Ford Escort MK2 RS, Mainan Baru Ken Block

Penggarapan Escort MK2 ini dipercayakan pada Rocket Bunny. Ford Escort MK2 kustom untuk Ken Block ini menggunakan wide body kit khas Rocket Bunny. Mobil dibalur dengan warna hitam dan pada kap mesin terdapat bendera Amerika. Pada bagian interior terdapat 2 buah kursi balap buatan Recaro dengan sabuk pengaman 4 titik dari Sabelt.
Di bawah kap mesin terdapat mesin Millington 2.5 liter Naturally Aspirated yang dapat menyemburkan tenaga 333 hp yang dikawinkan dengan transmisi manual 6 kecepatan Sequential gearbox. Yang menarik, jika beberapa mobil Ken Block menggunakan penggerak empat roda, namun pada 1978 Ford Escort MK 2 RS ini menggunakan penggerak roda belakang.
“Ford Escort MK2 ini special untuk saya, karena mobil rally Ford pertama saya,” ujar Ken Block “Awalnya mobil ini di desain untuk Tarmac Event, namun sayang sekali untuk diubah menjadi sebuah kendaraan rally. Jadi saya mengutus tim saya di Hoonigan Racing Division untuk mengembangkan kemampuan Tarmac dan mengubahnya menjadi mobil Gymkhana yang tangguh."
TITO LISTYADI
- Latest
- Popular
Mobil Ford Pilihan
- Latest
Updates
New cars
Drives
Review
Video
Hot Topics
Interview
Modification
Features
Community
Gear Up
Artikel Mobil dari Oto
- Berita
- Artikel Feature
- Road Test
Artikel Mobil dari Zigwheels
- Motovaganza