GIICOMVEC 2020: Mitsubishi Fuso Luncurkan Fighter Varian Baru

JAKARTA, Carvaganza.com – PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), distributor resmi kendaraan niaga dari Mitsubishi Fuso Truck mendapat perhatian khusus di ajang GAIKINDO Indonesia International Commercial Vehicles Expo (GIICOMVEC) 2020 yang dibuka hari ini, Kamis (5/3/2020). Mereka hadir meluncurkan versi terbaru truk andalan mereka, Fuso Fighter.
Menempati Hall B Jakarta Convention Center, KTB meluncurkan kendaraan kelas Medium Duty Truck (MDT) ini meluncur lewat varian Fighter FN61L HD (6x2) chassis panjang.
“Saya bangga produk profesional MDT kami yaitu Fighter, menerima banyak respons positif dari konsumen. Sejak pertama kali diluncurkan tahun 2019 lalu, Fighter berkontribusi meningkatkan pangsa pasar yang cukup signifikan di segmen MDT, dari 22,4% di Januari 2019 ke 28,3% di Januari 2020,” jelas Atsushi Kurita, President Director PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) di JCC Senayan, Jakarta (5/3).
Tidak sendirian, Fighter FN61FL HD mejeng ditemani oleh pendahulunya yakni Fighter FN61FL. Bersamaaan dengan peluncuran varian baru ini pula, tercatat sekarang ada 18 varian Fuso Fighter untuk pasar Indonesia. Yang tak kalah menariknya, booth KTB juga menampilkan truk listrik eCanter.
Baca juga: GIICOMVEC 2020: Mitsubishi Bawa 2 Jagoan Triton dan L300
Fighter Baru
Fighter FN61L HD (6x2) chassis panjang menambah daftar varian yang ditawarkan KTB. Mengandalkan mesin commonrail diesel 6M60 yang memiliki tenaga 270 PS dan torsi 784,5 Nm pada putaran mesin 1.140 rpm. Seluruh kemampuan itu tersalur berkat transmisi EATON ES-11109, manual 9-speed. Secara dimensi, truk oranye memiliki panjang keseluruhan 11,925 meter, sementara panjang cab to end mencapai 9,880 meter. Fighter FN61FL HD bahkan diklaim sebagai produk truk Fuso dengan tubuh terpanjang dari seluruh line up model yang ada saat ini. Fighter FN61FL HD diklaim hadir demi menjawab kebutuhan pasar akan kendaraan yang bertenaga, dimensi lebih besar, peningkatan kenyamanan, perawatan mudah, serta bisa disesuaikan dengan regulasi kendaraan niaga. Model ini merupakan update dari varian FN61FL (6x2) yang sudah dipasarkan sebelumnya. Jua dengan spesifikasi ini, Fighter FN61FL HD cocok dan direkomendasikan untuk digunakan pada karoseri jenis Wing box, crane, flat deck dan woodern cargo. Baca juga: KTB: Truk Mitsubishi Fuso Siap Konsumsi B30