Drifter Ternama Indonesia Bagi Ilmu di Drift Camp Solo

Drifter Ternama Indonesia Bagi Ilmu di Drift Camp Solo
SOLO, 31 Oktober 2017 - Memiliki talenta dan skill dalam dunia Drifting, tak serta merta membuat para drifter tanah air besar kepala. Drifter Pro dan Rookie seperti Akbar Rais, Lucky Reza, Abdul Aziz, Evan, Rocca, Dede Muhaimin dan Arya berbagi ilmu Drifting secara langsung.

Mereka membagi ilmu dan skill mereka di ajang Drift Camp di Solo. Gelaran yang bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda tersebut merupakan program coaching clinic yang digelar oleh Indonesia Drifting Community.

"Drift Camp lebih menitik beratkan kepada kekeluargaan dan keakraban, sehingga drifter pemula dapat dengan senang hati menggali ilmu dari drifter profesional mengenai teknik drifting dan setup mobil yang baik dan benar," ujar perwakilan IDC Amroe Wahyudi.

Lokasi parkiran Stadion Manahan menjadi arena coaching clinic dan practice drifting. Terdaftar 30 peserta ikut meramaikan kegiatan tersebut. Menariknya, kebanyakan peserta didominasi oleh muka baru di dunia komunitas drifting. Mereka terlihat sangat antusias mengikuti rundown latihan drifting dari awal hingga selesai.

Tidak hanya dari Solo, Drift Camp juga dihadiri oleh peserta dari Purwodadi, Semarang, Yogyakarta, Jakarta, Bandung, Magelang, Surabaya serta Malang. Ajang coaching clinic dan latihan bersama ini bertujuan mencari drifter-drifter baru dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Para drifter ternama tersebut memberikan ilmu mereka secara langsung praktek dengan duduk didalam mobil-mobil drifter peserta. Event Drift Camp ini dibagi 2 sesi, pagi hari diisi dengan Single Practice dan sore hari dengan Tandem Practice serta Taxi Drift dan game drifting.

Ciri khas dari Drift Camp juga tidak ketinggalan untuk disajikan, yakni drifting dengan mobil pick up dan retro. Semua mobil pick up dan retro bisa ikutan di acara ini asalkan memiliki spesifikasi penggerak roda belakang dan bukan minibus.

TITO LISTYADI

Featured Articles

Read All

Artikel yang mungkin menarik untuk Anda

Mobil Pilihan

  • Upcoming

Updates

Artikel lainnya

New cars

Artikel lainnya

Drives

Artikel lainnya

Review

Artikel lainnya

Video

Artikel lainnya

Hot Topics

Artikel lainnya

Interview

Artikel lainnya

Modification

Artikel lainnya

Features

Artikel lainnya

Community

Artikel lainnya

Gear Up

Artikel lainnya

Artikel Mobil dari Oto

  • Berita
  • Artikel Feature
  • Advisory Stories
  • Road Test

Artikel Mobil dari Zigwheels

  • Motovaganza
  • Tips
  • Review
  • Artikel Feature