Viral Ferrari 458 Tabrakan Beruntun di Senayan, Langsung Ringsek

Tabrakan Ferrari 458 Senayan

JAKARTA, Carvaganza – Sebuah Ferrari 458 Italia dilaporkan menabrak sejumlah pengguna jalan lain di kawasan Bundaran Senayan, Jakarta Selatan. Kejadian tersebut viral dijagat maya yang menunjukkan supercar berkelir merah ringsek bersama dengan lima kendaraan lainnya yang juga mengalami kerusakan parah. Menurut dugaan pihak kepolisian, kecelakaan tersebut terjadi akibat kurangnya konsentrasi pengendara karena berkendara pada dini hari.

KEY TAKEAWAYS

  • Sebuah Ferrari 458 mengalami tabrakan beruntun di Jakarta, Minggu dini hari

    Menabrak sebuah mobil dan beberapa sepeda motor, berakibat Ferrari rusak parah
  • "Dugaan sementara pengendaranya kurang hati-hati serta konsentrasi akhirnya menabrak 5 kendaraan yang berada di depannya yang sedang berhenti karena lampu TL (Traffic Light) menyala merah,” kata Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP, Jhonny Eka.

     
     
     
     
     
    View this post on Instagram
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    A post shared by ZigWheels Indonesia (@zigwheels.id)

    Ferrari 458 Italia berkelir merah tersebut menurut saksi melaju dari arah Jalan Sudirman menuju Bundaran Senayan. Pengendara yang tengah berhenti di persimpangan lampu merah pun menjadi korban tabrakan supercar yang dikendarai kurang hati-hati. Alhasil, bagian depan Ferrari 458 Italia tersebut terlihat ringsek diikuti dengan sejumlah kendaraan lainnya yang juga mengalami kerusakan di bagian belakang. Dilaporkan juga, kecelakaan tersebut menyebabkan beberapa pengendara motor mengalami luka yang cukup serius.

    Baca Juga: Porsche Bikin 911 GT3 R Rennsport, Mobil Balap Tanpa Batasan Regulasi

    Saat ini supercar nahas tersebut telah diamankan oleh pihak kepolisian dan penyelidikan selanjutnya akan dilakukan oleh Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya. Sejumlah saksi yang melihat kejadian tersebut juga telah dimintai keterangan untuk penyelidikan lebih lanjut. Sementara korban yang mengalami luka pada kecelakaan tersebut juga telah dibawa ke Rumah Sakit Muhammadiyah, Jakarta Selatan.

    Ferrari 458 Italia sendiri dikenal sebagai supercar yang sangat berorientasi pada pengendaranya. Di dalamnya terdapat mesin V8 dengan kapasitas 4.5 liter yang mampu menghasilkan tenaga 562 hp dan torsi puncak mencapai 539 Nm. Di samping itu, ia mampu berakselerasi dari 0–100 km/jam hanya dalam 3 detik dengan kecepatan maksimal 325 km/jam. Pabrikan asal Italia tersebut merilis Ferrari 458 pada 2011 silam dengan banderol $225,325 atau setara Rp10 miliar saat itu.

    Tabrakan Ferrari 458 Senayan (1)

    Pabrikan merancang Ferrari 458 Italia dengan mengedepankan performa serta kesenangan berkendara yang tinggi. Seluruh pusat kontrol ditempatkan di lingkar kemudi sehingga memudahkan pengendara mengoperasikan seluruh fitur pengendaraan dan peranti pendukung lainnya. Layanan hiburannya sendiri berada di layar cluster meter dengan kontrol klasik yang ditempatkan di tengah dashboard. Sementara seluruh joknya dibungkus dengan material kulit dan dijahit secara presisi dengan tangan manusia.

    Saat ini Ferrari 458 Italia termasuk salah satu supercar yang menjadi incaran kolektor berkat rancang bangunnya yang ikonik. Bahkan beberapa sumber menyatakan sebuah Ferrari 458 Italia bekas dibeli dengan harga yang lebih tinggi dari barunya. Sayangnya hal tersebut tidak berlaku lagi untuk pemilik Ferrari 458 Italia yang terlibat kecelakaan di kawasan Jakarta Selatan.
    (ALVANDO NOYA / WH)

    Baca Juga: Harganya Menarik, Ini Perbedaan New Wuling Almaz Dibanding Sebelumnya

    Sumber: Ragam Sumber

    Featured Articles

    Read All

    Artikel yang mungkin menarik untuk Anda

    Mobil Ferrari Pilihan

    Updates

    Artikel lainnya

    New cars

    Artikel lainnya

    Drives

    Artikel lainnya

    Review

    Artikel lainnya

    Video

    Artikel lainnya

    Hot Topics

    Artikel lainnya

    Interview

    Artikel lainnya

    Modification

    Artikel lainnya

    Features

    Artikel lainnya

    Community

    Artikel lainnya

    Gear Up

    Artikel lainnya

    Artikel Mobil dari Oto

    • Berita
    • Artikel Feature
    • Road Test

    Artikel Mobil dari Zigwheels

    • Motovaganza
    • Review
    • Artikel Feature