Ajang Latihan Drift Camp Hadirkan Drifter Generasi Millenial

Ajang Latihan Drift Camp Hadirkan Drifter Generasi Millenial
BEKASI, 18 Maret 2018 -- Ajang latihan drifting di BSI Square Bekasi, berlangsung menarik. Acara ini menghadirkan beberapa drifter baru yang mendapat ajaran langsung dari para coach dan drifter Pro. Kegiatan yang digawangi oleh Indonesian Drift Community (IDC) kali ini membuka latihan awal tahun untuk mempersiapkan para drifter mengikuti kejuaraan nasional 2018.

"Memang sedikit kendala pada latihan kali ini, hujan turun sangat deras jadi sempat kita tunda untuk mencegah hal yang tidak diinginkan. Tapi saya senang ada drifter baru yang benar-benar belum pernah menyentuh dunia drifting, artinya generasi muda baru akan siap datang untuk meramaikan ajang drift 2018," ujar Denni Pribadi selaku Ketua Penyelenggara Drift Camp 2018.

Tercatat 40 Drifter yang resmi daftar untuk latihan, adapun diantaranya 4 drifter baru, 1 drifter dengan pick up, dan 35 drifter dari berbagai kelas seperti Rookie, Star dan Pro. Para drifter baru pun sangat antusias dalam melakukan sesi latihan pada Sabtu, 17 Maret 2018 hingga matahari terbenam.

Berbagai trik dan soal latihan dibentuk untuk menghasilkan skill para drifter lebih maksimal. Pada soal kali ini dibentuk dengan berbagai drifting point, sehingga para drifter diutamakan fokus ke skill dengan clipping point (lebih menempel ke kun atau tembok) sangat dekat.

Sesi latihan yang biasa dilakukan dua kali dalam setahun ini dibuka dengan latihan di Jabodetabek. Menyesuaikan lahan yang luas sehingga area BSI Bekasi yang dipilihnya. Namun untuk sesi kedua latihan pertengahan tahun nanti akan berbeda.

“Sesi kedua mau diadakan latihan di Solo atau Yogyakarta, karena disana banyak peminat seperti ajang Drift Academy yang kemarin sempat dilaksanakan oleh pihak Intersport,” tambah Denni.

Bahkan terbukti antusiasnya drifter dari Yogyakarta, terdapat satu drifter yang kemarin ikut laga di drift academy kini mengikuti sesi latihan Drift Camp di Jakarta. Hal ini dilakukannya untuk lebih mengasah ilmu drifting baginya.VALDO PRAHARA

Featured Articles

Read All

Artikel yang mungkin menarik untuk Anda

Mobil Pilihan

  • Upcoming

Updates

Artikel lainnya

New cars

Artikel lainnya

Drives

Artikel lainnya

Review

Artikel lainnya

Video

Artikel lainnya

Hot Topics

Artikel lainnya

Interview

Artikel lainnya

Modification

Artikel lainnya

Features

Artikel lainnya

Community

Artikel lainnya

Gear Up

Artikel lainnya

Artikel Mobil dari Oto

  • Berita
  • Artikel Feature
  • Advisory Stories
  • Road Test

Artikel Mobil dari Zigwheels

  • Motovaganza
  • Tips
  • Review
  • Artikel Feature