TEST DRIVE: Nissan Serena e-Power, Generasi Nyaris Sempurna

Menjadi generasi Serena paling irit dan kencang sejauh ini.

Test Drive Nissan Serena e-Power

JAKARTA, Carvaganza - Nissan Serena sudah menjadi favorit bagi keluarga di Indonesia sejak diluncurkan generasi pertamanya. Setiap pergantian model, hingga generasi keenam, terus menunjukkan peningkatan, menjadikannya sebagai pilihan utama di segmen MPV keluarga. Kenyamanan dan ruang akomodasi tetap menjadi prioritas, dengan peningkatan kualitas berkendara yang semakin superior. Hal tersebut juga terasa saat mencoba All New Nissan Serena C28 e-Power.

Jika Anda membuat daftar kebutuhan yang wajib ada dalam sebuah mobil keluarga, sepertinya mampu dipenuhi oleh Nissan Serena C28. Sebab mengalami banyak peningkatan dan semakin lebih baik lagi. Selain desainnya yang segar, keunggulan akomodasi dan sarat fitur canggih, Serena punya senjata baru dari powertrain.

Sekarang mendapat peningkatan performa dan efisiensi yang begitu signifikan dibandingkan semua generasi terdahulu. Kombinasi baru itu seperti sebuah penyempurnaan yang mendefinisikannya sebagai mobil keluarga modern. Makanya Serena C28 wajib hadir, meski harus menunggu 2 tahun setelah debutnya pada 2022 lalu. 

Nissan Serena e-Power

Formulasi e-Power

Beruntung Nissan memasukkan spek dengan teknologi e-Power. Karena masih ada varian dengan mesin bensin konvensional MR20DD 4-silinder 2.0 liter. Enjin lawas yang sudah dipakai sejak generasi C26. Kalau ini yang dijual, tentu tidak memiliki keistimewaan. Karakter tenaganya sudah dihafal banyak orang dan terkenal kurang bertenaga serta boros. Kalau masih sama, lantas apa bedanya.

Sementara di segmen MPV ada Toyota Kijang Innova Zenix HEV yang begitu laris. Ia bisa menjadi target lawan bagi All New Serena, terutama dari persaingan harga. Walau banderolnya harus naik drastis dibandingkan model terdahulu, sepertinya penggemar Serena tak akan segan demi mendapatkan kepuasan lebih dalam.

Baca Juga: Bentley Flying Spur Terbaru Lahir Bermesin PHEV, Punya V8 Paling Bertenaga

Ya, kuncinya ada di e-Power. Kita sudah mengenal teknologi hybrid ini di Nissan Kicks. Ada dua mesin, bensin konvensional dan motor listrik. Mesin bensinnya baru, berkode HR14DDe 3-silinder 1.4 liter. Namun kinerjanya tak terhubung ke roda, melainkan sebagai generator untuk mengisi energi baterai. Sementara penggerak utama tetaplah motor listrik. Menghasilkan karakter berkendara ala mobil listrik, namun tanpa perlu repot charging baterai. Karena masih tetap mengisi bensin seperti biasa. Baterai lithium ion berkapasitas 1,769 kWh akan selalu terisi secara otomatis.

Keunggulan utamanya adalah mesin bensin yang hanya berfungsi sebagai generator, membuat konsumsi bahan bakar menjadi sangat hemat. Hal ini terbukti dalam pengujian di rute tol dan perkotaan yang dilakukan di sekitar Jakarta dan Tangerang Selatan. Pengujian dibagi antara rute tol dan perkotaan, dengan data diambil hanya dari sistem Multi Information Display (MID) yang merupakan sumber informasi yang paling sering digunakan oleh pengemudi sehari-hari. Cara berkendara yang diadopsi adalah normal, mengikuti kondisi lalu lintas tanpa berkendara secara agresif atau dengan tujuan khusus untuk menghemat bahan bakar, melainkan berkendara seefisien mungkin.

Pengujian di rute tol terutama dilakukan di sekitar Jakarta Outer Ring Road (JORR) dari Bintaro ke Jatiwarna dan kembali lagi. Jaraknya sekitar 65 kilometer, yang relatif padat namun masih lancar, terutama karena dilakukan pada hari Minggu sehingga tidak sepadat hari kerja biasa. Meskipun demikian, masih sulit untuk mencapai kecepatan konstan 100 km/jam, dengan kecepatan rata-rata yang berhasil dicapai adalah 80 - 90 km/jam. Mode berkendara yang dipilih adalah Standard karena memberikan respons yang lebih baik dibandingkan mode Eco.

Hasil pengujian sangat mengejutkan. Data MID menunjukkan konsumsi bahan bakar rata-rata 20,4 km/liter dengan kecepatan rata-rata 45 km/jam. Efisiensi bahan bakarnya dapat menyaingi city car dengan mesin 3-silinder. Namun, ini adalah MPV besar yang menawarkan kenyamanan maksimal untuk semua penumpang.

Pengujian rute dalam kota ternyata memberikan hasil tak kalah mengejutkan. Perjalanan menuju kantor Nissan di Jl. MT Haryono, Jakarta Timur, dari Bintaro, Tangerang Selatan, pada jam penerapan ganjil-genap, nyaris seluruhnya dihadapkan pada kemacetan. Data kecepatan rata-rata di MID adalah 31 km/jam, sedangkan konsumsi bahan bakar rata-rata hanya 16,9 km/liter. Ini sungguh mengagumkan! Bahkan, indikator jarak tempuh dengan setengah tangki bahan bakar menunjukkan angka lebih dari 500 km. Kami percaya, jika terus berjalan dari tangki yang penuh, bisa mencapai pulau Bali.

Test Drive Nissan Serena e-Power

Teknologi e-Pedal dapat dimanfaatkan untuk mencapai tingkat efisiensi tinggi. Saat proses deselerasi, dengan melepaskan pedal gas, pengereman regeneratif menjadi lebih kuat. Ini membuat baterai terisi lebih sering, mengurangi ketergantungan pada mesin bensin untuk mengisi baterai. Sistem e-Pedal juga menambah kenyamanan berkendara karena pengemudi tidak perlu sering memindahkan kaki dari pedal gas ke pedal rem. Misalnya, saat berada dalam kemacetan di jalan tol, cukup dengan mengatur ritme tekanan pedal gas untuk mengendalikan akselerasi dan deselerasi.

Akselerasinya juga sangatlah memuaskan. Kami tidak menghitung data dari keadaan diam hingga 100 km/jam, tapi kami yakin tidak sampai 10 detik. Meski dalam mode Eco sekalipun, ia dengan mudah mengimbangi arus lalu lintas. Tenaga 163 PS dan torsi 315 Nm langsung keluar tatkala pedal gas diinjak. Masih terasa santun, tapi torsinya bisa menjambak ketika kickdown. Proses menyusul kendaraan lain pun sangatlah gampang. Inilah generasi Serena paling kencang sekaligus teririt sejauh ini. 

Kenyamanan Paripurna

Kecuali akselerasi dan konsumsi bahan bakar, rasa berkendaranya masih mirip. Elemen ini memang seharusnya tak perlu diubah lagi karena sudah sangat nyaman sesuai ciri khas Serena.

Mulai dari bangku kemudi, posisinya terasa pas untuk mengakomodir berbagai postur tubuh. Pandangan luas dan bisa rileks berkat arm rest. Ada perbedaan dengan C26 dan C27 yang masih mengandalkan foot parking brake. Di C28 sudah pakai Electronic Parking Brake (EPB) yang lebih praktis. Hanya saja ruang kaki terasa agak sempit karena bonggol tengah besar sedikit memangkas kelegaan sebelumnya.

Salah satu syaratnya kenyamanan untuk penumpang interior lapang dan posisi duduk nyaman. Itu semua dipenuhi Serena. Dengan kapasitas tujuh penumpang, Anda leluasa mengajak keluarga. Ditambah peningkatan signifikan dari pengendaraan, berlibur bersamanya tentu semakin sempurna.

Serena e-Power memiliki kabin sangat luas. Terlihat dari desain bodinya yang kotak. Dimensinya mencakup panjang 4.765 mm, lebar 1.715 mm, dan tinggi 1.885 mm. Ternyata sedikit lebih kecil dari Serena C27 dalam hal panjang dan lebar.

Test Drive Nissan Serena e-Power

Memasuki kabin, penumpang akan merasakan kenyamanan setara dengan MPV premium. Kursi-kursi dibalut dengan kombinasi kulit sintetis dan kain, memberikan tampilan interior yang premium dan meningkatkan kenyamanan penumpang. Ini menambah kesenangan saat berpergian bersama keluarga.

Kursi baris pertama dan kedua dapat disesuaikan dan digeser sesuai kebutuhan. Di baris kedua, jok bisa didekatkan ke kursi di sampingnya. Kursi juga dapat digeser ke belakang hingga ke baris ketiga untuk ruang kaki yang lebih luas. Dengan model captain seat, kenyamanan penumpang dijamin. Baik untuk perjalanan berlima atau bertujuh, masalah akses masuk dan keluar penumpang teratasi dengan mudah berkat pintu geser tanpa sentuhan di sisi kiri dan pintu bagasi ganda yang memudahkan akses ke bagasi.

Untuk hiburan, All New Nissan Serena dilengkapi dengan monitor 12,3 inci yang terintegrasi dengan Nissan Connect, memudahkan koneksi dengan smartphone Android atau iOS. Pengaturan audio dapat dilakukan melalui saklar audio di lingkar kemudi. Di depan pengemudi, terdapat digital instrument cluster berukuran 12,3 inci yang atraktif dan informatif, termasuk menampilkan kinerja sistem hybrid dan 360 Safety Assist dengan animasi. Namun, monitor atap untuk penumpang belakang tidak lagi tersedia.

Fasilitas untuk penumpang sangat memadai, dengan total 17 cup holder dan banyak charging port. Tersedia juga wireless charging dan USB-C Fast Charging Port. Tempat pengisian daya tersedia di baris pertama, kedua, dan ketiga untuk kemudahan mengisi baterai perangkat Anda. Selain itu, terdapat meja lipat hingga baris ketiga.

Baca Juga: Segera Diproduksi, Neta S Shooting Brake Bisa Tempuh Ribuan Kilometer

Suspensi yang empuk merupakan faktor kunci dalam kenyamanan penumpang. Penggunaan ban berprofil tebal, kini berukuran 205/65 R16, turut berkontribusi. Sistem suspensi dengan MacPherson Strut di depan dan Torsion Beam di belakang menciptakan keseimbangan ideal antara kenyamanan dan stabilitas. Kecepatan di atas 100 km/jam terasa stabil. Bahkan duduk di baris ketiga tidak membuat Anda merasa goyang, meskipun posisi tersebut tepat di atas suspensi belakang.

Semakin Rileks, Bikin Terlena

Menikmati mengemudikan Serena, harus dalam keadaan santai. Sebagai MPV keluarga berbodi bongsor, ia bukan dirancang untuk ugal-ugalan. Meskipun potensi powertrain-nya memungkinkan itu. Malah mengemudikannya jadi lebih kalem. Lebih enak dibawa santai dan menikmati perjalanan. Inilah mobil yang mampu membuat seisi kabinnya terasa nyaman. 

Seperti itulah tipikal MPV boxy sekelas Nissan Serena. Khusus generasi C28 semakin ditambah lagi. Karena ia model Nissan Indonesia pertama yang disematkan ProPilot. Yaitu bagian dari teknologi otonom yang bisa membuat pengalaman mengemudi jadi berbeda. 

Test Drive Nissan Serena e-Power

Singkatnya, ini seperti perangkat Advanced Driving Assist System (ADAS). Tepatnya kombinasi fitur Intelligent Cruise Control dan Lane Keeping Assist. Mobil bisa berjalan secara otomatis mengikuti kecepatan kendaraan di depan, sembari kemudi bergerak sendiri mengikuti garis lajur jalan. Ya, bukan sebuah inovasi baru karena sudah banyak mobil lain memakainya. Tapi ini pertama bagi Nissan di Indonesia.

Itulah mengapa mengemudikan Serena e-Power semakin nyaman dibandingkan Serena C27. Adaptive cruise control sangat membantu ketika menempuh perjalanan panjang, contohnya di tol Trans Jawa. Keterlibatan fisik pengemudi bisa berkurang dan tidak melelahkan. Sistem adaptifnya juga pintar memungkinkan mengikuti mobil depan sampai berhenti dan melaju kembali saat mobil di depan juga bergerak maju. Kalaupun kurang yakin dengan semua kecanggihan ini, masih ada e-Pedal yang juga menambah kenyamanan berkendara.

Inferensi

Sengaja tidak membahas desain terlalu banyak, karena sudah sangat cukup dan mampu diterima khalayak. Desain boxy tetap tak berubah, memang bakal sulit ingin bermain desain ekstrem sekalipun. Tapi Serena C28 ini masih tetap enak dipandang berkat rancangan minimalisnya. Bahkan bisa dibilang lebih sederhana dibandingkan C27 sekalipun. Bisa dilihat dari simpelnya goresan garis yang justru lebih banyak bagian polos. Tapi tetap enak dipandang berkat desain fasad dan buritan baru sederhana dan tak berlebihan.

Interiornya juga begitu. Dua monitor digital besar sebagai pusat informasi dan hiburan sudah cukup menggambarkan modernisasi mobil masa kini. Sentuhan-sentuhan berbagai tombol juga mewah lewat sentuhan ringan saja. Tidak banyak gimmick berlebih maupun peranti elektronik tak perlu. Seperti contohnya pengaturan kursi masih manual dan tanpa sunroof. 

Justru mobil ini bukan untuk konsumen pencari seabrek fitur canggih. Apa yang diberikan sudah sangat cukup sesuai kebutuhan penggunanya. Karena dua elemen yang sebelumnya sulit sekali bisa disatukan, kini terwujud. Yaitu bisa irit sekaligus kencang. Ditambah kenyamanan khas tetap dipertahankan, jadilah menuju ke arah penyempurnaan.
(ANINDIYO PRADHONO / WH)

Baca Juga: Mazda Raih Hasil Memuaskan di GIIAS Surabaya 2024

Pelajari lebih lanjut tentang Nissan Serena e-Power

  • Tampak Depan Bawah Nissan Serena e-Power
  • Tampak Grille Serena e-Power
  • Lampu depan Serena e-Power
  • lampu belakang Serena e-Power
  • Nissan Serena e-Power Drivers Side Mirror Front Angle
  • Pelek Serena e-Power
  • Tampak depan medium Nissan Serena e-Power
  • Nissan Serena e-Power Front Cross Side View
  • Nissan
Nissan Serena e-Power
Rp 655 Juta Cicilan mulai dari : Rp 14,94 Juta

Mobil Nissan Lainnya

  • Nissan Magnite
    Nissan Magnite
  • Nissan Kicks e-Power
    Nissan Kicks e-Power
  • Nissan Leaf
    Nissan Leaf
  • Nissan Terra
    Nissan Terra
  • Nissan Ariya
    Nissan Ariya
  • Nissan Livina
    Nissan Livina
  • Nissan Note e-Power
    Nissan Note e-Power
  • Nissan Sakura
    Nissan Sakura
  • Nissan Serena
    Nissan Serena
  • Nissan Serena e-Power
    Nissan Serena e-Power
  • Nissan X Trail
    Nissan X Trail
  • Nissan X-Trail e-Power
    Nissan X-Trail e-Power

Don't Miss

Featured Articles

Read All

Artikel yang mungkin menarik untuk Anda

Mobil Nissan Pilihan

  • Upcoming

Pilihan mobil untuk Anda

Updates

  • Kenali Update Terbaru Toyota Innova Zenix Hybrid 2026, Ini 5 Perubahannya
    Kenali Update Terbaru Toyota Innova Zenix Hybrid 2026, Ini 5 Perubahannya
    Anindiyo Pradhono 03 Nov, 2026
  • Jeep Wrangler Rubicon 4-Door Tampil Lebih Berani Berkelir Pink Magenta 
    Jeep Wrangler Rubicon 4-Door Tampil Lebih Berani Berkelir Pink Magenta 
    Anindiyo Pradhono 03 Nov, 2026
  • Mengenal Filosofi Teknologi Honda, Utamakan Kenyamanan dan Sensasi Berkendara
    Mengenal Filosofi Teknologi Honda, Utamakan Kenyamanan dan Sensasi Berkendara
    Bangkit Jaya 02 Nov, 2026
  • Atlet Binaan Toyota Raih Prestasi di Asian Para Games 2026, Muhammad Fadli Pecahkan Rekor
    Atlet Binaan Toyota Raih Prestasi di Asian Para Games 2026, Muhammad Fadli Pecahkan Rekor
    Anindiyo Pradhono 02 Nov, 2026
  • Daihatsu Gelar Vocational Expo 2026, Perkuat Link and Match SMK dengan Industri
    Daihatsu Gelar Vocational Expo 2026, Perkuat Link and Match SMK dengan Industri
    Eka Zulkarnain H 30 Okt, 2026
Artikel lainnya

New cars

  • Wuling Eksion Raih Gelar Car of The Year di Ajang Carvaganza Editors' Choice Awards 2026: Sapu Bersih Tiga Kategori Bergengsi! 
    Wuling Eksion Raih Gelar Car of The Year di Ajang Carvaganza Editors' Choice Awards 2026: Sapu Bersih Tiga Kategori Bergengsi! 
    Anindiyo Pradhono 03 Nov, 2026
  • Jeep Wrangler Rubicon 4-Door Tampil Lebih Berani Berkelir Pink Magenta 
    Jeep Wrangler Rubicon 4-Door Tampil Lebih Berani Berkelir Pink Magenta 
    Anindiyo Pradhono 03 Nov, 2026
  • Carvaganza Editors’ Choice Awards 2026 Siap Menobatkan Mobil Terbaik
    Carvaganza Editors’ Choice Awards 2026 Siap Menobatkan Mobil Terbaik
    Anjar Leksana 28 Okt, 2026
  • Bentley Torcal First Edition: SUV Listrik 888 PS dengan Akselerasi 0–100 Km/Jam dalam 2,9 Detik
    Bentley Torcal First Edition: SUV Listrik 888 PS dengan Akselerasi 0–100 Km/Jam dalam 2,9 Detik
    Anindiyo Pradhono 27 Okt, 2026
  • Lepas Perkenalkan Aura Concept Wagon, Tampilkan Arah Desain Mobil Masa Depan
    Lepas Perkenalkan Aura Concept Wagon, Tampilkan Arah Desain Mobil Masa Depan
    Dandy Abitama 27 Okt, 2026
Artikel lainnya

Drives

  • First Drive Ferrari 849 Testarossa: Sang Legenda Bangkit Kembali di Era Elektrifikasi
    First Drive Ferrari 849 Testarossa: Sang Legenda Bangkit Kembali di Era Elektrifikasi
    Anindiyo Pradhono 23 Okt, 2026
  • Test Drive Toyota Corolla Altis Hybrid EV: Ketika Sedan Tak Lagi Sekadar Nyaman, tapi Juga Efisien
    Test Drive Toyota Corolla Altis Hybrid EV: Ketika Sedan Tak Lagi Sekadar Nyaman, tapi Juga Efisien
    Eka Zulkarnain H 03 Okt, 2026
  • DFSK E5 Plus Melaju Sampai Bali, Uji Teknologi PHEV dalam N.I.C.E. Experience
    DFSK E5 Plus Melaju Sampai Bali, Uji Teknologi PHEV dalam N.I.C.E. Experience
    Eka Zulkarnain H 22 Sep, 2026
  • Toyota bZ4X Touring Bukan EV Biasa, Bertenaga Besar Siap Diajak Off-Road
    Toyota bZ4X Touring Bukan EV Biasa, Bertenaga Besar Siap Diajak Off-Road
    Anindiyo Pradhono 18 Sep, 2026
  • Test Drive BAIC T1: Crossover EV yang Lincah, Nyaman Dan Suspensinya Mumpuni
    Test Drive BAIC T1: Crossover EV yang Lincah, Nyaman Dan Suspensinya Mumpuni
    Anindiyo Pradhono 24 Agu, 2026
Artikel lainnya

Review

  • Ini Yang Perlu Diketahui dari Xpeng  X9 Facelift dan G6 AWD
    Ini Yang Perlu Diketahui dari Xpeng X9 Facelift dan G6 AWD
    Anindiyo Pradhono 30 Jun, 2026
  • Toyota Hilux, Yang Dulunya Mobil Kuda Beban Sampai Jadi Lifestyle
    Toyota Hilux, Yang Dulunya Mobil Kuda Beban Sampai Jadi Lifestyle
    Eka Zulkarnain H 29 Jun, 2026
  • Toyota Indonesia Resmi Rilis New Hilux, Harga Mulai Rp400 Jutaan
    Toyota Indonesia Resmi Rilis New Hilux, Harga Mulai Rp400 Jutaan
    Anjar Leksana 29 Jun, 2026
  • Suzuki Fronx Tipe GL AT Yang Sangat Bersahabat di Kantong
    Suzuki Fronx Tipe GL AT Yang Sangat Bersahabat di Kantong
    Anindiyo Pradhono 23 Jun, 2026
  • Ini Alasan Toyota Hilux Rangga Diminati Kalangan Pengusaha Indonesia
    Ini Alasan Toyota Hilux Rangga Diminati Kalangan Pengusaha Indonesia
    Eka Zulkarnain H 19 Jun, 2026
Artikel lainnya

Video

  • VIDEO: Supercar Listrik BYD Yangwang U9 Bisa "Terbang" Lewati Rintangan
    VIDEO: Supercar Listrik BYD Yangwang U9 Bisa "Terbang" Lewati Rintangan
    Muhammad Hafid 08 Jan, 2025
  • VIDEO: Terpancing Warga Sekitar, Dodge Viper Tabrak Mobil Parkir Saat Burnout
    VIDEO: Terpancing Warga Sekitar, Dodge Viper Tabrak Mobil Parkir Saat Burnout
    Alvando Noya 22 Apr, 2024
  • VIDEO: BMW M2 Vs Kia EV6 GT, Pertaruhan 6 Silinder Lawan Motor Listrik
    VIDEO: BMW M2 Vs Kia EV6 GT, Pertaruhan 6 Silinder Lawan Motor Listrik
    Muhammad Hafid 06 Jan, 2024
  • VIDEO: Baterai Mobil Listrik Cina Ini Tiba-Tiba Lepas di Tengah Jalan
    VIDEO: Baterai Mobil Listrik Cina Ini Tiba-Tiba Lepas di Tengah Jalan
    Muhammad Hafid 04 Jul, 2023
  • VIDEO: Kesempatan Eksklusif Lihat Debut Global Chery Omoda 5 EV di Auto Shanghai 2023
    VIDEO: Kesempatan Eksklusif Lihat Debut Global Chery Omoda 5 EV di Auto Shanghai 2023
    Bangkit Jaya 11 Mei, 2023
Artikel lainnya

Hot Topics

  • Dilelang Rp 15M, Sang Flamboyan Lamborghini Miura P400 S
    Dilelang Rp 15M, Sang Flamboyan Lamborghini Miura P400 S
    Eka Zulkarnain H 01 Jun, 2021
  •  Begini Cara Pembuatan Maskot Spirit of Ecstasy Rolls-Royce
    Begini Cara Pembuatan Maskot Spirit of Ecstasy Rolls-Royce
    Eka Zulkarnain H 10 Feb, 2021
  • Kisah Maskot Spirit of Ecstasy Rolls-Royce Yang Sudah Berumur 110 Tahun
    Kisah Maskot Spirit of Ecstasy Rolls-Royce Yang Sudah Berumur 110 Tahun
    Eka Zulkarnain H 10 Feb, 2021
  • Microsoft Surface Car, Tak Kalah Keren Dari Mobil Otonom Apple
    Microsoft Surface Car, Tak Kalah Keren Dari Mobil Otonom Apple
    Rizki Satria 05 Feb, 2021
  • Terdampak Pandemi, Honda Tutup Operasi Di 2022
    Terdampak Pandemi, Honda Tutup Operasi Di 2022
    Rizki Satria 03 Jan, 2021
Artikel lainnya

Interview

  • Ferrari Amalfi Untuk Miliarder yang Peduli Gaya Tanpa Pamer
    Ferrari Amalfi Untuk Miliarder yang Peduli Gaya Tanpa Pamer
    Wahyu Hariantono 17 Mar, 2026
  • Bidik Segmen Baru, Lexus Ubah Cara Berinteraksi
    Bidik Segmen Baru, Lexus Ubah Cara Berinteraksi
    Muhammad Hafid 11 Mar, 2026
  • Lexus Indonesia Fokus Pada Kendaraan Elektrifikasi dan Lirik Kaum Muda
    Lexus Indonesia Fokus Pada Kendaraan Elektrifikasi dan Lirik Kaum Muda
    Muhammad Hafid 06 Mar, 2026
  • Strategi Bburago Indonesia 2026: Bidik Hypercar dan Menjadi 'Sahabat' Kolektor
    Strategi Bburago Indonesia 2026: Bidik Hypercar dan Menjadi 'Sahabat' Kolektor
    Wahyu Hariantono 27 Feb, 2026
  • Bburago Bakal Lebih Serius Garap Pasar Indonesia, Fokus Lokalisasi dan Ekspansi Skala
    Bburago Bakal Lebih Serius Garap Pasar Indonesia, Fokus Lokalisasi dan Ekspansi Skala
    Wahyu Hariantono 25 Feb, 2026
Artikel lainnya

Modification

  • Gelaran IMX 2026 Sukses dan Catat Kenaikan Transaksi Signifikan dari Tahun Lalu
    Gelaran IMX 2026 Sukses dan Catat Kenaikan Transaksi Signifikan dari Tahun Lalu
    Anjar Leksana 13 Okt, 2026
  • Modifikasi Mobil Listrik BYD Atto 1, Dari City EV Jadi Lebih Berotot
    Modifikasi Mobil Listrik BYD Atto 1, Dari City EV Jadi Lebih Berotot
    Anjar Leksana 12 Okt, 2026
  • Toyota Ramaikan Gelaran IMX 2026 Lewat Tema ‘Joy of GR’: Pajang Tiga Generasi Keluarga 86 Hingga Rilis 26 Komponen GR Parts
    Toyota Ramaikan Gelaran IMX 2026 Lewat Tema ‘Joy of GR’: Pajang Tiga Generasi Keluarga 86 Hingga Rilis 26 Komponen GR Parts
    Anindiyo Pradhono 10 Okt, 2026
  • Lamborghini Murcielago Drift Bull hingga Banyak Diecast Eksklusif Memukau Pengunjung IMX 2026
    Lamborghini Murcielago Drift Bull hingga Banyak Diecast Eksklusif Memukau Pengunjung IMX 2026
    Anindiyo Pradhono 10 Okt, 2026
  • IMX 2026 Hadirkan Mobil Modifikasi Ikonik, Diecast Langka hingga Promo Menarik
    IMX 2026 Hadirkan Mobil Modifikasi Ikonik, Diecast Langka hingga Promo Menarik
    Anjar Leksana 09 Okt, 2026
Artikel lainnya

Features

  • Kenali Update Terbaru Toyota Innova Zenix Hybrid 2026, Ini 5 Perubahannya
    Kenali Update Terbaru Toyota Innova Zenix Hybrid 2026, Ini 5 Perubahannya
    Anindiyo Pradhono 03 Nov, 2026
  • Mengenal Filosofi Teknologi Honda, Utamakan Kenyamanan dan Sensasi Berkendara
    Mengenal Filosofi Teknologi Honda, Utamakan Kenyamanan dan Sensasi Berkendara
    Bangkit Jaya 02 Nov, 2026
  • OMODA X Mendebut Global di China, Berpeluang Masuk Indonesia
    OMODA X Mendebut Global di China, Berpeluang Masuk Indonesia
    Eka Zulkarnain H 23 Okt, 2026
  • Kenali Teknologi Canggih Yang Diusung Ferrari 849 Testarossa
    Kenali Teknologi Canggih Yang Diusung Ferrari 849 Testarossa
    Eka Zulkarnain H 19 Okt, 2026
  • Membedah Ferrari 849 Testarossa, Supercar Legend Italia Yang Berevolusi ke Hybrid
    Membedah Ferrari 849 Testarossa, Supercar Legend Italia Yang Berevolusi ke Hybrid
    Eka Zulkarnain H 19 Okt, 2026
Artikel lainnya

Community

  • Dari Jakarta ke Mandalika, Legend Riders Club Bawa Semangat Legenda Balap Indonesia
    Dari Jakarta ke Mandalika, Legend Riders Club Bawa Semangat Legenda Balap Indonesia
    Eka Zulkarnain H 12 Okt, 2026
  • ID42NER Gelar Rakernas 2026–2028, Siapkan Program Berdampak bagi Masyarakat
    ID42NER Gelar Rakernas 2026–2028, Siapkan Program Berdampak bagi Masyarakat
    Anindiyo Pradhono 12 Okt, 2026
  • Jambore Nasional TVCI ke-22 Makin Menarik Berkat Toyota Vios Hybrid 
    Jambore Nasional TVCI ke-22 Makin Menarik Berkat Toyota Vios Hybrid 
    Anjar Leksana 07 Sep, 2026
  • Mercedes Jip Indonesia Jelajahi Jawa-Bali dalam Touring Royal Heritage
    Mercedes Jip Indonesia Jelajahi Jawa-Bali dalam Touring Royal Heritage
    Anjar Leksana 24 Agu, 2026
  • Klub ID42NER Gelar Jamnas, Dihadiri Pembalap Toyota Gazoo Racing
    Klub ID42NER Gelar Jamnas, Dihadiri Pembalap Toyota Gazoo Racing
    Anjar Leksana 08 Jun, 2026
Artikel lainnya

Gear Up

  • Pecahkan Rekor Dunia! Replika Lego Technic Koenigsegg Sadair's Spear Ukuran Asli Sukses Melesat 111 Km/Jam
    Pecahkan Rekor Dunia! Replika Lego Technic Koenigsegg Sadair's Spear Ukuran Asli Sukses Melesat 111 Km/Jam
    Anjar Leksana 10 Jul, 2026
  • Porsche dan BOSS Gelar Pop-Up Experience Eksklusif di Plaza Senayan, Hadirkan Perpaduan Gaya Hidup dan Mobil Premium
    Porsche dan BOSS Gelar Pop-Up Experience Eksklusif di Plaza Senayan, Hadirkan Perpaduan Gaya Hidup dan Mobil Premium
    Anindiyo Pradhono 21 Mei, 2026
  • Thrustmaster Rilis T598 di Indonesia, Janjikan Pengalaman Sim Racing Lebih Realistis
    Thrustmaster Rilis T598 di Indonesia, Janjikan Pengalaman Sim Racing Lebih Realistis
    Wahyu Hariantono 01 Des, 2025
  • Hot Wheels Rilis RLC Custom Datsun 240Z, Langsung Ludes Diserbu Kolektor
    Hot Wheels Rilis RLC Custom Datsun 240Z, Langsung Ludes Diserbu Kolektor
    Muhammad Hafid 11 Jul, 2025
  • Aston Martin Valkyrie Kini Hadir dalam Versi Lego, Termasuk Gullwing dan Mesin V12
    Aston Martin Valkyrie Kini Hadir dalam Versi Lego, Termasuk Gullwing dan Mesin V12
    Muhammad Hafid 03 Jun, 2025
Artikel lainnya