Rayakan HUT ke-18, FORWOT Gelar Aksi Sosial Berbagi dengan Sesama

JAKARTA, Carvaganza – Pandemi Covid-19 yang berlangsung lebih dari satu tahun tak menyurutkan langkah Forum Wartawan Otomotif Indonesia (Forwot) untuk berbagi. Tahun ini, bersamaan dengan perayaan ulang tahun yang ke-18 dan bulan suci Ramadhan, Forwot kembali menggelar kegiatan sosial sebagai wujud rasa kepedulian terhadap sesama manusia.
Forwot yang menaungi wartawan yang bertugas di bidang otomotif, berdiri pada 30 April 2003 di Jakarta. Sejak saat itu menjadi wadah bagi ratusan wartawan bidang otomotif nasional. "Anniversary kali ini bertepatan pada bulan Ramadhan sehingga kegiatan ini sekaligus dikemas lewat acara buka bersama dan juga pemberian donasi,” kata Ketua Umum Forwot, Indra Prabowo, pada Syukuran HUT ke-18 FORWOT yang digelar di Kedai Halaman Cipete, Jakarta Selatan, pada Jumat (30/4).
Menurutnya, setiap anniversary, Forwot memang rutin menggelar perayaan sembari mengedukasi para anggotanya dan melakukan aksi sosial. Namun, pada 2020, yang seharusnya bertepatan dengan usia yang ke-17 tahun, perayaan ditiadakan karena pandemi Covid-19.
Kegiatan Sosial
Kali ini, aksi sosial Forwot bersama Wuling Motors, Pertamina Lubricants, Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN), Suzuki dan FIFGROUP dilakukan lewat pemberian donasi kepada 3 lembaga nirlaba yakni Baitul Maal Hidayatullah (BMH), Aksi Cepat Tanggap (ACT), dan Yayasan Yatim Piatu Al Ma’arif Bina Bersama Cilandak Timur. Selain itu donasi juga diberikan kepada sejumlah anggota keluarga besar Forwot yang memerlukan.
"Donasi yang diberikan adalah berupa uang tunai sebesar Rp 25 juta. Kemudian, semua donasi itu disalurkan kepada tiga lembaga sosial dan 20 anggota keluarga besar Forwot," ucapnya.
Ketua Pelaksana Anniversary FORWOT ke-18, Eric Iskandarsjah Zulkarnaen, mengatakan, kegiatan ini digelar secara sederhana. Pandemi Covid-19 yang masih berlangsung membuat peserta kali ini jumlahnya dibatasi. Selain itu, panitia menerapkan protokol kesehatan seperti memeriksa suhu badan, pemakaian masker, cuci tangan, menjaga jarak.
"Kami ucapkan terima kasih kepada Wuling Motors, Pertamina Lubricants, Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN), Suzuki dan FIFGROUP, yang telah mendukung acara ini. Kami, pun mengucapkan terima kasih kepada seluruh keluarga besar FORWOT yang telah berkontribusi dalam kegiatan ini. Semoga, kegiatan ini juga dapat terus mempererat relasi yang telah terjalin selama ini,” ucap Eric.
Dia juga berharap, semoga kegiatan ini sekaligus menegaskan komitmen Forwot untuk menjadi forum yang memiliki kepekaan sosial. Selain itu, diharapkan mampu jadi wujud kontribusi Forwot dalam mendorong industri otomotif dan menjadi wadah untuk mengayomi insan jurnalis pada bidang otomotif. (RAJU FEBRIAN)
Featured Articles
- Latest
- Popular
Artikel yang mungkin menarik untuk Anda
Mobil Pilihan
- Latest
- Upcoming
- Popular
Updates
New cars
Drives
Review
Video
Hot Topics
Interview
Modification
Features
Community
Gear Up
Artikel Mobil dari Oto
- Berita
- Artikel Feature
- Advisory Stories
- Road Test
Artikel Mobil dari Zigwheels
- Motovaganza
- Tips
- Review
- Artikel Feature