berita
  • Artikel Feature
  • Penjualan Global Porsche Turun 16 Persen pada Paruh Pertama 2026, Porsche 911 Justru Meroket
    Penjualan Global Porsche Turun 16 Persen pada Paruh Pertama 2026, Porsche 911 Justru Meroket
    Anindiyo Pradhono 10 Jul, 2026
  • Porsche Cayenne Rakitan Regional Malaysia Sapa Penggemar di Indonesia
    Porsche Cayenne Rakitan Regional Malaysia Sapa Penggemar di Indonesia
    Dandy Abitama 02 Jul, 2026
  • Porsche 911 Carrera GTS T-Hybrid Resmi Hadir di Indonesia
    Porsche 911 Carrera GTS T-Hybrid Resmi Hadir di Indonesia
    Wahyu Hariantono 27 Feb, 2026
  • Porsche Centre Jakarta Gelar Open House 2025
    Porsche Centre Jakarta Gelar Open House 2025
    Muhammad Hafid 22 Okt, 2025
  • Porsche Luncurkan 911 Turbo S Terkuat dengan Teknologi Hybrid Inovatif
    Porsche Luncurkan 911 Turbo S Terkuat dengan Teknologi Hybrid Inovatif
    Muhammad Hafid 10 Sep, 2025
  • Porsche Panamera, Partner Liburan Ideal di Tengah Jakarta yang Lengang
    Porsche Panamera, Partner Liburan Ideal di Tengah Jakarta yang Lengang
    Wahyu Hariantono 15 Apr, 2025
  • 10 Model EV yang Menarik Perhatian di 2024
    10 Model EV yang Menarik Perhatian di 2024
    Setyo Adi Nugroho 18 Des, 2024
  • Perjalanan Porsche Boxster, Semula Hanya Jadi Show Car
    Perjalanan Porsche Boxster, Semula Hanya Jadi Show Car
    Raju Febrian 26 Jan, 2021
  • Adu Cepat Porsche 911 Turbo dari Generasi Pertama Sampai Terkini
    Adu Cepat Porsche 911 Turbo dari Generasi Pertama Sampai Terkini
    Rizki Satria 20 Jan, 2021
  • 8 Mobil Konsep Porsche yang Akhirnya Dibocorkan ke Publik
    8 Mobil Konsep Porsche yang Akhirnya Dibocorkan ke Publik
    Rizki Satria 05 Des, 2020

Artikel Mobil dari Zigwheels

  • Motovaganza
  • Artikel Feature
  • Porsche 911 GT3 90 F. A. Porsche: Edisi Kolektor untuk Merayakan 90 Tahun F. A. Porsche
    Porsche 911 GT3 90 F. A. Porsche: Edisi Kolektor untuk Merayakan 90 Tahun F. A. Porsche
    Wahyu Hariantono 15 Des, 2025
  • Porsche Cayenne Electric Akan Memiliki Layar OLED Terbesar
    Porsche Cayenne Electric Akan Memiliki Layar OLED Terbesar
    Wahyu Hariantono 03 Okt, 2025
  • Porsche 911 Turbo S 2026 Lebih Bertenaga, Canggih, Tetap Emosional
    Porsche 911 Turbo S 2026 Lebih Bertenaga, Canggih, Tetap Emosional
    Muhammad Hafid 11 Sep, 2025
  • Misteri Teaser Porsche Terbaru, Disinyalir 911 Turbo Hybrid
    Misteri Teaser Porsche Terbaru, Disinyalir 911 Turbo Hybrid
    Wahyu Hariantono 03 Sep, 2025
  • Porsche Panamera Pimpin Porsche Carrera Cup Asia dan Sprint Challenge di Mandalika
    Porsche Panamera Pimpin Porsche Carrera Cup Asia dan Sprint Challenge di Mandalika
    Zigwheels 25 Agu, 2025
  • Porsche Unik yang Dimiliki Selebriti
    Porsche Unik yang Dimiliki Selebriti
    Indra Alfarisy 20 Apr, 2022