POIN Hadir di PIK, Bakal Jadi Bursa Otomotif Lengkap dan Terbesar
Menyediakan dealer mobil baru dan bekas, sampai kebutuhan aftermarket.

TANGERANG, Carvaganza - Bursa otomotif tentunya menjadi solusi bagi masyarakat yang ingin memenuhi kebutuhannya dengan mudah. Untuk itu, POIN (Pusat Otomotif Indonesia) hadir. Ia diklaim sebagai bursa otomotif terbesar di Jakarta yang menyediakan segala kelengkapan.
Fasilitas ini berlokasi di Jalan Sudirman C-02, Pantai Indah Kapuk 2, Kabupaten Tangerang. Ia pun telah dikenalkan kepada publik dengan status soft opening hari ini. Di mana memiliki luas lahan 2,6 hektar yang nantinya diisi sekitar 85 penjual, baik itu dealer mobil baru maupun bekas dari berbagai merek.
Salah satu keunggulan POIN adalah menyediakan beragam pilihan kendaraan yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan budget setiap konsumen. Mulai dari mobil-mobil dengan harga terjangkau hingga kendaraan premium. Hal ini menunjukkan komitmen mereka untuk mengakomodasi berbagai kalangan masyarakat.
“Harapannya POIN akan menjadi bursa mobil paling baik dan paling rapi, karena keutamaan kita semuanya biar tertata dan juga kita akan sharing beberapa showroom yang akan berjualan disini,” ujar Agustinus selaku pemegang saham POIN dalam keterangan resmi yang diterima pada Rabu (21/8/2024).
Baca Juga: Kia Tunjuk Kepala Desain Baru, Diharapkan Tonjolkan Prespektif Baru Bagi Pabrikan
Selain dapat membantu masyarakat menemukan mobil impiannya, POIN juga akan menyajikan industri pendukung otomotif lainnya, seperti bengkel dan Lembaga pembiayaan. Ini artinya ia ditargetkan menjadi one stop solution bagi para pecinta otomotif. Di mana mencakup seluruh kebutuhan mulai dari awal kepemilikan hingga seterusnya secara jangka panjang.
“Dalam proyeksinya nanti 70 persen akan diisi oleh dealer-dealer mobil bekas, sisanya akan diisi oleh mobil baru dan pendukung otomotif lainnya. Seperti bengkel dan mungkin nanti akan ada juga lembaga pembiayaan yang buka cabang disini,” tambah Agustinus.
Para penjual sendiri disuguhkan fasilitas dalam 4 tipe. Ini berhubungan luas untuk menampung produk-produk yang ditawarkan. Mulai dari terkecil yang bisa menampung 6 mobil, hingga terbesar di 64 mobil. POIN juga telah menyiapkan berbagai paket promo menguntungkan bagi para pebisnis yang mau berinvestasi. Salah satunya pembelian tunai bertahap sebanyak 48 kali.
“Kita sediakan beberapa paket menarik yang akan mencoba berbisnis dan investasi disini, harga yang ditawarkan terkecil Rp150 juta per tahun berarti hanya Rp12,5 juta per bulan. Dan harga akan mengikat selama 10 tahun, tidak akan naik. Atau dicicil selama 4 tahun tanpa bunga,” Jelas Ferdi salah satu pemegang saham POIN.
Lebih lanjut, dengan hadirnya POIN diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan industri otomotif di Tanah Air.
(MUHAMMAD HAFID / WH)
Baca Juga: MG ZS Generasi Terbaru Segera Lahir, Andalkan Desain Agresif dan Mesin Hybrid
Featured Articles
- Latest
- Popular
Artikel yang mungkin menarik untuk Anda
Mobil Pilihan
- Latest
- Upcoming
- Popular
Updates
New cars
Drives
Review
Video
Hot Topics
Interview
Modification
Features
Community
Gear Up
Artikel Mobil dari Oto
- Berita
- Artikel Feature
- Advisory Stories
- Road Test
Artikel Mobil dari Zigwheels
- Motovaganza
- Tips
- Review
- Artikel Feature