Isuzu Lovers and Friend Gelar Musyawarah Nasional Pertama

Isuzu Lovers and Friend Gelar Musyawarah Nasional Pertama
JAKARTA, 3 Maret 2019 – Komunitas pengguna dan pecinta Isuzu yang berada di bawah bendera Isuzu Lovers and Friend (IL&F), menggelar musyawarah nasional pertama pada 2-3 Maret 2019 di Dharmawan Park Sentul Bogor. Selain sebagai acara temu silaturahmi dari para anggota, juga akan dipilih Ketua dan para pengurus inti IL&F.

Munas perdana IL&F ini diikuti oleh lebih dari 90 orang peserta yang datang dari hampir seluruh Indonesia, yakni dari Sumatera Utara, Sumatera Barat, Banten, Jawa Barat, DKI Jakarta, Jawa Tengah, DI Yogyakarta, Jawa Timur dan Bali.

Alexander Pratomo Ketua PokJa Munas I IL&F mengatakan acara inti dilakukan sejak hari pertama yaitu Sabtu, 2 Maret 2019, yakni diisi silaturahmi dan sambutan dari para Partner dan sesepuh IL&F. “Puncaknya adalah pemilihan ketua, wakil ketua dan pengurus inti IL&F, kata dia dalam keteragan persnya.

Di hari kedua diadakan acara olahraga pagi bersama dan acara kekeluargaan untuk saling mengenal dan bergembira bersama di antara anggota.

IL&F lahir dari para penggiat dan pehobi otomotif Isuzu. Komunitas ini diawali oleh group WhatsApp yang dibentuk pada awal 2016 yang diikuti oleh para pemilik, pecinta dan para Partner yang memiliki interest pada kendaraan bermerek Isuzu sebagai anggota. Mengusung tagline "Home of Isuzu enthusiasts", komunitas lahir pada April 2018. Di tahap awal IL&F dipimpin oleh ketua pelaksana sementara dan beberapa kelompok kerja (PokJa) di tiap aktivitasnya.

Namun seiring dengan perkembangan komunitas ini, maka diperlukan sebuah organisasi yang representatif dan adanya ketua dan para pengurus yang dipilih oleh para anggota secara demokratis.

“Harapan ke depan, IL&F akan dapat terus berkembang menjadi rolemodel bagi komunitas lain, bahwa komunitas otomotif bukan hanya tempat berkumpul tetapi juga memberikan manfaat bersama bagi anggota dan Partner sinerginya,” kata Alexander.

RAJU FEBRIAN

Featured Articles

Read All

Artikel yang mungkin menarik untuk Anda

Mobil Isuzu Pilihan

Updates

Artikel lainnya

New cars

Artikel lainnya

Drives

Artikel lainnya

Review

Artikel lainnya

Video

Artikel lainnya

Hot Topics

Artikel lainnya

Interview

Artikel lainnya

Modification

Artikel lainnya

Features

Artikel lainnya

Community

Artikel lainnya

Gear Up

Artikel lainnya

Artikel Mobil dari Oto

  • Berita
  • Artikel Feature

Artikel Mobil dari Zigwheels

  • Motovaganza
  • Artikel Feature