Dewa United Motorsports Dominasi Putaran 5 Kejurnas Sprint Rally 2025
SEMARANG, Carvaganza - Kejuaraan Nasional Sprint Rally Putaran 5 telah digelar di Sirkuit POJ City, Semarang pada pekan lalu (18/19 Oktober). Di gelaran tersebut, Dewa United Motorsports menunjukkan dominasinya di musim 2025. Hujan deras yang mengguyur sejak malam sebelumnya membuat lintasan menjadi licin dan penuh genangan air. Namun tim asuhan Kusuma Bagya itu mampu tampil konsisten sepanjang dua hari perlombaan.
KEY TAKEAWAYS
Siapa pereli dari tim Dewa United Motorsport yang turun di Kelas RC3?
TB Adhi dan Fahrezi.Apa mobil yang dikendarai oleh pasangan pereli Emmannuel Amandio dan H. Rizky Fauzi?
Mitsubishi Lancer CB5.Dengan raihan total 30 poin, Dewa United Motorsports memastikan diri sebagai juara tim di putaran ini. Hasil tersebut juga membuat mereka mengunci gelar Juara Nasional Tim untuk musim 2025, dengan syarat tetap turun di putaran terakhir di Cikembar, Sukabumi.
“Kunci keberhasilan tim Dewa United Motorsports menjadi juara tim adalah kerja keras serta kesiapan dari pembalap dan kendaraan. Kondisi lintasan yang licin dengan banyak genangan air membuat pemilihan ban dan setelan suspensi menjadi sangat krusial,” ucap Kusuma Bagya selaku Team Director Dewa United Motorsports dalam keterangan resmi.
Kejurnas Sprint Reli Putaran 5 di Sirkuit POJ City, Semarang. Foto: Dewa United Motorsport.
Adapun Emmannuel Amandio bersama H. Rizky Fauzi yang mengendarai Mitsubishi Lancer CB5 berhasil menjuarai Kelas F secara keseluruhan dengan waktu 18 menit 22,5 detik. Menurut Amandio, menjaga pace dari SS1 sampai SS4 menjadi kunci pencapaian besar tersebut.
“Kami tidak bermain aman, tapi tetap menjaga ritme dan menyesuaikan setelan mobil serta ban agar sesuai dengan karakter trek yang licin,” ungkap Amandio.
Baca juga: Fisik Prima Kunci Dewa United Motorsports Raih Podium Kejurnas Sprint Rally di Semarang
Dominasi juga tampak di Kelas M1 lewat Bintang Barlean dan Ronan Riwong yang menggunakan Toyota Yaris Proto. Dengan waktu total 16 menit 15,5 detik, mereka memastikan gelar juara nasional kelas M secara keseluruhan. Bintang menyebut keberhasilan itu tidak lepas dari komitmen seluruh tim.
“Syarat menjadi juara nasional adalah mengikuti putaran pertama dan terakhir musim ini. Jadi saya harus tetap menjaga kondisi fisik dan konsistensi untuk putaran terakhir di Sukabumi nanti,” jelas Bintang.
Tim Dewa United Motorsport.
Lebih lanjut, di Kelas RC3 juga disabet Dewa United Motorsports melalui duet TB Adhi dan Fahrezi. Mengandalkan Ford Fiesta Rally3, keduanya mencatatkan waktu 15 menit 58,2 detik. Capaian tersebut diungkapkan tidak mudah, pasalnya karakter tanah yang berbeda dari seri sebelumnya menjadi tantangan utama.
Kemenangan beruntun di berbagai kelas membuat Dewa United Motorsports kini menjadi tim paling dominan di musim 2025. Seri penutup yang akan diadakan di CIkembar, Sukabumi akan menjadi panggung terakhir bagi tim membuktikan superioritasnya. (MUHAMMAD HAFID)
Baca juga: Begini Cara Ferrari Terapkan Teknologi Canggih Di Mobil Listrik Elettrica
Featured Articles
- Latest
- Popular
Artikel yang mungkin menarik untuk Anda
Mobil Pilihan
- Latest
- Upcoming
- Popular
Updates
New cars
Drives
Review
Video
Hot Topics
Interview
Modification
Features
Community
Gear Up
Artikel Mobil dari Oto
- Berita
- Artikel Feature
- Advisory Stories
- Road Test
Artikel Mobil dari Zigwheels
- Motovaganza
- Tips
- Review
- Artikel Feature