Hyundai Ioniq 5 Kawal Tamu Negara Lagi, Jadi Armada Asean Summit 2023

JAKARTA, Carvaganza - Mobil listrik Hyundai kembali ditunjuk untuk menjamu tamu internasional di acara kenegaraan. Ioniq 5 dipercaya untuk mendukung penyelenggaraan Asean Summit 2023 di Labuan Bajo, NTT, Mei 2023.
Armada Ioniq 5 yang akan dipakai telah diserah terima secara simbolis oleh PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) kepada Kementerian Sekretariat Negara Republik Indonesia, di Jakarta. Sebanyak 117 unit Ioniq 5 dikerahkan oleh HMID.
Woojune Cha, President Director PT HMID mengungkapkan pihaknya bangga bisa menjadi bagian dari Asean Summit 2023. Langkah ini menjadi dukungan nyata dari Hyundai bagi Indonesia yang memegang Charimanship Asean tahun ini.
"Hyundai senang dapat meneruskan sinergi dengan pemerintah setelah sebelumnya kami menyediakan kendaraan resmi untuk G20 Summit 2022. Penggunaan Ioniq 5 memperkuat komitmen Hyundai untuk mendorong era elektrifikasi di industri otomotif Tanah Air dan memberikan solusi mobilitas terbarukan bagi masyarakat," ucap Cha dalam keterangannya.
Baca Juga: Mau Mudik Pakai Mobil Listrik? Perhatikan Hal-Hal Penting Ini
Setya Utama, Sekretaris Kementerian Sekretariat Negara mengungkapkan dukungan Hyundai dengan menghadirkan 117 unit Ioniq 5 dapat dipergunakan untuk keperluan mobilitas menteri, protokol, pengamanan dan untuk mobil penyelamat dalam rangkaian VVIP and Spouse.
"Hyundai terus berkomitmen membantu ajang internasional mulai dari KTT G20 hingga Asean Summit 2023. Hyundai terus mendukung kegiatan nasional dan memberikan driving experience terbaik untuk para tamu yang akan hadir di Labuan Bajo," ucap Setya.
Hyundai menghadirkan varian Signature Long Range dengan warna Midnight Black Pearl sebagai armada operasional sepanjang penyelenggaraan Asean Summit 2023. Harga per unitnya Rp859 juta, artinya total 117 unit membuat Hyundai mengeluarkan dana setidaknya Rp100,5 miliar untuk mendukung acara internasional tersebut.
Selain armada, Hyundai juga menyediakan berbagai layanan untuk kelancaraan penggunaan kendaraan listrik tersebut. Ada layanan darurat 24 jam, Hyundai Roadside Assistance, Hyundai mobile service, Hyundai Mobile Charging dan Hyundai Service Booth. Ini termasuk penyediaan tenaga perbaikan dan suku cadang selama acara berlangsung.
Hyundai juga mengadakan pelatihan bagi Pasukan Pengamanan Presiden yang akan bertanggung jawab mengendarai armada Ioniq 5. Pelatihan ini meliputi pengenalan fungsi kenddaraan dan pengalaman berkendara bagi seluruh aparat selama perhelatan ini.
(SETYO ADI / WH)
Baca Juga: Pertamina Lubricants Tebar Bantuan Ramadhan dan Siapkan Posko Mudik
Pelajari lebih lanjut tentang Hyundai Ioniq 5
Mobil Hyundai Lainnya
Hyundai Ioniq 5 Promos, DP & Monthly Installment
Featured Articles
- Latest
- Popular
Artikel yang mungkin menarik untuk Anda
Mobil Hyundai Pilihan
- Latest
- Upcoming
- Popular
Pilihan mobil untuk Anda
Updates
New cars
Drives
Review
Video
Hot Topics
Interview
Modification
Features
Community
Gear Up
Artikel Mobil dari Oto
- Berita
- Artikel Feature
- Road Test
Artikel Mobil dari Zigwheels
- Motovaganza
- Review
- Artikel Feature