TEST DRIVE: Menjinakkan Performa Buas Aston Martin Vantage di Spanyol

Meski basis sama dengan DB12, pengembangan menyeluruh membuat karakternya jauh berbeda.

  • 2024/07/Test-Drive-Aston-Martin-Vantage-2024-4.jpg
  • 2024/07/Test-Drive-Aston-Martin-Vantage-2024-5.jpg
  • 2024/07/Test-Drive-Aston-Martin-Vantage-2024-7.jpg
  • 2024/07/Test-Drive-Aston-Martin-Vantage-2024-11.jpg
  • 2024/07/Test-Drive-Aston-Martin-Vantage-2024-9.jpg
  • 2024/07/Test-Drive-Aston-Martin-Vantage-2024-8.jpg
  • 2024/07/Test-Drive-Aston-Martin-Vantage-2024-3.jpg
  • 2024/07/Test-Drive-Aston-Martin-Vantage-2024-6.jpg
  • 2024/07/Test-Drive-Aston-Martin-Vantage-2024-1.jpg
  • 2024/07/Test-Drive-Aston-Martin-Vantage-2024-2.jpg

SEVILLE, Carvaganza - Nama Aston Martin Vantage memiliki sejarah yang panjang, digunakan secara berkala antara tahun 1973 dan 1993, hingga menjadi lini model tersendiri dengan V8 Vantage tahun 2004. Lebih jauh pada 2018, dan nama Vantage dihidupkan kembali, tanpa awalan V8. Sekarang, setelah tujuh tahun, generasi ketiga Vantage telah lahir.

Meskipun berbasis pada platform yang sudah ada, revisi ekstensif dan upaya rekayasa ulang membuatnya jauh lebih dari sekadar facelift. Hanya perlu mengemudikan Vantage baru untuk bisa menyadari peningkatan substansial dalam karakter dan dinamika yang bukan hanya berasal dari tambahan tenaga.

Dari sisi gaya, Vantage telah ditingkatkan, terutama di bagian depan, menyerupai Aston Martin One-77 yang langka dan super mahal. Intake depan yang lebih besar untuk mendinginkan mesin yang lebih kuat jauh lebih terintegrasi dibandingkan dengan model sebelumnya.

Test Drive Aston Martin Vantage

Aerodinamikanya kini menghasilkan 77 kg downforce pada kecepatan puncak tanpa perlu sayap. Dengan tambahan panjang 30 mm, lekukan belakangnya memiliki tampilan yang lebih agresif. Ventilasi belakang di belakang roda adalah fitur baru seperti juga diffuser belakang yang mencolok. Bahkan desain spionnya kini memiliki bingkai yang tipis dan modis.

Baca Juga: Cumi Darat Minggir! Ini Aliran Proper Modifikasi Toyota Fortuner Untuk Adu Kencang

Kami pergi ke Sirkuit Monteblanco di luar Seville untuk merasakan Vantage terbaru secara langsung. Aston Martin mengambil langkah berani, memungkinkan kami untuk menggeber ‘Baby Aston’ ini hingga batasnya dengan 15 kali hot lap mengelilingi trek yang menantang ini.

Terasa kasar untuk membuat gentleman’s GT melewati kerasnya trek yang bumpy dan abrasif seperti itu, tetapi ini membuktikan sebuah poin: bahkan dengan ban jalanan Michelin PS S5 khusus Aston, Vantage menunjukkan kelincahan dan kekuatan yang baru ditemukan.

Di bawah kap mesinnya, Vantage dilengkapi dengan mesin V8 twin-turbo 665 PS (655 hp) yang mampu melesatkan mobil ini 0-100 km/jam dalam waktu hanya 3,5 detik. Meskipun kami tidak mencapai kecepatan tertinggi 325 km/jam di trek, akselerasi Vantage meninggalkan kesan yang mendalam. Rem Karbon-Keramik opsional 410/350 mm diuji dengan baik, bersinar merah panas di ujung trek lurus karena kecepatan menyentuh 260 km/jam sebelum pengereman.

Test Drive Aston Martin Vantage

Respons throttle dari mesin V8 4.0-liter turbo telah disempurnakan untuk meniru perkembangan dan linearnya mesin naturally-aspirated. Penyempurnaan ini terbukti penting untuk menavigasi beberapa tikungan di trek dan lebih bermanfaat di jalur jalan raya.

Untuk menangani 665 PS dan torsi 800 Nm, Aston Martin melengkapi Vantage dengan transmisi otomatis 8-percepatan ZF yang terletak di belakang untuk distribusi bobot optimal 50:50 dengan rasio gigi tambahan dibandingkan dengan pendahulunya. Waktu perpindahan gigi telah dikurangi lebih lanjut untuk perpindahan gigi yang lebih cepat dan tegas, dan rasio gigi yang lebih pendek (3.083:1) di e-Diff meningkatkan akselerasi di semua gigi.

Sementara Vantage menunjukkan ketangguhannya di trek dengan ban jalan raya, mobil ini benar-benar bersinar di jalanan yang berliku dan menantang di sekitar sirkuit Monteblanco. Anda tidak perlu mengemudi jauh atau cepat untuk merasakan koneksi positif mobil ini dengan jalan. Tim pengembangan layak mendapat tepuk tangan atas penyetelan sistem kemudi listrik yang memberikan feedback luar biasa, menjadikannya menonjol di antara sistem EPAS (electric power assisted steering).

Test Drive Aston Martin Vantage

Bobot dan respons kemudi menyampaikan apa yang terjadi pada permukaan ban dengan sangat meyakinkan, menunjukkan understeer minimal, memberikan kepercayaan diri saat menavigasi jalan berliku. Meskipun massa 1.745 kg terasa di trek, namun terasa menghilang di jalan, dengan kemampuan berhenti, berakselerasi, dan mengubah arah Vantage seolah-olah ia adalah mobil yang jauh lebih ringan, berkat penyetelan sasis yang teliti yang dilakukan bersama dengan Michelin.

Kualitas berkendara Vantage, meskipun tidak sehalus DB12, memang ada maksudnya. Menggunakan suspensi dari Bilstein DTX, Vantage menyajikan sisi sporty dari spektrum Super-GT, sementara peredam yang sama di DB12 disetel untuk lebih nyaman dan halus.

Dalam mode Sport default, Vantage menawarkan tingkat kelenturan yang mengagumkan yang tidak biasa untuk mobil sporty seperti itu. Mode Sport Plus meningkatkan kontrol bodi untuk menghadapi jalan yang berliku, sementara mode Track kaku dan tak kenal ampun, jelas dimaksudkan untuk permukaan yang halus dan terlalu kaku untuk penggunaan di jalan raya. Saya memilih Sport Plus untuk sebagian besar perjalanan.

Baca Juga: Electrogenic Garap Restomod DMC DeLorean Jadi EV, Jelajah Waktu Tidak Butuh Bensin

Mesin V8 4.0-liter twin-turbo yang disetel oleh Aston Martin menghasilkan 800 Nm dari putaran serendah 2.750 rpm. Namun, sensasi menggebernya hingga redline untuk efek suara terlalu menggiurkan. Tenaga yang luar biasa mungkin sedikit berlebihan dan kehati-hatian menjadi bagian yang lebih baik dari keberanian, saya menahan diri untuk tidak menginjaknya di bukit dengan sembrono, tetapi itu tidak berarti melewatkan kesenangan. Rekayasa ulang yang cermat oleh Aston Martin terhadap V8 yang bersumber dari AMG ini telah menghasilkan lebih banyak tenaga daripada yang berhasil dilakukan AMG, menyoroti keahlian teknik mereka.

Test Drive Aston Martin Vantage

Salah satu kritik umum terhadap Vantage sebelumnya adalah sistem infotainment yang diwarisi dari Mercedes-Benz. Aston Martin telah mengatasi ini dengan memperkenalkan sistem mereka sendiri, menampilkan layar sentuh 10,25 inci dengan user experience yang lebih responsif dan koheren, mengintegrasikan Apple CarPlay dan nantinya, Android Auto.

Jok sport yang nyaman lebih dari cukup untuk penggunaan di kecepatan tinggi, memberikan kenyamanan dan dukungan lateral yang baik. Bagi mereka yang mencari pengalaman yang lebih fokus pada trek, tersedia opsi kursi serat karbon, yang menawarkan dudukan yang pas dan aman.

Aston Martin mengklaim tidak hanya jok dipasang 10 mm lebih rendah, tetapi seluruh titik sentuh pengemudi telah dimiringkan lebih rendah, meningkatkan posisi berkendara yang baru. Karena kursi serat karbon tidak memiliki penyesuaian ketinggian, ini mungkin menjadi perhatian bagi pengemudi bertubuh lebih pendek.

Test Drive Aston Martin Vantage

Kampanye Aston Martin di F1 jelas memengaruhi mobil jalanan mereka, terbukti dari cat "Track Podium Green" yang menjadi pilihan favorit, dengan "Satin Xenon Grey" juga terbukti menarik. Sinergi antara upaya balap F1 dan GT4/GT3 mereka, brand-building, dan pengembangan kendaraan akhirnya menghasilkan rangkaian mobil yang luar biasa.

Vantage baru begitu baik sehingga mungkin menjadi sedikit mengganggu bagi DB12 Aston Martin. Tentu saja, Vantage menarik bagi penggemar hardcore tetapi kemampuannya sangat luas, tumpang tindih dengan DB12 mereka yang brilian. Bagaimanapun, ini adalah masalah yang baik untuk dimiliki.
(ANDRE LAM / WH)
Alih Bahasa: Wahyu Hariantono

Baca Juga: Delium Rilis Ban Velocita DTX, Cocok Untuk Dipakai Drifting

Pelajari lebih lanjut tentang Aston Martin Vantage

  • Tampak Depan Bawah Aston Martin Vantage
  • Lampu depan Vantage
  • lampu belakang Vantage
  • handle pintu Vantage
  • Pelek Vantage
  • Knalpot Vantage
  • Tampak belakang Vantage
  • Tampak depan medium Aston Martin Vantage
  • Aston Martin Vantage Front Cross Side View
  • Aston Martin
  • Tampak kanan Aston Martin Vantage
Aston Martin Vantage
Rp 4,3 - 6 Milyar

Mobil Aston Martin Lainnya

  • Aston Martin Vantage
    Aston Martin Vantage
  • Aston Martin Vanquish
    Aston Martin Vanquish
  • Aston Martin DB11
    Aston Martin DB11
  • Aston Martin Rapide S
    Aston Martin Rapide S

Featured Articles

Read All

Artikel yang mungkin menarik untuk Anda

Mobil Aston Martin Pilihan

Pilihan mobil untuk Anda

Updates

  • Dyandra Promosindo Resmi Luncurkan IIMS 2027, Berlangsung 6-16 Mei 2027
    Dyandra Promosindo Resmi Luncurkan IIMS 2027, Berlangsung 6-16 Mei 2027
    Anindiyo Pradhono 26 Jun, 2026
  • BAIC  Bakal Datangkan Mobil EV Baru, Ramaikan Pasar Nasional
    BAIC Bakal Datangkan Mobil EV Baru, Ramaikan Pasar Nasional
    Anindiyo Pradhono 25 Jun, 2026
  • BMW Indonesia Rilis Tiga Model M Dengan DNA Sport Yang Kuat
    BMW Indonesia Rilis Tiga Model M Dengan DNA Sport Yang Kuat
    Anindiyo Pradhono 25 Jun, 2026
  • Pre-Book Chery Q Sukses Tembus 3.000 SPK dalam Sebulan
    Pre-Book Chery Q Sukses Tembus 3.000 SPK dalam Sebulan
    Anjar Leksana 25 Jun, 2026
  • Lepas Indonesia Bocorkan Spesifikasi E4 EV, Meluncur Resmi Tak Lama Lagi
    Lepas Indonesia Bocorkan Spesifikasi E4 EV, Meluncur Resmi Tak Lama Lagi
    Anindiyo Pradhono 25 Jun, 2026
Artikel lainnya

New cars

  • BAIC  Bakal Datangkan Mobil EV Baru, Ramaikan Pasar Nasional
    BAIC Bakal Datangkan Mobil EV Baru, Ramaikan Pasar Nasional
    Anindiyo Pradhono 25 Jun, 2026
  • BMW Indonesia Rilis Tiga Model M Dengan DNA Sport Yang Kuat
    BMW Indonesia Rilis Tiga Model M Dengan DNA Sport Yang Kuat
    Anindiyo Pradhono 25 Jun, 2026
  • Pre-Book Chery Q Sukses Tembus 3.000 SPK dalam Sebulan
    Pre-Book Chery Q Sukses Tembus 3.000 SPK dalam Sebulan
    Anjar Leksana 25 Jun, 2026
  • Lepas Indonesia Bocorkan Spesifikasi E4 EV, Meluncur Resmi Tak Lama Lagi
    Lepas Indonesia Bocorkan Spesifikasi E4 EV, Meluncur Resmi Tak Lama Lagi
    Anindiyo Pradhono 25 Jun, 2026
  • Cari Mobil Baru di Daihatsu Kumpul Sahabat Depok 2026, Ada Promo Menarik!
    Cari Mobil Baru di Daihatsu Kumpul Sahabat Depok 2026, Ada Promo Menarik!
    Anindiyo Pradhono 19 Jun, 2026
Artikel lainnya

Drives

  • Mencoba Kelincahan iCAR V23 S dan V27 di Medan Off-Road di Wuhu
    Mencoba Kelincahan iCAR V23 S dan V27 di Medan Off-Road di Wuhu
    Eka Zulkarnain H 01 Mei, 2026
  • Menantang Adrenalin di AMG Speedway Korea, Uji Buasnya Monster V8 dan Ketangguhan G-Class
    Menantang Adrenalin di AMG Speedway Korea, Uji Buasnya Monster V8 dan Ketangguhan G-Class
    Anindiyo Pradhono 30 Apr, 2026
  • Mencoba iCAR V27 Menyusuri Jalanan Kota Wuhu dan Nanjing
    Mencoba iCAR V27 Menyusuri Jalanan Kota Wuhu dan Nanjing
    Eka Zulkarnain H 28 Apr, 2026
  • First Impression Wuling Eksion: Terasa Banget SUVnya dan Solid
    First Impression Wuling Eksion: Terasa Banget SUVnya dan Solid
    Anjar Leksana 18 Apr, 2026
  • TEST DRIVE: Menguji Batas Ketangguhan Deepal SO7 ke Garut
    TEST DRIVE: Menguji Batas Ketangguhan Deepal SO7 ke Garut
    Setyo Adi 03 Feb, 2026
Artikel lainnya

Review

  • Suzuki Fronx Tipe GL AT Yang Sangat Bersahabat di Kantong
    Suzuki Fronx Tipe GL AT Yang Sangat Bersahabat di Kantong
    Anindiyo Pradhono 23 Jun, 2026
  • Ini Alasan Toyota Hilux Rangga Diminati Kalangan Pengusaha Indonesia
    Ini Alasan Toyota Hilux Rangga Diminati Kalangan Pengusaha Indonesia
    Eka Zulkarnain H 19 Jun, 2026
  • Mau Beli Kia Sonet Tipe Paling Mahal? Ini Beragam Kelebihannya
    Mau Beli Kia Sonet Tipe Paling Mahal? Ini Beragam Kelebihannya
    Eka Zulkarnain H 18 Jun, 2026
  • Harga Mulai Dari Rp 299 Juta, Kenali Dulu Tiga Tipe Kia All-New Carens
    Harga Mulai Dari Rp 299 Juta, Kenali Dulu Tiga Tipe Kia All-New Carens
    Eka Zulkarnain H 16 Jun, 2026
  • Sebelum Membeli, Kenali Persamaan dan Perbedaan 4 Tipe Toyota Veloz Hybrid
    Sebelum Membeli, Kenali Persamaan dan Perbedaan 4 Tipe Toyota Veloz Hybrid
    Eka Zulkarnain H 16 Jun, 2026
Artikel lainnya

Video

  • VIDEO: Supercar Listrik BYD Yangwang U9 Bisa "Terbang" Lewati Rintangan
    VIDEO: Supercar Listrik BYD Yangwang U9 Bisa "Terbang" Lewati Rintangan
    Muhammad Hafid 08 Jan, 2025
  • VIDEO: Terpancing Warga Sekitar, Dodge Viper Tabrak Mobil Parkir Saat Burnout
    VIDEO: Terpancing Warga Sekitar, Dodge Viper Tabrak Mobil Parkir Saat Burnout
    Alvando Noya 22 Apr, 2024
  • VIDEO: BMW M2 Vs Kia EV6 GT, Pertaruhan 6 Silinder Lawan Motor Listrik
    VIDEO: BMW M2 Vs Kia EV6 GT, Pertaruhan 6 Silinder Lawan Motor Listrik
    Muhammad Hafid 06 Jan, 2024
  • VIDEO: Baterai Mobil Listrik Cina Ini Tiba-Tiba Lepas di Tengah Jalan
    VIDEO: Baterai Mobil Listrik Cina Ini Tiba-Tiba Lepas di Tengah Jalan
    Muhammad Hafid 04 Jul, 2023
  • VIDEO: Kesempatan Eksklusif Lihat Debut Global Chery Omoda 5 EV di Auto Shanghai 2023
    VIDEO: Kesempatan Eksklusif Lihat Debut Global Chery Omoda 5 EV di Auto Shanghai 2023
    Bangkit Jaya 11 Mei, 2023
Artikel lainnya

Hot Topics

  • Dilelang Rp 15M, Sang Flamboyan Lamborghini Miura P400 S
    Dilelang Rp 15M, Sang Flamboyan Lamborghini Miura P400 S
    Eka Zulkarnain H 01 Jun, 2021
  •  Begini Cara Pembuatan Maskot Spirit of Ecstasy Rolls-Royce
    Begini Cara Pembuatan Maskot Spirit of Ecstasy Rolls-Royce
    Eka Zulkarnain H 10 Feb, 2021
  • Kisah Maskot Spirit of Ecstasy Rolls-Royce Yang Sudah Berumur 110 Tahun
    Kisah Maskot Spirit of Ecstasy Rolls-Royce Yang Sudah Berumur 110 Tahun
    Eka Zulkarnain H 10 Feb, 2021
  • Microsoft Surface Car, Tak Kalah Keren Dari Mobil Otonom Apple
    Microsoft Surface Car, Tak Kalah Keren Dari Mobil Otonom Apple
    Rizki Satria 05 Feb, 2021
  • Terdampak Pandemi, Honda Tutup Operasi Di 2022
    Terdampak Pandemi, Honda Tutup Operasi Di 2022
    Rizki Satria 03 Jan, 2021
Artikel lainnya

Interview

  • Ferrari Amalfi Untuk Miliarder yang Peduli Gaya Tanpa Pamer
    Ferrari Amalfi Untuk Miliarder yang Peduli Gaya Tanpa Pamer
    Wahyu Hariantono 17 Mar, 2026
  • Bidik Segmen Baru, Lexus Ubah Cara Berinteraksi
    Bidik Segmen Baru, Lexus Ubah Cara Berinteraksi
    Muhammad Hafid 11 Mar, 2026
  • Lexus Indonesia Fokus Pada Kendaraan Elektrifikasi dan Lirik Kaum Muda
    Lexus Indonesia Fokus Pada Kendaraan Elektrifikasi dan Lirik Kaum Muda
    Muhammad Hafid 06 Mar, 2026
  • Strategi Bburago Indonesia 2026: Bidik Hypercar dan Menjadi 'Sahabat' Kolektor
    Strategi Bburago Indonesia 2026: Bidik Hypercar dan Menjadi 'Sahabat' Kolektor
    Wahyu Hariantono 27 Feb, 2026
  • Bburago Bakal Lebih Serius Garap Pasar Indonesia, Fokus Lokalisasi dan Ekspansi Skala
    Bburago Bakal Lebih Serius Garap Pasar Indonesia, Fokus Lokalisasi dan Ekspansi Skala
    Wahyu Hariantono 25 Feb, 2026
Artikel lainnya

Modification

  • Toyota GR Car Meet 2026: Hidupkan Romantisme Car Culture Era 90-an
    Toyota GR Car Meet 2026: Hidupkan Romantisme Car Culture Era 90-an
    Anjar Leksana 17 Mei, 2026
  • iCAR Co-Creation Ecosystem, Mantapkan Posisi Di Kustom dan Gaya Hidup
    iCAR Co-Creation Ecosystem, Mantapkan Posisi Di Kustom dan Gaya Hidup
    Eka Zulkarnain H 08 Mei, 2026
  • Berkunjung Ke Wuhu,  Bertemu  iCAR V27 Custom Adventure Setir Kanan
    Berkunjung Ke Wuhu, Bertemu iCAR V27 Custom Adventure Setir Kanan
    Eka Zulkarnain H 27 Apr, 2026
  • Ukir Sejarah, Modifikasi IMX 2026 Series Diselenggarakan di Candi Prambanan
    Ukir Sejarah, Modifikasi IMX 2026 Series Diselenggarakan di Candi Prambanan
    Zenuar Yoga 20 Apr, 2026
  • IIMS 2026: NMAA Pamer Inspirasi Modifikasi Wuling Cortez Darion
    IIMS 2026: NMAA Pamer Inspirasi Modifikasi Wuling Cortez Darion
    Zenuar Yoga 14 Feb, 2026
Artikel lainnya

Features

  • BMW Indonesia Rilis Tiga Model M Dengan DNA Sport Yang Kuat
    BMW Indonesia Rilis Tiga Model M Dengan DNA Sport Yang Kuat
    Anindiyo Pradhono 25 Jun, 2026
  • 12 Ribu Pengunjung Padati Daihatsu Kumpul Sahabat Depok
    12 Ribu Pengunjung Padati Daihatsu Kumpul Sahabat Depok
    Bangkit Jaya 24 Jun, 2026
  • Suzuki Fronx Tipe GL AT Yang Sangat Bersahabat di Kantong
    Suzuki Fronx Tipe GL AT Yang Sangat Bersahabat di Kantong
    Anindiyo Pradhono 23 Jun, 2026
  • Mazda Sebut Layar Sentuh Lebih Aman Ketimbang Tombol Fisik, Kok Bisa?
    Mazda Sebut Layar Sentuh Lebih Aman Ketimbang Tombol Fisik, Kok Bisa?
    Anindiyo Pradhono 19 Jun, 2026
  • Ini Alasan Toyota Hilux Rangga Diminati Kalangan Pengusaha Indonesia
    Ini Alasan Toyota Hilux Rangga Diminati Kalangan Pengusaha Indonesia
    Eka Zulkarnain H 19 Jun, 2026
Artikel lainnya

Community

  • Klub ID42NER Gelar Jamnas, Dihadiri Pembalap Toyota Gazoo Racing
    Klub ID42NER Gelar Jamnas, Dihadiri Pembalap Toyota Gazoo Racing
    Anjar Leksana 08 Jun, 2026
  • Club Leader Meet Up 2026 Perkuat Hubungan Daihatsu Dengan Komunitas
    Club Leader Meet Up 2026 Perkuat Hubungan Daihatsu Dengan Komunitas
    Eka Zulkarnain H 01 Jun, 2026
  • Volkswagen Resmikan Berdirinya ID. Buzz Club Indonesia
    Volkswagen Resmikan Berdirinya ID. Buzz Club Indonesia
    Anindiyo Pradhono 17 Feb, 2026
  • Touring Diskusi FORWOT Ajak Jurnalis Lihat Peluang dan Tantangan Industri Otomotif di 2026
    Touring Diskusi FORWOT Ajak Jurnalis Lihat Peluang dan Tantangan Industri Otomotif di 2026
    Bangkit Jaya 27 Jan, 2026
  • Jaecoo Resmikan Komunitas J5 EVO, Langsung Punya Ratusan Anggota
    Jaecoo Resmikan Komunitas J5 EVO, Langsung Punya Ratusan Anggota
    Anjar Leksana 26 Jan, 2026
Artikel lainnya

Gear Up

  • Porsche dan BOSS Gelar Pop-Up Experience Eksklusif di Plaza Senayan, Hadirkan Perpaduan Gaya Hidup dan Mobil Premium
    Porsche dan BOSS Gelar Pop-Up Experience Eksklusif di Plaza Senayan, Hadirkan Perpaduan Gaya Hidup dan Mobil Premium
    Anindiyo Pradhono 21 Mei, 2026
  • Thrustmaster Rilis T598 di Indonesia, Janjikan Pengalaman Sim Racing Lebih Realistis
    Thrustmaster Rilis T598 di Indonesia, Janjikan Pengalaman Sim Racing Lebih Realistis
    Wahyu Hariantono 01 Des, 2025
  • Hot Wheels Rilis RLC Custom Datsun 240Z, Langsung Ludes Diserbu Kolektor
    Hot Wheels Rilis RLC Custom Datsun 240Z, Langsung Ludes Diserbu Kolektor
    Muhammad Hafid 11 Jul, 2025
  • Aston Martin Valkyrie Kini Hadir dalam Versi Lego, Termasuk Gullwing dan Mesin V12
    Aston Martin Valkyrie Kini Hadir dalam Versi Lego, Termasuk Gullwing dan Mesin V12
    Muhammad Hafid 03 Jun, 2025
  • Adidas Indonesia Pamer Koleksi Apparel Mercedes-AMG Petronas F1 di Ashta Mall
    Adidas Indonesia Pamer Koleksi Apparel Mercedes-AMG Petronas F1 di Ashta Mall
    Wahyu Hariantono 25 Mar, 2025
Artikel lainnya

Artikel Mobil dari Oto

  • Berita
  • Artikel Feature
  • Aston Martin Vantage Roadster A3 Hadir Sebagai Penghormatan Pada Mobil Tertua Pabrikan
    Aston Martin Vantage Roadster A3 Hadir Sebagai Penghormatan Pada Mobil Tertua Pabrikan
    Ahmad Karim 24 Jun, 2021
  • Aston Martin V8 Vantage Volante Dibanderol Fantastis, Mantannya David Beckham
    Aston Martin V8 Vantage Volante Dibanderol Fantastis, Mantannya David Beckham
    Ahmad Karim 04 Jul, 2020
  • Aston Martin Rancang DBX 7-Seater
    Aston Martin Rancang DBX 7-Seater
    Ary Dwinoviansyah 30 Jun, 2020
  • Alami Krisis, Aston Martin Terpaksa PHK Karyawan
    Alami Krisis, Aston Martin Terpaksa PHK Karyawan
    Wahyu Hariantono 29 Jun, 2020
  • Aston Martin Vantage V12 Edisi Ultah Seabad Zagato Hanya 19 Pasang
    Aston Martin Vantage V12 Edisi Ultah Seabad Zagato Hanya 19 Pasang
    Muhammad Hafid 22 Apr, 2020
  • Histori Aston Martin Zagato, Menyatunya Eksotisme Italia dan Kaum Aristokrat Inggris
    Histori Aston Martin Zagato, Menyatunya Eksotisme Italia dan Kaum Aristokrat Inggris
    Anindiyo Pradhono 18 Agu, 2020
  • Ada Apa Dengan Aston Martin DB11?
    Ada Apa Dengan Aston Martin DB11?
    Ivan Hermawan 31 Agu, 2016
  • Aston Martin & Zagato: Saat Keeksotisan Italia Dan Inggris Bersatu
    Aston Martin & Zagato: Saat Keeksotisan Italia Dan Inggris Bersatu
    Anindiyo Pradhono 29 Agu, 2016

Artikel Mobil dari Zigwheels

  • Motovaganza
  • Artikel Feature
  • Bangkai Aston Martin Klasik Ini Dijual di Facebook, Harganya Rp 14 Miliar
    Bangkai Aston Martin Klasik Ini Dijual di Facebook, Harganya Rp 14 Miliar
    Raju Febrian 16 Agu, 2020
  • Aston Martin Zagato, Duet Gaya Aristokrat Inggris dan Eksotisme Italia
    Aston Martin Zagato, Duet Gaya Aristokrat Inggris dan Eksotisme Italia
    Raju Febrian 19 Agu, 2020