Viral! Ini Dia Mobil-Mobil Mewah yang Diberhentikan Polisi di Tol Andara, Harganya Milyaran

konvoi mobil mewah dihentikan polisi

JAKARTA, Carvaganza – Heboh iring-iringan mobil mewah yang terjadi beberapa hari lalu (23/1) di tol Andara ternyata menguak beberapa fakta menarik. Foto yang disiarkan oleh pihak TMC Polda Metro Jaya menunjukkan beberapa mobil mewah seperti BMW, Chrysler hingga Porsche. Sejumlah kendaraan yang berada dalam satu konvoi tersebut tampak sudah dimodifikasi mulai dari velg hingga body kit tambahan di eksteriornya. Selain itu, tampak pula beberapa model ikonik dalam konvoi tersebut salah satunya, ialah BMW M2 dan Porsche 911 RWB yang juga sudah mengalami modifikasi di beberapa bagiannya.

Sayang mobil-mobil mewah miliaran Rupiah yang apik ini malah dipakai kurang bertanggung jawab lantaran sempat diberhentikan polisi di tol Andara karena mengganggu pengguna jalan lain saat melakukan dokumentasi.  Berikut kami hadirkan beberapa mobil yang terlihat dalam rombongan konvoi tersebut di tol Andara:

BMW M2

1. BMW M2

Salah satu kendaraan yang terlihat ialah BMW M2 berkelir ungu yang sempat berada di barisan depan sesaat sebelum diberhentikan oleh pihak polisi. Terdapat beberapa ubahan pada bodi kit dengan ruang roda berukuran besar serta terdapat aero kit tambahan berupa rear spoiler. Beberapa kendaraan lain yang berada di barisan tersebut juga menggunakan tema desain yang sama, velg aftermarket dengan tambahan bodi kit di seluruh eksetriornya. Tampilan tersebut membuatnya terlihat lebih agresif dan mencolok saat berada di jalan raya.

BMW M2 ini diduga miliki oleh Mochamad Chandra Kurniawan biasa dikenal Charock (CRK). BMW M2 milik CRK tersebut menggunakan velg SV2 Forged Radix CRK Edition yang dipesan khusus untuk mobilnya. Ukuran yang dipilih cukup besar yakni diameter 19 inci dengan lebar 10 inci untuk roda depan dan belakang menggunakan ukuran 11 inci. Selain itu, velg tersebut juga sudah didukung dengan pengereman big brake kit dari M Performance dan suspensinya menggunakan air suspension by AirBFT dual kompresor.

Baca Juga: Polisi Beberkan Fakta dan Bukti Kisruh Rombongan Mobil Mewah di Tol Andara

Mesin yang digunakan oleh BMW M2 adalah 6-silinder 3.0-liter turbo yang dikawinkan dengan transmisi otomatis 7-percepatan dual clutch. Paket mesin tersebut memuntahkan tenaga 365 hp dan torsi puncak 463 Nm. Kabarnya pada mobil milik CRK tersebut, telah mendapat remapping pada performa mesinnya yang menghasilkan tenaga yang lebih maksimal lagi.

Porsche 911 RWB

2. Porsche 911 RWB

Terlihat juga Porsche 911 dengan gaya modifikasi Rauh-Welt Begriff di antara puluhan mobil yang ikut dalam konvoi tersebut. Porsche 911 RWB ini merupakan generasi dengan kode bodi 993 yang memiliki desain sangat ikonik. Lihat saja spoiler kit di bagian belakang dengan ukuran besar yang berfungsi untuk meningkatkan tingkat aerodinamika kendaraan saat berakselerasi.

Porsche 911 dengan kode 993 lansiran tahun 1994 memiliki desain coupe yang sangat kental. Mesin yang digunakan adalah 6-silinder 3.6-liter twin-turbo yang dikawinkan dengan transmisi manual 6-percepatan. Mesin tersebut mampu menghasilkan tenaga maksimal hingga 450 hp dan dialirkan ke seluruh rodanya. Sementara mobil yang berada dalam iring-iringan tersebut terlihat menggunakan bodi kit dengan kelir eksterior biru.

Kisaran harga yang dibanderol untuk Porsche 911 di Indonesia sendiri berada di angka Rp 3 – 5 Miliar off the road untuk model terbarunya.

Nissan GT-R

3. Nissan GT-R

Siapa yang tidak kenal Godzilla, Nissan GT-R memang sangat diminati oleh pecinta otomotif dunia. Alasannya apalagi kalau bukan karena Nissan GT-R memiliki performa dan pengendaraan yang sangat agresif bahkan untuk ukuran sportscar sekalipun. Bahkan Nissan sendiri menghadirkan beberapa versi untuk GT-R lengkap dengan ubahan dan tuningan pada sektor mesinnya.

Nissan GT-R dibekali dengan mesin V8 berkapasitas 3.8-liter yang mampu memproduksi tenaga maksimal hingga 480 hp dan torsi puncak yang mencapai 588 Nm. Tenaga dan torsi tersebut dialirkan ke seluruh rodanya melalui transmisi otomatis 6-percepatan. Performa yang dihasilkan pun tidak main-main, ia mampu berakselerasi 0 -100 km/jam dalam waktu 3,9 detik dengan kecepatan maksimal 311 km/jam.

Baca Juga: Wajib Diketahui, Jalan Tol Tidak Bisa Digunakan Untuk Berhenti Seenaknya

Beberapa tahun lalu, Nissan Motor Indonesia selaku agen pemegang brand Nissan di Indonesia pernah memasarkan GT-R R35 di tanah air. Terdapat beberapa varian yang disediakan untuk konsumen dengan banderol mulai dari Rp 3 Miliar. Pada 2020 lalu, Nissan GT-R sempat melahirkan generasi baru dengan dibekali mesin V6 3.8-liter dengan dukungan twin-turbocharged. Otomatis performa yang dihasilkan pun meningkat, di atas kertas tenaga maksimalnya mampu mencapai 565 hp dan versi Nismonya tembus hingga 600hp.

Chrysler 300C

4. Chrysler 300C

Tidak hanya mobil sports, tetapi juga ada sedan mewah Chrysler 300C dalam rombongan konvoi minggu lalu. Sedan saloon berukuran besar ini pernah dijual resmi di Indonesia oleh Garansindo Inter Global pada beberapa tahun silam. Saat itu, Chrysler 300C dijual dengan banderol Rp 1,1 Miliar dan dikirim secara utuh atau CBU (Completely Built-Up) dari Amerika Serikat.

Mesin yang digunakan adalah V6 3.6-liter Pentastar yang mampu menghasilkan tenaga 291 hp dengan tendangan torsi puncak 352 Nm yang dikawinkan ke transmisi otomatis 8-percepatan. Meski memiliki performa yang cukup mumpuni, namun Chrysler 300C ini lebih fokus pada kenyamanan penumpang di dalam kabin.

Selain menghadirkan material kulit dengan desain yang nyaman di dalam kabin, Chrysler 300C juga membekali sistem suspensi Independent SLA (Short Long Arm) di bagian depan serta Multi link suspension di bagian belakang. Terdapat beberapa penyempurnaan pada sistem suspensinya tersebut sehingga mampu mereduksi guncangan secara maksimal terlebih saat mobil menikung di kecepatan tinggi.

Toyota 86

5. Toyota 86

Sportscar ini adalah model yang cukup populer di Indonesia dan masih dijual resmi oleh PT Toyota Astra Motor dalam tiga varian. Toyota 86 memiliki karakteristik sportscar yang kental mulai dari tampilan eksterior hingga pada performanya. Terdapat beberapa garis-garis bodi yang dinamis di seluruh eksteriornya dan penggunaan spoiler kit di bagian belakangnya untuk meningkatkan aerodinamika pada kendaraan.

Sementara di balik kapnya terdapat mesin boxer 4-silinder 2.0-liter yang mampu menghasilkan tenaga 200 PS dengan torsi puncak yang mencapai 204 Nm. Mesin tersebut dikawinkan dengan dua pilihan transmisi yakni manual 6-percepatan untuk varian terendah dan otomatis 6-percepatan untuk dua varian di atasnya. PT TAM membanderol Toyota 86 dengan harga mulai dari Rp 830 juta dalam beberapa pilihan varian bertransmisi manual, otomatis dan versi TRD yang paling tinggi. 
ALVANDO NOYA / WH

Baca Juga: BMW Stop Produksi Mesin V12 Tahun Ini, akan Ada Edisi Spesial

Featured Articles

Read All

Artikel yang mungkin menarik untuk Anda

Mobil Pilihan

  • Upcoming

Updates

  • Periklindo Ingin Komersial dan Transportasi Publik Dapat Insentif EV
    Periklindo Ingin Komersial dan Transportasi Publik Dapat Insentif EV
    Zenuar Yoga 22 Mei, 2026
  • iCAR V23 Punya Puluhan Titik Untuk Ruang Personalisasi
    iCAR V23 Punya Puluhan Titik Untuk Ruang Personalisasi
    Anjar Leksana 22 Mei, 2026
  • Porsche dan BOSS Gelar Pop-Up Experience Eksklusif di Plaza Senayan, Hadirkan Perpaduan Gaya Hidup dan Mobil Premium
    Porsche dan BOSS Gelar Pop-Up Experience Eksklusif di Plaza Senayan, Hadirkan Perpaduan Gaya Hidup dan Mobil Premium
    Anindiyo Pradhono 21 Mei, 2026
  • Mobil Anyar Kamuflase Tertangkap Kamera, Diduga Chery J6 REEV
    Mobil Anyar Kamuflase Tertangkap Kamera, Diduga Chery J6 REEV
    Anjar Leksana 21 Mei, 2026
  • Dua Hari Lagi, Daihatsu Gelar Event Akbar Serentak Di  Seluruh Jaringan Diler
    Dua Hari Lagi, Daihatsu Gelar Event Akbar Serentak Di Seluruh Jaringan Diler
    Eka Zulkarnain H 21 Mei, 2026
Artikel lainnya

New cars

  • Bukan Hybrid Seperti Biasa, Begini Cara Kerja Range Extender Milik Deepal S05 REEV
    Bukan Hybrid Seperti Biasa, Begini Cara Kerja Range Extender Milik Deepal S05 REEV
    Anjar Leksana 21 Mei, 2026
  • Porsche dan BOSS Gelar Pop-Up Experience Eksklusif di Plaza Senayan, Hadirkan Perpaduan Gaya Hidup dan Mobil Premium
    Porsche dan BOSS Gelar Pop-Up Experience Eksklusif di Plaza Senayan, Hadirkan Perpaduan Gaya Hidup dan Mobil Premium
    Anindiyo Pradhono 21 Mei, 2026
  • Mobil Anyar Kamuflase Tertangkap Kamera, Diduga Chery J6 REEV
    Mobil Anyar Kamuflase Tertangkap Kamera, Diduga Chery J6 REEV
    Anjar Leksana 21 Mei, 2026
  • VinFast VF MPV 7 Resmi Meluncur: MPV Listrik Rakitan Lokal Berdaya Jelajah 450 Km, Harga Mulai Rp345 Juta
    VinFast VF MPV 7 Resmi Meluncur: MPV Listrik Rakitan Lokal Berdaya Jelajah 450 Km, Harga Mulai Rp345 Juta
    Anindiyo Pradhono 20 Mei, 2026
  • Memahami Teknologi Dual Motor BYD: Jenis, Cara Kerja dan Kehebatannya
    Memahami Teknologi Dual Motor BYD: Jenis, Cara Kerja dan Kehebatannya
    Anindiyo Pradhono 20 Mei, 2026
Artikel lainnya

Drives

  • Mencoba Kelincahan iCAR V23 S dan V27 di Medan Off-Road di Wuhu
    Mencoba Kelincahan iCAR V23 S dan V27 di Medan Off-Road di Wuhu
    Eka Zulkarnain H 01 Mei, 2026
  • Menantang Adrenalin di AMG Speedway Korea, Uji Buasnya Monster V8 dan Ketangguhan G-Class
    Menantang Adrenalin di AMG Speedway Korea, Uji Buasnya Monster V8 dan Ketangguhan G-Class
    Anindiyo Pradhono 30 Apr, 2026
  • Mencoba iCAR V27 Menyusuri Jalanan Kota Wuhu dan Nanjing
    Mencoba iCAR V27 Menyusuri Jalanan Kota Wuhu dan Nanjing
    Eka Zulkarnain H 28 Apr, 2026
  • First Impression Wuling Eksion: Terasa Banget SUVnya dan Solid
    First Impression Wuling Eksion: Terasa Banget SUVnya dan Solid
    Anjar Leksana 18 Apr, 2026
  • TEST DRIVE: Menguji Batas Ketangguhan Deepal SO7 ke Garut
    TEST DRIVE: Menguji Batas Ketangguhan Deepal SO7 ke Garut
    Setyo Adi 03 Feb, 2026
Artikel lainnya

Review

  • Lepas Bakal Segera Masukkan E4 EV, Kompetisi Makin Ketat
    Lepas Bakal Segera Masukkan E4 EV, Kompetisi Makin Ketat
    Anjar Leksana 11 Mei, 2026
  • Beragam Kelebihan Hyundai Stargazer Cartenz Prime Buat Keluarga Indonesia
    Beragam Kelebihan Hyundai Stargazer Cartenz Prime Buat Keluarga Indonesia
    Anjar Leksana 04 Mei, 2026
  • Mencoba Kelincahan iCAR V23 S dan V27 di Medan Off-Road di Wuhu
    Mencoba Kelincahan iCAR V23 S dan V27 di Medan Off-Road di Wuhu
    Eka Zulkarnain H 01 Mei, 2026
  • Mencoba iCAR V27 Menyusuri Jalanan Kota Wuhu dan Nanjing
    Mencoba iCAR V27 Menyusuri Jalanan Kota Wuhu dan Nanjing
    Eka Zulkarnain H 28 Apr, 2026
  • Geely Tampilkan Teknologi i-HEV  hingga Arsitektur Off-Road NEV di Beijing Auto Show
    Geely Tampilkan Teknologi i-HEV hingga Arsitektur Off-Road NEV di Beijing Auto Show
    Bangkit Jaya 25 Apr, 2026
Artikel lainnya

Video

  • VIDEO: Supercar Listrik BYD Yangwang U9 Bisa "Terbang" Lewati Rintangan
    VIDEO: Supercar Listrik BYD Yangwang U9 Bisa "Terbang" Lewati Rintangan
    Muhammad Hafid 08 Jan, 2025
  • VIDEO: Terpancing Warga Sekitar, Dodge Viper Tabrak Mobil Parkir Saat Burnout
    VIDEO: Terpancing Warga Sekitar, Dodge Viper Tabrak Mobil Parkir Saat Burnout
    Alvando Noya 22 Apr, 2024
  • VIDEO: BMW M2 Vs Kia EV6 GT, Pertaruhan 6 Silinder Lawan Motor Listrik
    VIDEO: BMW M2 Vs Kia EV6 GT, Pertaruhan 6 Silinder Lawan Motor Listrik
    Muhammad Hafid 06 Jan, 2024
  • VIDEO: Baterai Mobil Listrik Cina Ini Tiba-Tiba Lepas di Tengah Jalan
    VIDEO: Baterai Mobil Listrik Cina Ini Tiba-Tiba Lepas di Tengah Jalan
    Muhammad Hafid 04 Jul, 2023
  • VIDEO: Kesempatan Eksklusif Lihat Debut Global Chery Omoda 5 EV di Auto Shanghai 2023
    VIDEO: Kesempatan Eksklusif Lihat Debut Global Chery Omoda 5 EV di Auto Shanghai 2023
    Bangkit Jaya 11 Mei, 2023
Artikel lainnya

Hot Topics

  • Dilelang Rp 15M, Sang Flamboyan Lamborghini Miura P400 S
    Dilelang Rp 15M, Sang Flamboyan Lamborghini Miura P400 S
    Eka Zulkarnain H 01 Jun, 2021
  •  Begini Cara Pembuatan Maskot Spirit of Ecstasy Rolls-Royce
    Begini Cara Pembuatan Maskot Spirit of Ecstasy Rolls-Royce
    Eka Zulkarnain H 10 Feb, 2021
  • Kisah Maskot Spirit of Ecstasy Rolls-Royce Yang Sudah Berumur 110 Tahun
    Kisah Maskot Spirit of Ecstasy Rolls-Royce Yang Sudah Berumur 110 Tahun
    Eka Zulkarnain H 10 Feb, 2021
  • Microsoft Surface Car, Tak Kalah Keren Dari Mobil Otonom Apple
    Microsoft Surface Car, Tak Kalah Keren Dari Mobil Otonom Apple
    Rizki Satria 05 Feb, 2021
  • Terdampak Pandemi, Honda Tutup Operasi Di 2022
    Terdampak Pandemi, Honda Tutup Operasi Di 2022
    Rizki Satria 03 Jan, 2021
Artikel lainnya

Interview

  • Ferrari Amalfi Untuk Miliarder yang Peduli Gaya Tanpa Pamer
    Ferrari Amalfi Untuk Miliarder yang Peduli Gaya Tanpa Pamer
    Wahyu Hariantono 17 Mar, 2026
  • Bidik Segmen Baru, Lexus Ubah Cara Berinteraksi
    Bidik Segmen Baru, Lexus Ubah Cara Berinteraksi
    Muhammad Hafid 11 Mar, 2026
  • Lexus Indonesia Fokus Pada Kendaraan Elektrifikasi dan Lirik Kaum Muda
    Lexus Indonesia Fokus Pada Kendaraan Elektrifikasi dan Lirik Kaum Muda
    Muhammad Hafid 06 Mar, 2026
  • Strategi Bburago Indonesia 2026: Bidik Hypercar dan Menjadi 'Sahabat' Kolektor
    Strategi Bburago Indonesia 2026: Bidik Hypercar dan Menjadi 'Sahabat' Kolektor
    Wahyu Hariantono 27 Feb, 2026
  • Bburago Bakal Lebih Serius Garap Pasar Indonesia, Fokus Lokalisasi dan Ekspansi Skala
    Bburago Bakal Lebih Serius Garap Pasar Indonesia, Fokus Lokalisasi dan Ekspansi Skala
    Wahyu Hariantono 25 Feb, 2026
Artikel lainnya

Modification

  • Toyota GR Car Meet 2026: Hidupkan Romantisme Car Culture Era 90-an
    Toyota GR Car Meet 2026: Hidupkan Romantisme Car Culture Era 90-an
    Anjar Leksana 17 Mei, 2026
  • iCAR Co-Creation Ecosystem, Mantapkan Posisi Di Kustom dan Gaya Hidup
    iCAR Co-Creation Ecosystem, Mantapkan Posisi Di Kustom dan Gaya Hidup
    Eka Zulkarnain H 08 Mei, 2026
  • Berkunjung Ke Wuhu,  Bertemu  iCAR V27 Custom Adventure Setir Kanan
    Berkunjung Ke Wuhu, Bertemu iCAR V27 Custom Adventure Setir Kanan
    Eka Zulkarnain H 27 Apr, 2026
  • Ukir Sejarah, Modifikasi IMX 2026 Series Diselenggarakan di Candi Prambanan
    Ukir Sejarah, Modifikasi IMX 2026 Series Diselenggarakan di Candi Prambanan
    Zenuar Yoga 20 Apr, 2026
  • IIMS 2026: NMAA Pamer Inspirasi Modifikasi Wuling Cortez Darion
    IIMS 2026: NMAA Pamer Inspirasi Modifikasi Wuling Cortez Darion
    Zenuar Yoga 14 Feb, 2026
Artikel lainnya

Features

  • Bukan Hybrid Seperti Biasa, Begini Cara Kerja Range Extender Milik Deepal S05 REEV
    Bukan Hybrid Seperti Biasa, Begini Cara Kerja Range Extender Milik Deepal S05 REEV
    Anjar Leksana 21 Mei, 2026
  • Memahami Teknologi Dual Motor BYD: Jenis, Cara Kerja dan Kehebatannya
    Memahami Teknologi Dual Motor BYD: Jenis, Cara Kerja dan Kehebatannya
    Anindiyo Pradhono 20 Mei, 2026
  • Toyota GR Car Meet 2026: Hidupkan Romantisme Car Culture Era 90-an
    Toyota GR Car Meet 2026: Hidupkan Romantisme Car Culture Era 90-an
    Anjar Leksana 17 Mei, 2026
  • EKSKLUSIF: Menjajal Teknologi Autonomous Driving  VLA 2.0 Milik Xpeng di Guangzhou
    EKSKLUSIF: Menjajal Teknologi Autonomous Driving VLA 2.0 Milik Xpeng di Guangzhou
    Eka Zulkarnain H 18 Mei, 2026
  • Toyota Resmi Luncurkan Land Cruiser FJ, Harganya Lebih Murah dari Fortuner
    Toyota Resmi Luncurkan Land Cruiser FJ, Harganya Lebih Murah dari Fortuner
    Anindiyo Pradhono 15 Mei, 2026
Artikel lainnya

Community

  • Volkswagen Resmikan Berdirinya ID. Buzz Club Indonesia
    Volkswagen Resmikan Berdirinya ID. Buzz Club Indonesia
    Anindiyo Pradhono 17 Feb, 2026
  • Touring Diskusi FORWOT Ajak Jurnalis Lihat Peluang dan Tantangan Industri Otomotif di 2026
    Touring Diskusi FORWOT Ajak Jurnalis Lihat Peluang dan Tantangan Industri Otomotif di 2026
    Bangkit Jaya 27 Jan, 2026
  • Jaecoo Resmikan Komunitas J5 EVO, Langsung Punya Ratusan Anggota
    Jaecoo Resmikan Komunitas J5 EVO, Langsung Punya Ratusan Anggota
    Anjar Leksana 26 Jan, 2026
  • GR Enthusiast Rayakan Anniversary ke-2, Gelar Adu Cepat di Trek Gokart
    GR Enthusiast Rayakan Anniversary ke-2, Gelar Adu Cepat di Trek Gokart
    Setyo Adi 30 Des, 2025
  • MB Club INA Siap Gelar Jamnas 2025 di Bandung Akhir Pekan Ini
    MB Club INA Siap Gelar Jamnas 2025 di Bandung Akhir Pekan Ini
    Muhammad Hafid 01 Des, 2025
Artikel lainnya

Gear Up

  • Porsche dan BOSS Gelar Pop-Up Experience Eksklusif di Plaza Senayan, Hadirkan Perpaduan Gaya Hidup dan Mobil Premium
    Porsche dan BOSS Gelar Pop-Up Experience Eksklusif di Plaza Senayan, Hadirkan Perpaduan Gaya Hidup dan Mobil Premium
    Anindiyo Pradhono 21 Mei, 2026
  • Thrustmaster Rilis T598 di Indonesia, Janjikan Pengalaman Sim Racing Lebih Realistis
    Thrustmaster Rilis T598 di Indonesia, Janjikan Pengalaman Sim Racing Lebih Realistis
    Wahyu Hariantono 01 Des, 2025
  • Hot Wheels Rilis RLC Custom Datsun 240Z, Langsung Ludes Diserbu Kolektor
    Hot Wheels Rilis RLC Custom Datsun 240Z, Langsung Ludes Diserbu Kolektor
    Muhammad Hafid 11 Jul, 2025
  • Aston Martin Valkyrie Kini Hadir dalam Versi Lego, Termasuk Gullwing dan Mesin V12
    Aston Martin Valkyrie Kini Hadir dalam Versi Lego, Termasuk Gullwing dan Mesin V12
    Muhammad Hafid 03 Jun, 2025
  • Adidas Indonesia Pamer Koleksi Apparel Mercedes-AMG Petronas F1 di Ashta Mall
    Adidas Indonesia Pamer Koleksi Apparel Mercedes-AMG Petronas F1 di Ashta Mall
    Wahyu Hariantono 25 Mar, 2025
Artikel lainnya

Artikel Mobil dari Oto

  • Berita
  • Artikel Feature
  • Advisory Stories
  • Road Test
  • Chery Sales Indonesia Resmikan Diler Chery dan Lepas Trimegah BSD, Punya Fasilitas 3S+ 
    Chery Sales Indonesia Resmikan Diler Chery dan Lepas Trimegah BSD, Punya Fasilitas 3S+ 
    Anindiyo Pradhono Hari ini
  • Honda Prelude Generasi Terbaru Mulai Dikirim ke Konsumen
    Honda Prelude Generasi Terbaru Mulai Dikirim ke Konsumen
    Zenuar Yoga Hari ini
  • Chery Q Hadir Jadi Kompak EV Paling Lengkap, Intip Spesifikasinya
    Chery Q Hadir Jadi Kompak EV Paling Lengkap, Intip Spesifikasinya
    Zenuar Yoga Hari ini
  • Harganya Mengejutkan, iCAR V23 Dibanderol Mulai Rp389,9 Juta
    Harganya Mengejutkan, iCAR V23 Dibanderol Mulai Rp389,9 Juta
    Anindiyo Pradhono 23 Mei, 2026
  • BYD Motor Indonesia Gelar BYD Tech Culture Fest 2026 di GBK Senayan
    BYD Motor Indonesia Gelar BYD Tech Culture Fest 2026 di GBK Senayan
    Anindiyo Pradhono 22 Mei, 2026
  • Mengenal Teknologi BYD DM, Solusi Transisi yang Masuk Akal untuk Pasar Indonesia
    Mengenal Teknologi BYD DM, Solusi Transisi yang Masuk Akal untuk Pasar Indonesia
    Anindiyo Pradhono 19 Mei, 2026
  • Menguji XPENG VLA 2.0 di Guangzhou: Merasakan Sensasi AI yang Mengemudi Layaknya Manusia
    Menguji XPENG VLA 2.0 di Guangzhou: Merasakan Sensasi AI yang Mengemudi Layaknya Manusia
    Herry Mulyamin 18 Mei, 2026
  • Paket Lengkap SUV Listrik Masa Kini, Ini Dia 5 Keunggulan MGS5 EV
    Paket Lengkap SUV Listrik Masa Kini, Ini Dia 5 Keunggulan MGS5 EV
    Dandy Abitama 06 Mei, 2026
  • Menantang Limit iCAR V23 S dan V27 di Trek Habitatnya
    Menantang Limit iCAR V23 S dan V27 di Trek Habitatnya
    Eka Zulkarnain 02 Mei, 2026
  • 5 Alasan Kenapa Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid Pas Banget Buat Harian
    5 Alasan Kenapa Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid Pas Banget Buat Harian
    Dandy Abitama 30 Apr, 2026
  • Musim Kemarau Tiba, Ini Alasan Filter AC Mobil Wajib Dicek Secara Berkala
    Musim Kemarau Tiba, Ini Alasan Filter AC Mobil Wajib Dicek Secara Berkala
    Zenuar Yoga 29 Apr, 2026
  • Pereli Rifat Sungkar Kasih Tahu Cara Nyetir Mobil yang Bisa Irit Bahan Bakar
    Pereli Rifat Sungkar Kasih Tahu Cara Nyetir Mobil yang Bisa Irit Bahan Bakar
    Anjar Leksana 08 Apr, 2026
  • Pastikan Keamanan Berkendara, Bridgestone Imbau Cek Ban Pascamudik Lebaran
    Pastikan Keamanan Berkendara, Bridgestone Imbau Cek Ban Pascamudik Lebaran
    Anindiyo Pradhono 03 Apr, 2026
  • Pentingnya Melakukan Pengecekan Kondisi Mobil Pascamudik Lebaran
    Pentingnya Melakukan Pengecekan Kondisi Mobil Pascamudik Lebaran
    Anjar Leksana 02 Apr, 2026
  • Cara Menjaga Kondisi Ban Mobil Listrik Selama Perjalanan Jauh
    Cara Menjaga Kondisi Ban Mobil Listrik Selama Perjalanan Jauh
    Setyo Adi Nugroho 25 Mar, 2026
  • First Drive All New Wuling Eksion: Kentara Rasa SUV dan Lebih Maskulin
    First Drive All New Wuling Eksion: Kentara Rasa SUV dan Lebih Maskulin
    Anjar Leksana 18 Apr, 2026
  • Road Test Toyota Veloz Hybrid EV Q TSS Modellista: Menguak Rahasia Dibalik Keiritannya
    Road Test Toyota Veloz Hybrid EV Q TSS Modellista: Menguak Rahasia Dibalik Keiritannya
    Bangkit Jaya Putra 14 Apr, 2026
  • First Drive Geely EX2: Utamakan Kenyamanan Suspensi dan Penggerak Belakang
    First Drive Geely EX2: Utamakan Kenyamanan Suspensi dan Penggerak Belakang
    Anjar Leksana 04 Feb, 2026
  • First Drive Changan Deepal SO7: Libas Rute Jakarta - Garut Tanpa Kesulitan
    First Drive Changan Deepal SO7: Libas Rute Jakarta - Garut Tanpa Kesulitan
    Setyo Adi Nugroho 02 Feb, 2026
  • Test Drive Chery C5 CSH: Satu Lagi SUV Hybrid Penakluk 1.000 KM
    Test Drive Chery C5 CSH: Satu Lagi SUV Hybrid Penakluk 1.000 KM
    Zenuar Yoga 02 Feb, 2026

Artikel Mobil dari Zigwheels

  • Motovaganza
  • Tips
  • Review
  • Artikel Feature
  • iCAR Indonesia Mau Bawa Model Baru di GIIAS 2026 Diprediksi V27 Golden REEV 
    iCAR Indonesia Mau Bawa Model Baru di GIIAS 2026 Diprediksi V27 Golden REEV 
    Anjar Leksana 22 Mei, 2026
  • VinFast VF MPV 7 Resmi Mengaspal, Mobil Keluarga Listrik Kelahiran Subang
    VinFast VF MPV 7 Resmi Mengaspal, Mobil Keluarga Listrik Kelahiran Subang
    Anjar Leksana 21 Mei, 2026
  • Pasar City Car Listrik Memanas: Chery Q EV Resmi Diperkenalkan dengan Estimasi Harga Rp200 Jutaan
    Pasar City Car Listrik Memanas: Chery Q EV Resmi Diperkenalkan dengan Estimasi Harga Rp200 Jutaan
    Anjar Leksana 19 Mei, 2026
  • Calon Idola Baru Mobil Keluarga, BYD M6 DM Siap Mengaspal dengan Teknologi Super Efisien
    Calon Idola Baru Mobil Keluarga, BYD M6 DM Siap Mengaspal dengan Teknologi Super Efisien
    Anindiyo Pradhono 19 Mei, 2026
  • Toyota Land Cruiser FJ Mengaspal: Tantang Pasar Medium SUV dengan Harga Kompetitif
    Toyota Land Cruiser FJ Mengaspal: Tantang Pasar Medium SUV dengan Harga Kompetitif
    Anindiyo Pradhono 18 Mei, 2026
  • Tips Pengecekan Rem Mobil dari Suzuki Sebelum Mudik Lebaran
    Tips Pengecekan Rem Mobil dari Suzuki Sebelum Mudik Lebaran
    Anjar Leksana 10 Mar, 2026
  • Perlunya Pengecekan Ban Mobil Sebelum Perjalanan Jauh dan saat Musim Hujan
    Perlunya Pengecekan Ban Mobil Sebelum Perjalanan Jauh dan saat Musim Hujan
    Anjar Leksana 29 Des, 2025
  • Pahami Konsekuensi dan Kesiapan Sebelum Beralih ke Mobil Listrik
    Pahami Konsekuensi dan Kesiapan Sebelum Beralih ke Mobil Listrik
    Setyo Adi 12 Agu, 2025
  • Termasuk Komponen Vital, Pentingnya Merawat Ban Serep
    Termasuk Komponen Vital, Pentingnya Merawat Ban Serep
    Setyo Adi 04 Des, 2024
  • Menyiasati Terjebak Macet Horor Berjam-jam
    Menyiasati Terjebak Macet Horor Berjam-jam
    Setyo Adi 20 Sep, 2024
  • Test Drive Mitsubishi Destinator: SUV 7-Seater Turbo yang Sangat Menjanjikan
    Test Drive Mitsubishi Destinator: SUV 7-Seater Turbo yang Sangat Menjanjikan
    Setyo Adi 01 Sep, 2025
  • First Drive Jaecoo J7 AWD di Medan Offroad: Tangguh Tanpa Modifikasi
    First Drive Jaecoo J7 AWD di Medan Offroad: Tangguh Tanpa Modifikasi
    Muhammad Hafid 29 Agu, 2025
  • First Drive Jaecoo J7 SHS: Efisiensi Tinggi dan Fitur ADAS Lengkap
    First Drive Jaecoo J7 SHS: Efisiensi Tinggi dan Fitur ADAS Lengkap
    Muhammad Hafid 29 Agu, 2025
  • First Drive Xpeng G6: Siap Tantang Kelas Premium
    First Drive Xpeng G6: Siap Tantang Kelas Premium
    Setyo Adi 24 Jun, 2025
  • Test Drive New BYD Seal: Geber di Mandalika, Jajal Suspensi DiSus-C
    Test Drive New BYD Seal: Geber di Mandalika, Jajal Suspensi DiSus-C
    Alvando Noya 13 Jun, 2025
  • Harga Beda Tipis, Beli Toyota Kijang Innova Reborn 2.4 Diesel atau Zenix 2.0 G CVT?
    Harga Beda Tipis, Beli Toyota Kijang Innova Reborn 2.4 Diesel atau Zenix 2.0 G CVT?
    Anjar Leksana 02 Jan, 2026
  • 5 SUV Besar Lawan Jaecoo J8 SHS Ardis di Indonesia
    5 SUV Besar Lawan Jaecoo J8 SHS Ardis di Indonesia
    Anjar Leksana 16 Okt, 2025
  • Nissan R35 GT-R Resmi Pensiun, Warisan 18 Tahun dan Dedikasi Sang “Godfather of GT-R”
    Nissan R35 GT-R Resmi Pensiun, Warisan 18 Tahun dan Dedikasi Sang “Godfather of GT-R”
    Setyo Adi 08 Sep, 2025
  • Pilihan Mobil Listrik Terbaru Pasca GIIAS 2025
    Pilihan Mobil Listrik Terbaru Pasca GIIAS 2025
    Anjar Leksana 04 Agu, 2025
  • GIIAS 2025, Jadi Panggung Elektrifikasi Mobil Hybrid dari Segala Segmen
    GIIAS 2025, Jadi Panggung Elektrifikasi Mobil Hybrid dari Segala Segmen
    Setyo Adi 04 Agu, 2025