PEVS 2025: BYD dan Denza Hadirkan Inovasi dan Pencapaian di Pasar EV

Menampilkan line up lengkap model BYD dan Denza.

BYD Denza

JAKARTA, Carvaganza - BYD ambil bagian dalam Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2025 yang mulai digelar sejak Selasa (29/4/2025). Keikutsertaan ini menjadi langkah strategis untuk mendorong adopsi kendaraan listrik di Tanah Air, mendukung target pemerintah dalam menciptakan lingkungan hidup yang lebih hijau dan berkelanjutan.

KEY TAKEAWAYS

  • Apa saja mobil yang dipamerkan BYD dan Denza di PEVS 2025?

    Enam model yang ditampilkan meliputi BYD Dolphin, Atto 3, Seal, M6, Sealion 7, dan Denza D9.
  • Apakah pengunjung bisa melakukan test drive?

    Ya, tersedia area test drive bagi pengunjung untuk mencoba langsung performa mobil-mobil listrik BYD dan Denza.
  • Selain menampilkan berbagai produk dari BYD, sub-brand premiumnya yakni Denza juga hadir dan menampilkan lini produk eksklusifnya. Kedua merek tersebut dikemas dalam satu area pameran yang terintegrasi, memberikan pengunjung pengalaman menyeluruh mengenai teknologi dan kualitas kendaraan listrik dari pabrikan asal Tiongkok ini.

    “Melalui interaksi langsung dengan konsumen dan pemangku kepentingan industri, BYD berupaya untuk mempercepat adopsi mobil listrik dan membangun kesadaran akan pentingnya mobilitas yang lebih berkelanjutan. Dengan terus berpartisipasi dalam berbagai pameran di tingkat internasional dan nasional, BYD memperkuat posisinya sebagai pemain kunci dalam transisi menuju era elektrifikasi. Langkah ini sejalan dengan visi perusahaan untuk menciptakan masa depan mobilitas yang lebih hijau dan ramah lingkungan di seluruh dunia,” ucap Eagle Zhao, Presiden Direktur PT BYD Motor Indonesia.

    BYD Denza Foto: BYD

     

    Partisipasi BYD di PEVS 2025

    Dalam ajang tahunan ini, BYD dan Denza menempati area seluas 800 meter persegi di Hall B3, booth A5, JIExpo Kemayoran. Mereka mengusung tema “Elevate Experience” sebagai cerminan dari komitmen perusahaan terhadap inovasi berkelanjutan di bidang otomotif listrik.

    Enam model unggulan dipamerkan, yakni BYD Dolphin, Atto 3, Seal, M6, Sealion 7, dan Denza D9. Para pengunjung juga diberi kesempatan untuk mencoba langsung unit-unit tersebut melalui area test drive yang disediakan, untuk merasakan langsung keunggulan teknologi dan performa masing-masing mobil.

    Baca Juga:

    BYD, Wuling dan Toyota Mesti Waspada Pada Tiga Model GAC AION Ini

    BYD menyediakan layanan konsultasi produk di sepanjang pameran bersama mitra dealer dan lembaga pembiayaan. Booth ini juga dilengkapi area transaksi yang nyaman serta sajian dari Cafe BYD. Ada pula area V2L (vehicle to load) yang menunjukkan simulasi aktivitas keluarga modern dengan kendaraan listrik, sebagai inspirasi pengalaman berlibur menggunakan mobil EV.

    BYD Denza Foto: BYD

     

    Capaian Kuartal Pertama 2025

    Dalam kesempatan ini, BYD turut memamerkan pencapaiannya sepanjang kuartal pertama tahun 2025. Meskipun pasar otomotif nasional mengalami perlambatan, segmen kendaraan listrik justru mencatatkan pertumbuhan. Berdasarkan data Gaikindo, pasar EV meningkat menjadi 8 persen dibandingkan 5 persen pada akhir 2024.

    BYD Group bersama Denza yang baru diperkenalkan, berhasil menjual lebih dari 8.200 unit, yang mewakili sekitar 50 persen dari total penjualan kendaraan listrik nasional. Capaian ini diyakini sebagai bukti meningkatnya kepercayaan publik terhadap visi BYD dalam mobilitas hijau serta komitmennya dalam menghadirkan produk kendaraan listrik berkualitas.

    BYD Indonesia juga terus memperluas jaringan distribusinya di seluruh Indonesia. Hingga kini, mereka telah memiliki 50 dealer yang tersebar di 27 kota. Langkah ekspansi ini ditujukan agar konsumen di berbagai daerah lebih mudah mengakses layanan dan produk BYD serta Denza. Dengan jaringan yang terus berkembang, BYD optimistis dapat mempercepat pertumbuhan ekosistem kendaraan listrik di Indonesia secara menyeluruh.
    (SETYO ADI / WH)

    Baca Juga:

    PEVS 2025: MG Pajang Line Up EV Lengkap Rayakan Hari Bumi

    Huawei Bikin Inovasi Charger 1,5 Megawatt, Isi Penuh Baterai Truk Listrik Cuma 15 Menit

    BAIC X55-II Rilis Versi Facelift, Tambah Varian dan Upgrade Fitur

    Featured Articles

    Read All

    Artikel yang mungkin menarik untuk Anda

    Mobil BYD Pilihan

    • Upcoming

    Updates

    Artikel lainnya

    New cars

    Artikel lainnya

    Drives

    Artikel lainnya

    Review

    Artikel lainnya

    Video

    Artikel lainnya

    Hot Topics

    Artikel lainnya

    Interview

    Artikel lainnya

    Modification

    Artikel lainnya

    Features

    Artikel lainnya

    Community

    Artikel lainnya

    Gear Up

    Artikel lainnya

    Artikel Mobil dari Oto

    • Berita
    • Artikel Feature
    • Road Test

    Artikel Mobil dari Zigwheels

    • Motovaganza
    • Review