Beranda Updates Datsun Risers Jelajahi Kekayaan Budaya Cirebon

Datsun Risers Jelajahi Kekayaan Budaya Cirebon

CIREBON, 21 Februari 2017PT Nissan Motor Indonesia (NMI) kembali menggelar ajang Datsun Risers Expedition (DRE) 2. Kali ini, DRE 2 digelar di Cirebon dan sekitarnya untuk mengangkat kekayaan budaya lokal dan juga berkesempatan bertemu dengan local hero Cirebon.

Hana Maharani, Head of Communications NMI mengatakan dalam ekspedisi ini, risers akan melewati berbagai jalan dengan keadaan yang berbukit, berlubang, rusak dan tidak rata. “Namun, dengan torsi mesin yang besar, akselerasi bertenaga dan suspensi yang baik, tantangan tersebut akan dapat dilewati,” kata Hana.

DRE 2 ini diawali dengan Datsun Karnaval yang berlangsung di Stadion Bima Cirebon. Karnaval ini menampilkan pameran kesenian lokal dan pertunjukan budaya. Setelah itu peserta juga berkunjung ke Keraton Kasepuhan, bertemu dengan Sultan Sepuh XIV Pangeran Raja Arief Natadiningrat dan menyaksikan tarian Bedaya Pakungwati.

Tak hanya itu saja, peserta juga mendapatkan kesempatan singgah di Masjid Masjid Agung Cipta Rasa, yang merupakan masjid tertua di Cirebon yang didirikan pada tahun 1480.

Kemudian Risers juga diberikan kesempatan untuk bertemu dua local heroes Cirebon, yaitu Inu Kertapati (36) dan Katura AR (58), yang secara aktif mengangkat budaya Cirebon kepada masyarakat nasional maupun internasional. Inu adalah putra mendiang Sujana Arja, maestro tari Topeng Cirebon, yang mengikuti jejak ayahnya dalam seni dan tari. Sementara itu, Katura dikenal dengan berbagai usahanya dalam melestarikan Batik Cirebon.

Dalam ekspedisi ini, Datsun juga akan menyumbangkan buku dan perlengkapan belajar, sekaligus mengadakan kelas Insipirasi bagi para murid di Madrasah Diniyah Khairul Huda di Salem, Brebes.

TITO LISTYADI

Video Terbaru Youtube Carvaganza

Video Terbaru Youtube The Official Oto