Selain Launching Mobil Baru, Ini Fasilitas yang Bisa Dimanfaatkan Selama IIMS 2023
JAKARTA, Carvaganza - Besok, Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023 akan dibuka dan digelar. Pameran di JIExpo Kemayoran ini akan berlangsung selama 11 hari, tepatnya tanggal 16-26 Februari 2023, menjadi tempat bertemunya konsumen dan para pemain di industri otomotif nasional.
Tercatat setidaknya akan hadir 150 peserta eksibisi. Yaitu terdiri dari 40 merek otomotif, baik roda empat dan dua. Kesempatan ini juga akan dimanfaatkan para pabrikan untuk memperkenalkan model baru andalannya untuk pasar Indonesia.
Suzuki diyakini bakal memperbarui SUV andalannya Grand Vitara. Kemudian Toyota yang kemarin mengenalkan Agya terbaru kemungkinan bakal mengumumkan harganya. Ditambah perkiraan kemunculan Corolla Cross GR Sport. Diikuti kehadiran Daihatsu Ayla anyar yang juga baru diluncurkan. Sementara pemain lama yang kembali ke Tanah Air, Subaru, bakal mengenalkan WRX terbaru. Dari pabrikan Korea Selatan, Hyundai diyakini menyajikan Creta edisi khusus yakni Black Edition.
Menyeberang ke China ada Wuling yang bawa Alvez, digadang-gadang menjadi pesaing Honda HR-V dan Hyundai Creta. DFSK bakal membawa beberapa unit baru, termasuk unit listrik. Kemudian Morris Garage yang sudah berjanji membawa unit baru elektrik yakni MG4 EV. Lalu Chery yang baru menggempur pasar Indonesia memamerkan Omoda 5 berteknologi elektrifikasi. Terakhir brand nasional Esemka yang masih menjadi misteri terkait unit baru, kabarnya juga bertenaga baterai.
Baca Juga: Sebelum Stop Produksi, Lamborghini Persembahkan 2 Model Terbatas V12 Murni Terakhir
Pabrikan kendaraan roda dua juga tak kalah. Selain produk baru, merek baru juga dikenalkan. Salah satunya Yadea, brand asal China yang diboyong Indomobil Group.
Lantas bagaimana agar bisa masuk untuk menyaksikan sejumlah produk baru tersebut? Tiket masuk dapat diperoleh secara online melalui website resmi IIMS 2023. Terdapat beberapa kategori. Untuk pembukaan atau Premium Day dipatok Rp150 ribu, sedangkan hari biasa atau weekdays Rp50 ribu dan akhir pekan atau weekends di Rp85 ribu.
Tak hanya bisa diakses menggunakan kendaraan pribadi, gelaran kali ini disediakan jemputan atau shuttle. Titiknya cukup banyak bahkan menjangkau area cukup luas. Adapun detailnya (dalam WIB) :
Bintaro Jaya Xchange
- Ke JIEXPO berangkat: 11.00, 15.00, 19.00
- Kembali ke mall berangkat: 13.00, 17.00, 21.00
Cibubur Junction
- Ke JIEXPO berangkat: 11.00, 15.00, 19.00
- Kembali ke mall berangkat: 13.00, 17.00, 21.00
Margocity Depok
- Ke JIEXPO berangkat: 11.00, 15.00, 19.00
- Kembali ke mall berangkat: 13.00, 17.00, 21.00
Metropolitan Mall Bekasi
- Ke JIEXPO berangkat: 11.00, 15.00, 19.00
- Kembali ke mall berangkat: 13.00, 17.00, 21.00
Senayan City
- Ke JIEXPO berangkat: 11.00, 15.00, 19.00
- Kembali ke mall berangkat: 13.00, 17.00, 21.00
Pondok Indah Mall
- Ke JIEXPO berangkat: 10.30, 11.00, 14.30, 15.00, 18.30, 19.00
- Kembali ke mall berangkat: 12.30, 13.00, 16.30, 17.00, 20.30, 21.00
(MUHAMMAD HAFID / WH)
Baca Juga: Selain Mesin dan Platform Baru, Ini Kelebihan All New Toyota Agya
Featured Articles
- Latest
- Popular
Artikel yang mungkin menarik untuk Anda
Mobil Pilihan
- Latest
- Upcoming
- Popular
Updates
New cars
Drives
Review
Video
Hot Topics
Interview
Modification
Features
Community
Gear Up
Artikel Mobil dari Oto
- Berita
- Artikel Feature
- Advisory Stories
- Road Test
Artikel Mobil dari Zigwheels
- Motovaganza
- Tips
- Review
- Artikel Feature

